Пирог " опята в феврале"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5 - 2 ст.муки (у меня была блинная)
  • 2 яйца
  • 125 гр. маргарина для выпечки
  • 50 мл. холодной воды
  • начинка:
  • 300 гр. опят (замороженные)
  • 2-3 средних головки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 350 мл. сливок 10%
  • 150 гр. твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • приправа "мельничка 4 перца"
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1,5 стакана муки высыпать в миску.

Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.

Аккуратно замесить тесто.

В тесто вмесить размягченный маргарин.

По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Грибы разморозить.

Лук порезать брусочками и начать обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла, когда лук немного порозовеет добавить грибы и обжарить всё вместе примерно 5-7 минут. Остудить.

Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр, измельченные чеснок и укроп, специи. В эту же смесь выложить остывшую смесь лука и грибов.

Разъемную сковороду помазать маслом и выложить тестом. Тесто наколоть вилочкой и на 10 минут отправить в разогретую духовку.

На немного подпекшееся тесто выложить подготовленную начинку.

Выпекать в духовке при температуре 200С около 1 часа.

Пошаговые фото рецепта

Пирог " опята в феврале": шаг 1Пирог " опята в феврале": шаг 2Пирог " опята в феврале": шаг 3Пирог " опята в феврале": шаг 4Пирог " опята в феврале": шаг 5Пирог " опята в феврале": шаг 6

Дополнительная информация

Ароматно, нежно, достаточно питательно. Действительно вкусно! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alive25
11.02.2009 20:41
Ответить
Попробуем!!! 5+
алёнушка777
11.02.2009 20:51
Ответить
Аж чуствуется аромат и нежность...5
милочка 2703
11.02.2009 20:53
Ответить
Ой, так вкусно! Класс!5+
lorxen1
11.02.2009 20:53
Ответить
Конечно со свежими не консервированными грибочками и аромат и вкуснятина--5+
sister_chaos
11.02.2009 20:56
Ответить
......mmm.....555
123 nadin
11.02.2009 20:58
Ответить
555+++
siyanie
11.02.2009 20:59
Ответить
Ароматно и вкусно! 5+!
галина_л
11.02.2009 21:01
Ответить
Ох, вкусно! +555
gagusya
11.02.2009 21:03
Ответить
Спасибо большое девушки! Честно - я тааак старалась! :)
kotkot
11.02.2009 21:22
Ответить
Вкусненько.5.
Ответить
Замечательный вкусный пирог!
иринахх
11.02.2009 21:24
Ответить
попробуем! 5+++
sherta
11.02.2009 21:25
Ответить
Уважаю с грибочками. 5.
мать тереза
11.02.2009 21:27
Ответить
Хороша закусочка!
crazy homewomen
11.02.2009 21:27
Ответить
Забираю 5+ :)
katrussya
11.02.2009 21:28
Ответить
Отличный пирожок!5!
ната777
11.02.2009 21:33
Ответить
Очень вкусно. Прекрасный рецепт.5.
gagusya
11.02.2009 21:37
Ответить
Спасибо! Очень трогательно! :)
елеша
11.02.2009 21:44
Ответить
завтра же займусь этим пирожком!!!!!
irissss
11.02.2009 21:45
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ!!!
panama
11.02.2009 21:58
Ответить
BKYCHO, старалась нe зpя 5+!
maleta
11.02.2009 22:10
Ответить
...555...
sweta1
11.02.2009 22:25
Ответить
Замечательнo,5!!!!!
искож
11.02.2009 22:35
Ответить
А я вот все обходила опятки стороной...да вижу- зря))))Тут такая сытно-ароматная вкуснятина...аж дух захватывает!Спасибо забрала рецептик-то и знаю,что сделаю обязательно.От меня пять.С Уважением.
ole444ka
11.02.2009 22:46
Ответить
Выглядит очень аппетитно.
mimi
11.02.2009 23:45
Ответить
очень вкусно!
gagusya
12.02.2009 00:04
Ответить
Спасибо! :)
vicus
12.02.2009 01:35
Ответить
Красавец в разрезе! 5+
zanetka
24.03.2009 04:25
Ответить
вкусняяятинааа!!!! 5555555!!!!! утащила! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели