Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками

Ингредиенты

  • ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
  • лимон(порезанный полукружками)-1
  • оливковое масло-4 стол.ложки
  • репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками
  • чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
  • сухое белое вино-150 мл.
  • томаты (из банки),порезанные кубиками-400 гр.
  • сахар-1 щепотка
  • корица-1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика-1/2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сердцевины артишоков(из банки)-400 гр. (можно заменить бамией)
  • черные греческие оливки без косточек-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками

Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый черный перец,хорошенько перемешать руками и дать часок помариноваться

Артишоки освободить от жидкости в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части

Оливкам тоже дать стечь

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде

Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)

Добавить к луку с чесноком куски мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10

К мясу добавить вино

Добавить томаты вместе с соком,сахар,корицу,гвоздику

Посолить по вкусу

Довести жидкость до кипения,дать побулькать минут 5

Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа

За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(или бамию) и оливки,Перемешать

Сервировать с рисом,вермишелью или молодым картофелем

Пошаговые фото рецепта

Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 1Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 2Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 3Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 4Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 5Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 6Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 7Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я решила рискнуть и приготовить мясо,как я его ещё до сих пор не решалась готовить,а именно с корицей,решила победить консерватора в себе.Были свои сомнения,но вкус оказался приятнее,чем я ожидала,-все компоненты так замечательно сложились в ароматную пикантную балканскую гамму. В книге блюдо назвалось "Пряная курица" и делалось блюдо из куриных частей,но у меня была ляжка индейки и желание что-нибудь с ней необычное сделать. Мясо вышло наимягчайшее. В общем и целом,я нашла блюдо очень интересным,муж был,по обыкновению краток: "Классное мясо".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksankin@ukr.net
13.02.2009 04:56
Ответить
супер
ra999
13.02.2009 05:12
Ответить
Ну, все - любимое! И ТАК здорово! И это-то на ночь!!! (Плачу.....)Ведь только могу любоваться.....
алёнушка777
13.02.2009 05:15
Ответить
Как аппетитно, красиво и вкуУусно...555
sister_chaos
13.02.2009 05:32
Ответить
ra999:Вик,сама сижу и есть хочу,но держусь.Пью чай,пустой...эээх
ra999
13.02.2009 05:46
Ответить
sister_chaos |Тогда давай держаться вместе!!!! :-)))
sister_chaos
13.02.2009 05:51
Ответить
ra999: Вместе держаться легче ;)
ирусик-88
13.02.2009 06:16
Ответить
люблю артишоки, но както недодумывалась вот так с чемто сготовить!незнаю если решусь. 55555!!!!
julianna12
13.02.2009 10:43
Ответить
Красота, вкуснятина.5+
bart
13.02.2009 10:52
Ответить
А я и не представляю себе что это такое-артишоки..... 5+
glaros
13.02.2009 11:31
Ответить
Отлично,55555555.НО,не надо резать артишоки.
тётя маша
13.02.2009 12:18
Ответить
Саша-сестрица-Хаос, ты молодец! Тебе 5 за смелость и дерзание. Два попутных вопроса: 1) Кто вытаскивал кости из ляжки индейки? 2)У вас нет заморженых артишоков?
Nathalya
13.02.2009 12:42
Ответить
молодцы, девчонки! принимайте в компанию держаться!
irina75
13.02.2009 14:17
Ответить
отлично,просто супер !!!! всё в моём вкусе 555555!!!!!!! ...но я тоже вынуждена держатся .
sister_chaos
13.02.2009 14:37
Ответить
тётя маша:У нас продают сразу без кожи и кости.Вернее и тот,и тот вариант продают.Без кости и кожи немного дороже. Может,есть замороженные,но пока не встречала,надо внимательнее приглядеться
sister_chaos
13.02.2009 14:42
Ответить
nathalya,irina75: я вынуждена была держаться,потому что мяса не осталось ;) а в целом,моим костям не надо особо бояться ;)этого мяса уж точно.
lentajka
13.02.2009 16:39
Ответить
Спасибо за потрясающий рецепт :) 5!!!
натаха
13.02.2009 19:23
Ответить
Отлично получилось, обожаю ароматное мяско!
krakazuka
19.02.2009 15:39
Ответить
о! попробую как-нибудь... интересный рецептик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели