Ингредиенты

  • свинные ножки 2 шт.
  • "поросячий" хвостик 1 шт.
  • жирная говядинка 500 гр. лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей ( нa любителя) 200 гр.
  • гвоздичка 1-2 шт.
  • лаврушка 3 шт.
  • соль крупная,
  • душистый перец горошком 6-8 шт.
  • зёрна горчицы 0,5 чайной ложечки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • вода, примерно 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждая хозяйка варит борщ по-своему, так же как и холодец, я его варю так:

Свинные ножки, поросячий хвостик, жирную говядинку заливаю водой, и ставлю кастрюлю на горячую плиту.

Морковь, и лук помыть с овощной щёткой, отрезать "хвостики".

Как вода закипит, положить морковь, сельдерей, лук, соль крупную, закрыть кастрюлю крышкой, и уменьшить огонь до минимума, чтоб наш холодец медленно кипел и наваривался, а не бурнo кипел.

Никогда не засекала время ,смотрю по мясу. Если мясо отходит хорошо от кости, вынуть из кастрюли.

А так же вынуть овощи из бульона.

Положить в бульон специи: лаврушку, душистый перец горошком, зёрна горчицы, гвоздичку, и поварить 15 минут.

Пока бульончик наваривается, отделить мясо и шкурку (разумеется без щетинки))))на маленькие кусочки и положить в форму.

Плиту под бульоном выключить, чеснок натереть на мелкой тёрке, и положить в бульон,посолить.

Марлечку сложить в 2-3 слoя, положить на дуршлаг, и процедить бульон в отдельную кастрюльку.

Бульoн налить в мясо, и покрыть его.

Вынести на ночь на холод.

Пошаговые фото рецепта

И у меня холодец (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Застывший жирок на холодце я снимаю, но не выкидываю, а зажариваю им борщец. Правильное ли такое приготовление холодца или нет, у каждого имеeтся своё мнение, и это хорошо, я же хотела вам рассказать с какими специями и овощами готовлю холодец я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
14.02.2009 02:28
Ответить
Вкусняшка!Его бы с хренком!55555
panama
14.02.2009 02:31
Ответить
Точно, drivein, с хренком! В этот раз купила хрен с чили - ядрённнная весчь!!!))))
olelazarev
14.02.2009 02:32
Ответить
ВКУНО 5!!!!!!!!!!!
sherta
14.02.2009 02:33
Ответить
Хорош холодец! 5.
maj4ik
14.02.2009 02:34
Ответить
СУПЕР!!!! 5555
panama
14.02.2009 02:38
Ответить
Спасибо, девочки, что заглянули и оценили простой, и возможно уже "нaдоевший" холодец!))))))))))
bart
14.02.2009 02:38
Ответить
Люблю я холодец! 5+
skoslik
14.02.2009 02:43
Ответить
О, и с чесночком! Дущевно!5!
oikumene
14.02.2009 02:51
Ответить
И правда, очень душевно!
passion1963
14.02.2009 02:51
Ответить
С жирком правильно, я тоже его убираю, но не выбрасываю!
natapit
14.02.2009 03:11
Ответить
классно и очень вкусно 5!
неля0503
14.02.2009 03:11
Ответить
Люблю студень...провда не свиной,а говяже-куриный,но все-равно,5!!!)))
неля0503
14.02.2009 03:11
Ответить
"прАвда")))
gretick
14.02.2009 03:12
Ответить
net, net holodec nikogda ne nadoedaet, toliko doedam...osobeno s hrenom...55555555
salamandraaaa
14.02.2009 03:13
Ответить
Отличный холодец ! 5 ++++++++++++++ !Красота !
panama
14.02.2009 03:17
Ответить
DANKE SCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN!))))))))))))))
кисюля
14.02.2009 03:21
Ответить
Обожаю холодец,да еще бы горчички с хреном 5+++
nattywn
14.02.2009 03:30
Ответить
Какой аппетитный холдец, к нему еще б горчички ммммм 5!!!
passiflora
14.02.2009 03:49
Ответить
Обсалютно верный вариант варки ,но есть уточнение. Чеснок следует ложить только в бульон при чем он должен быть не горячим.
passiflora
14.02.2009 03:49
Ответить
Обсалютно верный вариант варки ,но есть уточнение. Чеснок следует ложить только в бульон при чем он должен быть не горячим.
jjak
14.02.2009 03:52
Ответить
Ай вкусно!!:)
vicus
14.02.2009 04:00
Ответить
я почти так готовлю и ЛЮБИМ!!! 555+
Nathalya
14.02.2009 04:11
Ответить
холодец не может надоесть, 5!
улитка
14.02.2009 13:18
Ответить
Вкусно! С праздником твою семью! Любви и счастья!
lushka-dushka
14.02.2009 13:36
Ответить
Отличный холодец!!! Здоровья,счастья,любви Оленька! 555555555:)
варуник
14.02.2009 15:31
Ответить
КАК ВКУСНО ТО!!!
u6astik
14.02.2009 16:42
Ответить
очень вкусно 5!!!!!!!!!!!
mimi
14.02.2009 17:04
Ответить
ой как же я лю холодец
aspire4520
16.02.2009 22:17
Ответить
Хороший холодчик 5555555
кыш
17.02.2009 17:40
Ответить
Красивый получился! Любим холодец, могу добавить, что чем больше разных сортов мяса используется для приготовления, тем холодец вкуснее.;) В "звёздочку" так и хочется что-нибудь яркое положить.:)
Inna_2107
23.11.2009 11:21
Ответить
:) Тоже так же варю, получается очень вкусно!
ciren_
03.12.2009 05:39
Ответить
Мои домашние очень любят холодец,я его делаю 1 в 1 как в рецепте,единственное,что не кладу.так это сельдерей.Холодец получается наивкуснейший!! 5555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели