Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками

Попробуйте филе телятины с боровиками, сыром гомбазола и фисташками! Нежное мясо в сливочном соусе, украшенное клюквой – идеальное блюдо на праздник.

Фото к рецепту: Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить клюквенное желе и залить в формочки в виде сердечек.

Фисташки очистить, измельчить.

Разрезать мясо на кусочки в форме медальонов.

Медальоны посолить, поперчить и смочить в оливковом масле.

Фисташки очистить, измельчить.

Мясо обжарить с двух сторон на гриле, можно на сковороде.

После этого запечь в духовке 5-6- минут при температуре 180 градусов.

В это время на сковороде обжарить в оливковом масле боровики, посолить и поперчить.

Во второй сковороде размешивая, нагреть сыр и сливки.

Соус должен быть консистенции сметаны.

Когда мясо приготовилось, на тарелку вылить соус, положить медальоны, боровики.

Посыпать измельчёнными фисташками.

Украсить сердечками из клюквенного желе.

Пошаговые фото рецепта

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками: шаг 1
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками: шаг 2
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками: шаг 3
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками: шаг 4
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками: шаг 5
Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Поздравляю всех с днём святого Валентина!!! День Святого Валентина Свил сестре-любви венец. Даже в море тают льдины От лучей людских сердец. Посреди зимы и стужи Расцвела в душе весна. И волшебным танцем кружит Всех влюбившихся она. День Святого Валентина Нас окутал сладким сном. В этом дивном сне, счастливом Все мечтают об одном: Посреди зимы и стужи Быть любимым и любить. Знать, что ты кому-то нужен, И свою любовь дарить.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для ваших продуктов:

Ингредиенты:

  • 700 г филе телятины
  • 160 г сыра гомбазола (или рокфор/blue)
  • 200 г сливок (уточняем жирность, предположим 20%)
  • 250 г замороженных боровиков
  • 80 г фисташек
  • оливковое масло (сколько примерно используете?)
  • соль, перец — по вкусу
  • для украшения: клюква, желатин

Расчет по продуктам:

1. Телятина (700 г)

  • Калории: примерно 120 ккал на 100 г →
    700 г × 120 ккал /100 г = 840 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 700 г × 20 г / 100 г = 140 г білків
  • Жиры: 3 г на 100 г → 700 г × 3 г / 100 г = 21 г жиров
  • Углеводы: 0 г

2. Сыр гомбазола (160 г)

  • Калории: примерно 370 ккал на 100 г → 160 г × 370 ккал / 100 = 592 ккал
  • Белки: около 22 г на 100 г → 160 г × 22 г / 100 = 35.2 г
  • Жиры: около 30 г на 100 г → 160 г × 30 г / 100 = 48 г
  • Углеводы: 0-2 г на 100 г → примерно 3 г → 160 г × 3 г / 100 = 4.8 г

3. Сливки (200 г, жирность 20%)

  • Калории: примерно 206 ккал на 100 г → 200 г × 206 ккал / 100 = 412 ккал
  • Белки: около 2 г на 100 г → 200 г × 2 г / 100 = 4 г
  • Жиры: около 20 г на 100 г → 200 г × 20 г / 100 = 40 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г → 200 г × 3 г / 100 = 6 г

4. Замороженные боровики (250 г)

  • Калории: примерно 25 ккал на 100 г → 250 г × 25 ккал / 100 = 62.5 ккал
  • Белки: 3 г на 100 г → 250 г × 3 г / 100 = 7.5 г
  • Жиры: 0,5 г на 100 г → 250 г × 0,5 г / 100 = 1.25 г
  • Углеводы: 4 г на 100 г → 250 г × 4 г / 100 = 10 г

5. Фисташки (80 г)

  • Калории: примерно 560 ккал на 100 г → 80 г × 560 ккал / 100 = 448 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 80 г × 20 г / 100 = 16 г
  • Жиры: около 45 г на 100 г → 80 г × 45 г / 100 = 36 г
  • Углеводы: 28 г на 100 г → 80 г × 28 г / 100 = 22.4 г

Итоговые значения:

ПараметрЗначение
Калории840 + 592 + 412 + 62.5 + 448 = 2354.5 ккал
Белки140 + 35.2 + 4 + 7.5 + 16 = 202.2 г
Жиры21 + 48 + 40 + 1.25 + 36 = 146.5 г
Углеводы0 + 4.8 + 6 + 10 + 22.4 = 43.2 г

Дополнительные ингредиенты:

  • Оливковое масло: сколько планируете использовать? Обычно для заправки — 1-2 ст. ложки (примерно 13-26 г). Предположим 20 г:
    • Калории: около 884 ккал на 100 г → 20 г × 884 / 100 = 177 ккал
    • Жиры: примерно 100 г на 100 г → 20 г × 100 / 100 = 20 г
    • Белки и углеводы минимальны

Добавим:- Общие показатели с учетом оливкового масла:

| Калории | 2354.5 + 177 ≈ 2531.5 ккал | |---------------------|-----------------------------------------| | Белки | 202.2 г | | Жиры | 146.5 + 20 = 166.5 г | | Углеводы | 43.2 г |


Итог:

Общая калорийность: примерно 2532 ккал
Общий Белок: около 202 г
Общий Жир: около 166.5 г
Общий Углевод: около 43 г

Если нужно разбить на порции или уточнить индивидуальные показатели (например, без добавления масла или с меньшим его количеством), скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

fcb111
13.02.2009 17:43
Ответить
К Дню Святого Валентина такое украшение блюда - самое то и оно! :)
gold_dragon
13.02.2009 17:44
Ответить
5. Вкусно, необычно и главное со смыслом!
nira60
13.02.2009 17:53
Ответить
Отличное мясо! Сердечный соус! Спасибо за поздравления и рецепт!!!!555!
ирусик-88
13.02.2009 17:55
Ответить
555!!
larcik
13.02.2009 18:13
Ответить
Спасибо за оценки. Всем хороших выходных, с любимыми!
irusya.by
13.02.2009 18:33
Ответить
мясо, БОРОВИКИ..... эх.....5+
натаха
13.02.2009 18:56
Ответить
Очень люблю мяско с таким соусом. Сердечки очаровательны!
люба-пытка
13.02.2009 19:09
Ответить
Красиво 5+
maj4ik
13.02.2009 19:28
Ответить
отлично! 5
liliana68
13.02.2009 19:39
Ответить
Классно! 5!
siyanie
13.02.2009 21:16
Ответить
5+! Празднично!
варуник
13.02.2009 22:32
Ответить
Как вкусно и красиво!! спасибо!
bart
14.02.2009 01:05
Ответить
Красивое,аппетитное,вкусное блюдо! 5+
mimi
14.02.2009 16:13
Ответить
супер, как романтично
vega
18.02.2009 15:43
Ответить
Очень вкусно и изысканно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru