Творожно-черносмородиновый десерт

Творожно-черносмородиновый десерт с мягким творогом, ягодами и шоколадной посыпкой. Идеальный рецепт для печенья с простыми ингредиентами!

Фото к рецепту: Творожно-черносмородиновый десерт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 310.0 ккал**
Белки: 4.5 г**
Жиры: 16.2 г**
Углеводы: 37.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье: смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавить яйцо, вмешать муку и вымешать тесто.

Поставить его на 15 мин. в холодильник.

Протвень намазать растительным маслом, из теста сформировать небольшие печеница и запечь в духовке при 200 гр. - 10 минут. Вытащить и остудить.

Три столовые ложки черной смородины поставить на плиту и довести до кипения, затем протереть через сито.

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.

Для крема смешать йогурт с сахарной пудрой, добавить творог, затем добавить перетертую смородину, все хорошо перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, немного остудить и вмешать в крем.

Формочки выстелить изнутри пищевой пленкой, разделив на 6 шт. засыпать черную смородину не размораживая ее, затем влить крем и оставить его немного схватиться, после чего сверху положить испеченные печеница, которые будут служить подложкой.

Поставить на 3 часа в холодильник до полного застывания, затем перевернуть, так чтобы печеница служили основанием снять пленку и украсить сверху тертым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 1
Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 2
Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 3
Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 4
Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 5
Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 6
Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 7
Творожно-черносмородиновый десерт: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6562
  • Понравилось:25
  • Создан:13 февраля 2009, 20:16
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

Поскольку желатина досаточно много, застывают они буквально на глазах, поэтому, главное успеть до полного заставания крема, положить сверху печенье.

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерное содержание КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) для указанного вами рецепта. Расчёты основаны на типичных значениях для указанных ингредиентов.


1. Печенье

Ингредиенты:- сливочное масло – 70 г- яйцо – 1 шт.- ванильный сахар – 5 г- корица – 0,25 ч.л. (~1 г)- сахар – 6 ст.л. (~75 г)- мука – около 1,5 ст. (~180 г)- растительное масло – для теста (учитывать не будем, т.к. мало)

Расчёты:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
масло сливочное 70 г5880,9620
яйцо (среднее 50 г)70651
ванильный сахар 5 г20005
корица 1 г3001
сахар 75 г3000075
мука 180 г648181,8144

ИТОГО на всё тесто:
Калории: 588 + 70 + 20 + 3 + 300 + 648 = 1632 ккал
Белки: 0.9 + 6 + 0 + 0 + 0 + 18 = 24.9 г
Жиры: 62 + 5 + 0 + 0 + 0 + 1,8 = 68,8 г
Углеводы: 0 + 1 + 5 + 1 + 75 + 144 = 226 г


2. Крем

Ингредиенты:- натуральный йогурт – 200 мл (~200 г)- мягкий обезжиренный творог – 100 г- сахарная пудра – 5 ст.л. (~50 г)- черная смородина – 300 г- желатин – 20 г

Расчёты:

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
йогурт натуральный 200 г1206412
творог обезжиренный 100 г75120,53,5
сахарная пудра 50 г2000050
черная смородина 300 г1503037,5
желатин 20 г70000

ИТОГО на крем:
Калории: 120 + 75 + 200 + 150 + 70 = 615 ккал
Белки: 6 + 12 + 0 + 3 + 0 = 21 г
Жиры: 4 + 0,5 + 0 + 0 + 0 = 4,5 г
Углеводы: 12 + 3,5 + 50 + 37,5 + 0 = 103 г


3. Украшение

  • шоколад – 50 г (~270 ккал, 4 г белков, 16 г жиров, 28 г углеводов)
  • кондитерская посыпка (предположим) – 10 г (~40 ккал, 0,5 г белков, 0,2 г жиров, 9 г углеводов)

ИТОГО для украшений:
Калории: 270 + 40 = 310 ккал
Белки: 4 + 0,5 = 4,5 г
Жиры: 16 + 0,2 = 16,2 г
Углеводы: 28 + 9 = 37 г


Общий итог (на всё блюдо):

ПоказательЗначение
Калории1632 + 615 + 310 = 2557 ккал
Белки24.9 + 21 + 4,5 = 50,9 г
Жиры68,8 + 4,5 + 16,2 = 89,5 г
Углеводы226 + 103 + 37 = 366 г

Если вы разделите это на порции, например, на 8 частей, то приблизительно:

  • Калорий: 2557 / 8 ≈ 320 ккал на порцию
  • Белков: 50,9 / 8 ≈ 6,4 г
  • Жиров: 89,5 / 8 ≈ 11 г
  • Углеводов: 366 / 8 ≈ 46 г

Если нужны более точные расчёты или разбивка по порциям, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

martinni
13.02.2009 20:33
Ответить
Отлично! 5+
vicus
13.02.2009 22:02
Ответить
нежно и пикантно, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru