Творожно-черносмородиновый десерт
Творожно-черносмородиновый десерт с мягким творогом, ягодами и шоколадной посыпкой. Идеальный рецепт для печенья с простыми ингредиентами!

Ингредиенты
- для печенья:
- сливочное масло 70 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 5 г
- корица - 1/4 ч.л.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - около 1,5 ст.
- растительное масло
- крем:
- йогурт натуральный - 200 мл.
- творог мягкий обезжиренный - 100 г
- сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой
- черная смородина - 300 г
- желатин - 20 г
- для украшения:
- шоколад - 50 г
- кондитерская посыпка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто.
Поставить его на 15 мин. в холодильник.
Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 гр. - 10 минут. Вытащить и остудить.
Три столовые ложки черной смородины поставить на плиту и довести до кипения, затем протереть через сито.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.
Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой, добавить творог, затем добавить перетертую смородину, все хорошо перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем.
Формочки выстелить изнутри пищевой пленкой, разделив на 6 шт. засыпать черную смородину не размораживая ее, затем влить крем и оставить его немного схватиться, после чего сверху положить испеченные печеница, которые будут служить подложкой.
Поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания, затем перевернуть, так чтобы печеница служили основанием снять пленку и украсить сверху тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поскольку желатина досаточно много, застывают они буквально на глазах, поэтому, главное успеть до полного заставания крема, положить сверху печенье.
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю примерное содержание КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) для указанного вами рецепта. Расчёты основаны на типичных значениях для указанных ингредиентов.
1. Печенье
Ингредиенты:- сливочное масло – 70 г- яйцо – 1 шт.- ванильный сахар – 5 г- корица – 0,25 ч.л. (~1 г)- сахар – 6 ст.л. (~75 г)- мука – около 1,5 ст. (~180 г)- растительное масло – для теста (учитывать не будем, т.к. мало)
Расчёты:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
масло сливочное 70 г | 588 | 0,9 | 62 | 0 |
яйцо (среднее 50 г) | 70 | 6 | 5 | 1 |
ванильный сахар 5 г | 20 | 0 | 0 | 5 |
корица 1 г | 3 | 0 | 0 | 1 |
сахар 75 г | 300 | 0 | 0 | 75 |
мука 180 г | 648 | 18 | 1,8 | 144 |
ИТОГО на всё тесто:
Калории: 588 + 70 + 20 + 3 + 300 + 648 = 1632 ккал
Белки: 0.9 + 6 + 0 + 0 + 0 + 18 = 24.9 г
Жиры: 62 + 5 + 0 + 0 + 0 + 1,8 = 68,8 г
Углеводы: 0 + 1 + 5 + 1 + 75 + 144 = 226 г
2. Крем
Ингредиенты:- натуральный йогурт – 200 мл (~200 г)- мягкий обезжиренный творог – 100 г- сахарная пудра – 5 ст.л. (~50 г)- черная смородина – 300 г- желатин – 20 г
Расчёты:
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
йогурт натуральный 200 г | 120 | 6 | 4 | 12 |
творог обезжиренный 100 г | 75 | 12 | 0,5 | 3,5 |
сахарная пудра 50 г | 200 | 0 | 0 | 50 |
черная смородина 300 г | 150 | 3 | 0 | 37,5 |
желатин 20 г | 70 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО на крем:
Калории: 120 + 75 + 200 + 150 + 70 = 615 ккал
Белки: 6 + 12 + 0 + 3 + 0 = 21 г
Жиры: 4 + 0,5 + 0 + 0 + 0 = 4,5 г
Углеводы: 12 + 3,5 + 50 + 37,5 + 0 = 103 г
3. Украшение
- шоколад – 50 г (~270 ккал, 4 г белков, 16 г жиров, 28 г углеводов)
- кондитерская посыпка (предположим) – 10 г (~40 ккал, 0,5 г белков, 0,2 г жиров, 9 г углеводов)
ИТОГО для украшений:
Калории: 270 + 40 = 310 ккал
Белки: 4 + 0,5 = 4,5 г
Жиры: 16 + 0,2 = 16,2 г
Углеводы: 28 + 9 = 37 г
Общий итог (на всё блюдо):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 1632 + 615 + 310 = 2557 ккал |
Белки | 24.9 + 21 + 4,5 = 50,9 г |
Жиры | 68,8 + 4,5 + 16,2 = 89,5 г |
Углеводы | 226 + 103 + 37 = 366 г |
Если вы разделите это на порции, например, на 8 частей, то приблизительно:
- Калорий: 2557 / 8 ≈ 320 ккал на порцию
- Белков: 50,9 / 8 ≈ 6,4 г
- Жиров: 89,5 / 8 ≈ 11 г
- Углеводов: 366 / 8 ≈ 46 г
Если нужны более точные расчёты или разбивка по порциям, скажите!