Штрицель
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст. молока
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 1 ч.л сухих дрожжей
- начинка:
- 100 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахарной пудры.
- сухофрукты -2/3 ст. нарезать.
- орехи -1/2 ст. порубить.
- ст. 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Слова автора.
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким.
Разделить на 3 равных шарика, ставим на подход (минут на 40).
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Взбить сливочное масло и сахарную пудру.
Отложить столовую ложку смеси в сторону.
Остальную часть смешать с сухофруктами и орехами.
Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его.
Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.
Заплетаем косу из 3 жгутов. Даём расстояться - 1 час. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
Противень застелить бумагой для выпечки!!!!
Печь при 180 градусах около 20-25 минут.
Приятного чаепития!!!!
Дополнительная информация
Очень быстро,легко,нежно и вкусно.Спасибо автору!!!