И у меня холодец (вариант)

Фото к рецепту: И у меня холодец (вариант)
Домашняя4Не определен
68533357

Ингредиенты

  • свинные ножки 2 шт.
  • "поросячий" хвостик 1 шт.
  • жирная говядинка 500 гр. лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей ( нa любителя) 200 гр.
  • гвоздичка 1-2 шт.
  • лаврушка 3 шт.
  • соль крупная,
  • душистый перец горошком 6-8 шт.
  • зёрна горчицы 0,5 чайной ложечки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • вода, примерно 1,5 литра.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Каждая хозяйка варит борщ по-своему, так же как и холодец, я его варю так:

Свинные ножки, поросячий хвостик, жирную говядинку заливаю водой, и ставлю кастрюлю на горячую плиту.

Морковь, и лук помыть с овощной щёткой, отрезать "хвостики".

Как вода закипит, положить морковь, сельдерей, лук, соль крупную, закрыть кастрюлю крышкой, и уменьшить огонь до минимума, чтоб наш холодец медленно кипел и наваривался, а не бурнo кипел.

Никогда не засекала время ,смотрю по мясу. Если мясо отходит хорошо от кости, вынуть из кастрюли.

А так же вынуть овощи из бульона.

Положить в бульон специи: лаврушку, душистый перец горошком, зёрна горчицы, гвоздичку, и поварить 15 минут.

Пока бульончик наваривается, отделить мясо и шкурку (разумеется без щетинки))))на маленькие кусочки и положить в форму.

Плиту под бульоном выключить, чеснок натереть на мелкой тёрке, и положить в бульон,посолить.

Марлечку сложить в 2-3 слoя, положить на дуршлаг, и процедить бульон в отдельную кастрюльку.

Бульoн налить в мясо, и покрыть его.

Вынести на ночь на холод.

Пошаговые фото рецепта

И у меня холодец (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Застывший жирок на холодце я снимаю, но не выкидываю, а зажариваю им борщец. Правильное ли такое приготовление холодца или нет, у каждого имеeтся своё мнение, и это хорошо, я же хотела вам рассказать с какими специями и овощами готовлю холодец я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

Вкусняшка!Его бы с хренком!55555

panama
14.02.2009 02:31

Точно, drivein, с хренком! В этот раз купила хрен с чили - ядрённнная весчь!!!))))

olelazarev

ВКУНО 5!!!!!!!!!!!

sherta
14.02.2009 02:33

Хорош холодец! 5.

maj4ik
14.02.2009 02:34

СУПЕР!!!! 5555

panama
14.02.2009 02:38

Спасибо, девочки, что заглянули и оценили простой, и возможно уже "нaдоевший" холодец!))))))))))

bart
14.02.2009 02:38

Люблю я холодец! 5+

skoslik
14.02.2009 02:43

О, и с чесночком! Дущевно!5!

oikumene
14.02.2009 02:51

И правда, очень душевно!

passion1963

С жирком правильно, я тоже его убираю, но не выбрасываю!

natapit
14.02.2009 03:11

классно и очень вкусно 5!

неля0503

Люблю студень...провда не свиной,а говяже-куриный,но все-равно,5!!!)))

неля0503

"прАвда")))

gretick
14.02.2009 03:12

net, net holodec nikogda ne nadoedaet, toliko doedam...osobeno s hrenom...55555555

salamandraaaa

Отличный холодец ! 5 ++++++++++++++ !Красота !

panama
14.02.2009 03:17

DANKE SCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN!))))))))))))))

кисюля

Обожаю холодец,да еще бы горчички с хреном 5+++

nattywn
14.02.2009 03:30

Какой аппетитный холдец, к нему еще б горчички ммммм 5!!!

passiflora

Обсалютно верный вариант варки ,но есть уточнение. Чеснок следует ложить только в бульон при чем он должен быть не горячим.

passiflora

Обсалютно верный вариант варки ,но есть уточнение. Чеснок следует ложить только в бульон при чем он должен быть не горячим.

jjak
14.02.2009 03:52

Ай вкусно!!:)

vicus
14.02.2009 04:00

я почти так готовлю и ЛЮБИМ!!! 555+

Nathalya
14.02.2009 04:11

холодец не может надоесть, 5!

улитка

Вкусно! С праздником твою семью! Любви и счастья!

lushka-dushka

Отличный холодец!!! Здоровья,счастья,любви Оленька! 555555555:)

варуник

КАК ВКУСНО ТО!!!

u6astik
14.02.2009 16:42

очень вкусно 5!!!!!!!!!!!

mimi
14.02.2009 17:04

ой как же я лю холодец

aspire4520

Хороший холодчик 5555555

кыш
17.02.2009 17:40

Красивый получился! Любим холодец, могу добавить, что чем больше разных сортов мяса используется для приготовления, тем холодец вкуснее.;) В "звёздочку" так и хочется что-нибудь яркое положить.:)

Inna_2107

:) Тоже так же варю, получается очень вкусно!

ciren_
03.12.2009 05:39

Мои домашние очень любят холодец,я его делаю 1 в 1 как в рецепте,единственное,что не кладу.так это сельдерей.Холодец получается наивкуснейший!! 5555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты