Фото к рецепту: И у меня холодец

Домашняя

4

Не определен

8057

33

56

14 февраля 2009, 02:23

Ингредиенты

  • свинные ножки 2 шт.
  • "поросячий" хвостик 1 шт.
  • жирная говядинка 500 г лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей ( нa любителя) 200 г
  • гвоздичка 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждая хозяйка варит борщ по-своему, так же как и холодец, я его варю так:

Свинные ножки, поросячий хвостик, жирную говядинку заливаю водой, и ставлю кастрюлю на горячую плиту.

Морковь, и лук помыть с овощной щёткой, отрезать "хвостики".

Как вода закипит, положить морковь, сельдерей, лук, соль крупную, закрыть кастрюлю крышкой, и уменьшить огонь до минимума, чтоб наш холодец медленно кипел и наваривался, а не бурнo кипел.

Никогда не засекала время ,смотрю по мясу. Если мясо отходит хорошо от кости, вынуть из кастрюли.

А так же вынуть овощи из бульона.

Положить в бульон специи: лаврушку, душистый перец горошком, зёрна горчицы, гвоздичку, и поварить 15 минут.

Пока бульончик наваривается, отделить мясо и шкурку (разумеется без щетинки))))на маленькие кусочки и положить в форму.

Плиту под бульоном выключить, чеснок натереть на мелкой тёрке, и положить в бульон,посолить.

Марлечку сложить в 2-3 слoя, положить на дуршлаг, и процедить бульон в отдельную кастрюльку.

Бульoн налить в мясо, и покрыть его.

Вынести на ночь на холод.

Пошаговые фото рецепта

И у меня холодец: шаг 1

Дополнительная информация

Застывший жирок на холодце я снимаю, но не выкидываю, а зажариваю им борщец. Правильное ли такое приготовление холодца или нет, у каждого имеeтся своё мнение, и это хорошо, я же хотела вам рассказать с какими специями и овощами готовлю холодец я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
14.02.2009 02:28
Ответить
Вкусняшка!Его бы с хренком!55555
panama
14.02.2009 02:31
Ответить
Точно, drivein, с хренком! В этот раз купила хрен с чили - ядрённнная весчь!!!))))
olelazarev
14.02.2009 02:32
Ответить
ВКУНО 5!!!!!!!!!!!
sherta
14.02.2009 02:33
Ответить
Хорош холодец! 5.
maj4ik
14.02.2009 02:34
Ответить
СУПЕР!!!! 5555
panama
14.02.2009 02:38
Ответить
Спасибо, девочки, что заглянули и оценили простой, и возможно уже "нaдоевший" холодец!))))))))))
bart
14.02.2009 02:38
Ответить
Люблю я холодец! 5+
skoslik
14.02.2009 02:43
Ответить
О, и с чесночком! Дущевно!5!
oikumene
14.02.2009 02:51
Ответить
И правда, очень душевно!
passion1963
14.02.2009 02:51
Ответить
С жирком правильно, я тоже его убираю, но не выбрасываю!
natapit
14.02.2009 03:11
Ответить
классно и очень вкусно 5!
неля0503
14.02.2009 03:11
Ответить
Люблю студень...провда не свиной,а говяже-куриный,но все-равно,5!!!)))
неля0503
14.02.2009 03:11
Ответить
"прАвда")))
gretick
14.02.2009 03:12
Ответить
net, net holodec nikogda ne nadoedaet, toliko doedam...osobeno s hrenom...55555555
salamandraaaa
14.02.2009 03:13
Ответить
Отличный холодец ! 5 ++++++++++++++ !Красота !
panama
14.02.2009 03:17
Ответить
DANKE SCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖN!))))))))))))))
кисюля
14.02.2009 03:21
Ответить
Обожаю холодец,да еще бы горчички с хреном 5+++
nattywn
14.02.2009 03:30
Ответить
Какой аппетитный холдец, к нему еще б горчички ммммм 5!!!
passiflora
14.02.2009 03:49
Ответить
Обсалютно верный вариант варки ,но есть уточнение. Чеснок следует ложить только в бульон при чем он должен быть не горячим.
passiflora
14.02.2009 03:49
Ответить
Обсалютно верный вариант варки ,но есть уточнение. Чеснок следует ложить только в бульон при чем он должен быть не горячим.
jjak
14.02.2009 03:52
Ответить
Ай вкусно!!:)
vicus
14.02.2009 04:00
Ответить
я почти так готовлю и ЛЮБИМ!!! 555+
Nathalya
14.02.2009 04:11
Ответить
холодец не может надоесть, 5!
улитка
14.02.2009 13:18
Ответить
Вкусно! С праздником твою семью! Любви и счастья!
lushka-dushka
14.02.2009 13:36
Ответить
Отличный холодец!!! Здоровья,счастья,любви Оленька! 555555555:)
варуник
14.02.2009 15:31
Ответить
КАК ВКУСНО ТО!!!
u6astik
14.02.2009 16:42
Ответить
очень вкусно 5!!!!!!!!!!!
mimi
14.02.2009 17:04
Ответить
ой как же я лю холодец
aspire4520
16.02.2009 22:17
Ответить
Хороший холодчик 5555555
кыш
17.02.2009 17:40
Ответить
Красивый получился! Любим холодец, могу добавить, что чем больше разных сортов мяса используется для приготовления, тем холодец вкуснее.;) В "звёздочку" так и хочется что-нибудь яркое положить.:)
Inna_2107
23.11.2009 11:21
Ответить
:) Тоже так же варю, получается очень вкусно!
ciren_
03.12.2009 05:39
Ответить
Мои домашние очень любят холодец,я его делаю 1 в 1 как в рецепте,единственное,что не кладу.так это сельдерей.Холодец получается наивкуснейший!! 5555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru