Ингредиенты

  • 2 филе рябчика,
  • 1 телячий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 25 раков,
  • 100 гр. пикулей,
  • 125г консервированной сои,
  • 2 свежих огурца,
  • 100 гр. каперсов,
  • 5 яиц,
  • 200 гр. листьев салата,
  • 100 гр. черной икры.
  • для соуса:
  • 2 яйца,
  • 400 мл. оливкового масла,
  • 1 ст.л. винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.

сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Огурцы и пикули нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.

В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.

На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

К сожалению оригинал фото не сохранился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
13.02.2009 20:00
Ответить
Хрошо жили в 1905 году.Где мы рябчиков найдём?
151uri
13.02.2009 20:00
Ответить
Очень сомневаюсь, что кто нибудь отважится ЭТО приготовить! 5+
ir71
13.02.2009 20:00
Ответить
А вы делали этот салат или так где то прочитали???
vтусь
13.02.2009 20:03
Ответить
При приготовлении возникла проблема с черной икрой, заменила красной...
federal
13.02.2009 20:04
Ответить
да,фото как то не соответствует описанию.
federal
13.02.2009 20:04
Ответить
да,фото как то не соответствует описанию.
ю-ю
13.02.2009 20:04
Ответить
если вы этот салат на самом деле делали, хотелось бы увидеть фото, картинку можно скачать любую!
drivein2009
13.02.2009 20:12
Ответить
Да мне тоже кажется,что фото не из той оперы... и оно скачено...
змейка
13.02.2009 20:15
Ответить
...и этот вариант на сайте есть.
liliana68
13.02.2009 20:16
Ответить
Интересный рецепт,а у меня рецепт за 1913 год, там оливье без икры, но с салатом "Ромен" или "Латук" и с любой дичью, я делаю с перепелками, перепелиными яйцами и раковыми шейками - очень вкусно. Вам 5!
манюша
13.02.2009 20:21
Ответить
В общем-то буржуйский вариант. Попробуйте просчитать его стоимость. Где брать рябчиков?
vтусь
13.02.2009 20:30
Ответить
Спасибо за внимание!!!
vтусь
13.02.2009 20:35
Ответить
Возможно в условиях мирового финансового кризиса этот рецепт не уместен, но праздник живота еще никто не отменял. Всем привет!!!
кочерыжка
13.02.2009 20:43
Ответить
круто! а мне нравится! что-то наподобе я ела в хорошем ресторане и мне очень понравилось!!!
ntv2001
13.02.2009 21:00
Ответить
Сильно - рябчики с черной икрой! Интересно было состав почитать, может, и правда так готовили...
ната777
13.02.2009 21:22
Ответить
Здорово.5.
arich
13.02.2009 21:28
Ответить
"Ешь анансы! Рябчиков жуй! Век твой закончился подлый буржуй." ( в тексте могла и ошибиться)
мани
13.02.2009 21:35
Ответить
Да действительно салатик заморочистый. Хорошо же люди жили в 1904 году. Подскажите пожалуйста,а что такое пикули?
mara
13.02.2009 21:39
Ответить
простой человек вряд ли мог себе подобное позволить. но интересная информация...
baroc345
13.02.2009 22:32
Ответить
Да конечно вряд ли кто будет делать такой салатик, но практически так его делал мсье Люсьен Оливье ,и подовали его в трактире Эрмитаж,а секрет этого салата долго хранился в секрете,это сейчас в источнике рецепта многие пишут МОЙ.
vтусь
16.02.2009 12:21
Ответить
"Пикули" - мелкие маринованные овощи.
лапатуська
16.02.2009 14:16
Ответить
А мы с папой охотники и с моими любимыми рябчиками проблем не бывает, да рецепт действительно соответствует тому времени. 5+
гетьмановна
27.03.2009 15:41
Ответить
Изысканный вариант.Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели