Творожно-черносмородиновый десерт

Ингредиенты

  • для печенья:
  • сливочное масло 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - около 1,5 ст.
  • растительное масло
  • крем:
  • йогурт натуральный - 200 мл.
  • творог мягкий обезжиренный - 100 гр.
  • сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой
  • черная смородина - 300 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • для украшения:
  • шоколад - 50 гр.
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто.

Поставить его на 15 мин. в холодильник.

Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 гр. - 10 минут. Вытащить и остудить.

Три столовые ложки черной смородины поставить на плиту и довести до кипения, затем протереть через сито.

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.

Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой, добавить творог, затем добавить перетертую смородину, все хорошо перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем.

Формочки выстелить изнутри пищевой пленкой, разделив на 6 шт. засыпать черную смородину не размораживая ее, затем влить крем и оставить его немного схватиться, после чего сверху положить испеченные печеница, которые будут служить подложкой.

Поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания, затем перевернуть, так чтобы печеница служили основанием снять пленку и украсить сверху тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 1Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 2Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 3Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 4Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 5Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 6Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 7Творожно-черносмородиновый десерт: фото шаг 8

Дополнительная информация

Поскольку желатина досаточно много, застывают они буквально на глазах, поэтому, главное успеть до полного заставания крема, положить сверху печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

martinni
13.02.2009 20:33
Ответить
Отлично! 5+
vicus
13.02.2009 22:02
Ответить
нежно и пикантно, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели