Творожно-черносмородиновый десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто.

Поставить его на 15 мин. в холодильник.

Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 гр. - 10 минут. Вытащить и остудить.

Три столовые ложки черной смородины поставить на плиту и довести до кипения, затем протереть через сито.

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.

Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой, добавить творог, затем добавить перетертую смородину, все хорошо перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем.

Формочки выстелить изнутри пищевой пленкой, разделив на 6 шт. засыпать черную смородину не размораживая ее, затем влить крем и оставить его немного схватиться, после чего сверху положить испеченные печеница, которые будут служить подложкой.

Поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания, затем перевернуть, так чтобы печеница служили основанием снять пленку и украсить сверху тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 1Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 2Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 3Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 4Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 5Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 6Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 7Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 8

Дополнительная информация

Поскольку желатина досаточно много, застывают они буквально на глазах, поэтому, главное успеть до полного заставания крема, положить сверху печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

martinni
13.02.2009 20:33
Ответить
Отлично! 5+
vicus
13.02.2009 22:02
Ответить
нежно и пикантно, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели