Салат оливье в версии 1904г.

Фото к рецепту: Салат оливье в версии 1904г.
ДомашняяНе определен
95412335

Ингредиенты

  • 2 филе рябчика,
  • 1 телячий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 25 раков,
  • 100 гр. пикулей,
  • 125г консервированной сои,
  • 2 свежих огурца,
  • 100 гр. каперсов,
  • 5 яиц,
  • 200 гр. листьев салата,
  • 100 гр. черной икры.
  • для соуса:
  • 2 яйца,
  • 400 мл. оливкового масла,
  • 1 ст.л. винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.

сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Огурцы и пикули нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.

В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.

На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

К сожалению оригинал фото не сохранился.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колибря

Хрошо жили в 1905 году.Где мы рябчиков найдём?

151uri
13.02.2009 20:00

Очень сомневаюсь, что кто нибудь отважится ЭТО приготовить! 5+

ir71
13.02.2009 20:00

А вы делали этот салат или так где то прочитали???

vтусь

При приготовлении возникла проблема с черной икрой, заменила красной...

federal
13.02.2009 20:04

да,фото как то не соответствует описанию.

federal
13.02.2009 20:04

да,фото как то не соответствует описанию.

ю-ю
13.02.2009 20:04

если вы этот салат на самом деле делали, хотелось бы увидеть фото, картинку можно скачать любую!

drivein2009

Да мне тоже кажется,что фото не из той оперы... и оно скачено...

змейка

...и этот вариант на сайте есть.

liliana68

Интересный рецепт,а у меня рецепт за 1913 год, там оливье без икры, но с салатом "Ромен" или "Латук" и с любой дичью, я делаю с перепелками, перепелиными яйцами и раковыми шейками - очень вкусно. Вам 5!

манюша

В общем-то буржуйский вариант. Попробуйте просчитать его стоимость. Где брать рябчиков?

vтусь

Спасибо за внимание!!!

vтусь

Возможно в условиях мирового финансового кризиса этот рецепт не уместен, но праздник живота еще никто не отменял. Всем привет!!!

кочерыжка

круто! а мне нравится! что-то наподобе я ела в хорошем ресторане и мне очень понравилось!!!

ntv2001
13.02.2009 21:00

Сильно - рябчики с черной икрой! Интересно было состав почитать, может, и правда так готовили...

ната777

Здорово.5.

 arich
13.02.2009 21:28

"Ешь анансы! Рябчиков жуй! Век твой закончился подлый буржуй." ( в тексте могла и ошибиться)

мани
13.02.2009 21:35

Да действительно салатик заморочистый. Хорошо же люди жили в 1904 году. Подскажите пожалуйста,а что такое пикули?

mara
13.02.2009 21:39

простой человек вряд ли мог себе подобное позволить. но интересная информация...

baroc345
13.02.2009 22:32

Да конечно вряд ли кто будет делать такой салатик, но практически так его делал мсье Люсьен Оливье ,и подовали его в трактире Эрмитаж,а секрет этого салата долго хранился в секрете,это сейчас в источнике рецепта многие пишут МОЙ.

vтусь

"Пикули" - мелкие маринованные овощи.

лапатуська

А мы с папой охотники и с моими любимыми рябчиками проблем не бывает, да рецепт действительно соответствует тому времени. 5+

гетьмановна

Изысканный вариант.Только 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты