Чепалгаш (пирожки с творогом)

Фото к рецепту: Чепалгаш (пирожки с творогом)
ДомашняяНе определен
1354947115

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр. ов
  • творог - 300 гр. ов
  • кефир - 400 гр. ов
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 гр. ов
  • соль - 2 гр. а

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с теплой водой и равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без жира.

Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленым маслом.

Дополнительная информация

Бисмл алла)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!!

неля0503

О-бо-жаю!!!!)))5!

panama
11.02.2009 03:30

5+++! Поздpавляю с дебютом, и успехов на сайте. Лепёшечки несомненно вкусные, только не поняла зачем их окунaть в горячую воду?

неля0503

В горчую воду-для мягкости.Они получаются нежные-нежные...

алёнушка777

Со вкусным дебютом! Удачи! 555

алёнушка777

Мама дорогая! 15 лет!!! Умничка-лапочка!!!чмок

panama
11.02.2009 03:39

AAAAAAAAAAAAAAAAAA,понятно, вот уж правдa:"век живи, век учись...." Спасибо!

sister_chaos

super!555

maleta
11.02.2009 04:14

...555...

фаерс

Ух ты! В воду!!! Сколько всяких способов здесь было....., мильён, такого не видела! Расскажите, расскажите по подробней, что с ним будет!

фаерс

...и про хлебную соду, пжлста...

кыш
11.02.2009 04:29

Как это вкусно должно быть! Очень люблю всякие лепёшки.:)

nattywn
11.02.2009 04:54

Молодец!! Пять!!!

maj4ik
11.02.2009 05:06

супер!555

ra999
11.02.2009 06:17

1000+ за аутентичность! и еще +1000 за вкусность! :-)))

олежка

молодец.С дебютом.555

ажар
11.02.2009 10:05

С успешным дебютом! Очень вкусно, просто, легко и доступно! Молодечик! 5+

natapit
11.02.2009 10:21

молодец!с дебютом 5+

fliederra

Отлично!!!

 arich
11.02.2009 10:30

Отличный рецепт! Очень вкусные лепешки получаются! Поздравляю с дебютом! Ждем новых чечено-ингушских рецептов - очень интересно. Удачи! 555

christymar

умничка 5

ljudascha

меня очень заинтересовал ваш рецепт! Напишите,пожалуйста только,сколько соды нужно класть в тесто,а то вы забыли указать и я поняла,что хлебная сода-это просто нормальная сода или нет?:)

passion1963

Очень интересные лепешки!

vega
11.02.2009 11:45

Люблю такие лепешки. И начинка отличная.

pacea
11.02.2009 11:58

555+++!

ната777

Отличный рецепт.5. Удачи на сайте и с дебютом.

favila
11.02.2009 12:34

Очень вкусно!555

irina90-60-90

интересный рецептик:)Успехов на сайте:)

linaleo
11.02.2009 13:31

Привет землякам!С дебютом!Умничка!55555!!!!

oksana-sapruvowa

555!!!

doga06
12.02.2009 01:41

Спасибо большое(Баркал землякам)))).... Сегодня сделала в большом количестве....еле остоновилась))) ,наконец ощутила этот "вкус детства"... Добавляла воду теплую, соду чуть-чуть на кончике ножа... может не так выражаюсь-простите. Вообще их после сковородки,,,помещают в воду простую кипяченую,а затем в масло....

doga06
12.02.2009 01:46

а ЕЩЕ ЗДОРОВО вместо творога пюре картофельное с сыром ....

for_ever
12.02.2009 02:04

Браво! С Дебютом! Успехов! Умница! 55555555555555

ruppsieg
12.02.2009 03:18

С Дебютом!Умница,чудный рецепт!Спасибо! 5+++++ забираю.

apfel
12.02.2009 14:13

555+++++

люка001

Знакомы с такими лепешечками! В творог иногда добавляем зеленый лук! Рецептик на все времена и на любой вкус!!!!!

pryakin
17.02.2009 14:51

МММ... вкусняшка! С дебютом!!!

tandik@mail.ru

Так и хочется попробовать.5

viktosha_t

вкусно 555 :)

oracle
22.02.2009 01:07

класс +5

миндалька

Полный восторг!5

fialka1
04.03.2009 01:31

Вкусно как!55555555

ialo
05.03.2009 18:19

С Дебютом! Успехов!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

марфа.ру

вкусно, просто, быстро! Молодец, успехов.

elysik@bk.ru

Я тоже такие делаю.Обалденные лепешки получаются,только в творог добавляю мелко-мелко резанный репчатый лук и соль,а смазываю топленым маслом жидким.Вкуснота необыкновенная!!От меня огромная 5

morganne
17.06.2009 03:44

obojayu chepalgsh,ochen vkusno

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Инструменты