Цыпленок по-корсикански

Фото к рецепту: Цыпленок по-корсикански

Французская

40 мин.

6

Простой

6842

27

42

14 февраля 2009, 02:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.

Сальце нарезать кубиками.

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками.

В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить.

К обжаренным салу и грибам добавить маслины вместе с соком, помидоры и картошку.

Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если жидкости окажется мало, долить немного водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, примерно минут 40.

Подавать лучше в глубоких тарелках, как суп. Соуса получается много, и он очень вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-корсикански: шаг 1Цыпленок по-корсикански: шаг 2Цыпленок по-корсикански: шаг 3Цыпленок по-корсикански: шаг 4Цыпленок по-корсикански: шаг 5Цыпленок по-корсикански: шаг 6Цыпленок по-корсикански: шаг 7Цыпленок по-корсикански: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт у меня существует в трех вариантах: книжном, журнальном и интернетном. Все варианты незначительно отличаются друг от друга. Основное различие в количестве коньяка: от 1столовой ложки до 1 стакана. У меня не самый лучший в мире коньяк – анапский. В Анапе его продают в розлив по 30 рублей литр. Но от коньяка в этом блюде остается только пикантная горчинка и тонкий привкус виноградных косточек, все остальное пропадает при варке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
14.02.2009 02:35
Ответить
очень!!! 5
olelazarev
14.02.2009 02:36
Ответить
Съедобный вариант. Только 5!!!!!!!!!!
bart
14.02.2009 02:40
Ответить
Наташа! курочка такая вкусная,да еще и с коньячкрм.... 5+
bart
14.02.2009 02:40
Ответить
Ой, коньячком!
челночок
14.02.2009 02:40
Ответить
ммммм...пальчики оближешь!555
passion1963
14.02.2009 02:50
Ответить
И почему не мы на Корсике,я только цепленок? Ох и повезло же ему!
fanny
14.02.2009 02:57
Ответить
О, Наташа, как это по-нашему...по-корсикански!:) 5+!
skoslik
14.02.2009 02:58
Ответить
Спасибо за добрые слова! Я думаю, что и цыпленок не очень-то с Корсики :):):). Мне кажется, что его назвали так из-за Наполеона, который родился на Корсике. И коньяка "Наполеон", который, по идее, здесь надо использовать:):):) А мы - кто где. И за окном - снег. Зато полакомимся цыпленком и в душе у нас засияет ласковое южное солнышко:):):)
natapit
14.02.2009 03:02
Ответить
цыплёнку браво!5!
natapit
14.02.2009 03:02
Ответить
цыплёнку браво!5!
siyanie
14.02.2009 03:05
Ответить
С коньячкоммммммммммм 5+!
begi
14.02.2009 03:12
Ответить
Наташенька, спасибо за рецепт! Только 5++++++++++!
nattywn
14.02.2009 03:31
Ответить
Такое аппетитнае главное фото! 5
неля0503
14.02.2009 03:34
Ответить
Хорррошо,5!)))
skoslik
14.02.2009 03:36
Ответить
Спасибо! Ешьте на здоровье!
kudrina
14.02.2009 03:42
Ответить
5++++ !
skoslik
14.02.2009 03:48
Ответить
Ого! Заглючил комп :):):) Спасибо!!!!!
jjak
14.02.2009 03:49
Ответить
Вау:)как kudrina пронял твой вкусняцкий цыпленок!!! Натуль, вкусно, ароматно, супер!!!:):)
Nathalya
14.02.2009 04:10
Ответить
ого, ну и глюкнуло!!! рецепт, кАнеШнА, 5
l@r@kroft
14.02.2009 13:33
Ответить
Вкусное и ароматное блюдо 5! :)
mimi
14.02.2009 17:01
Ответить
какой чудесный куренок
искож
15.02.2009 00:05
Ответить
Вкусно очень))))От меня япть+++.С Уважением.
натаха
16.02.2009 18:31
Ответить
Очень здорово!
angelina-z
18.02.2009 12:58
Ответить
Ммммм,прелесть!5!:)
cheburashkin
20.02.2009 00:59
Ответить
Наташ, вкусненько! 5+++++
chef cook
23.04.2009 17:22
Ответить
ОТЛИЧНО!!! ПРОФИ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru