Тортик к чаю
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- вишня консервированная
- для крема:
- 1.5 ст. жирной сметаны
- 1 ст. сахара
- для глазури:
- 40 гр. масла сливочного
- 4 ч.л. какао
- 8 ст.л. молока
- 8 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Затем в полученную массу добавить муку с разрыхлителем. Хорошо взбить.
Разделить тесто на две части.
Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сверху выложить консервированную вишню и чуть ее вдавить в тесто.
Испечь в хорошо прогретой духовке температура 180 гр 20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Достать корж из духовки, и точно также выпечь второй корж.
Пока коржи пекутся, приготовим крем, для этого взобьем сметану с сахаром. Взбиваем аккуратно, чтобы не перебить сметану.
Собираем торт, корж (вишнями наверх) промазываем кремом и укладываем второй корж вишнями на крем. У меня крем получился, жидковат, поэтому, когда промазала и соединила коржи, он впитался в тесто, но это нисколько не испортило вкус торта.
Сверху заливаем глазурью и сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Дополнительная информация
Конечно внешний вид торта не супер-пупер, но для чаепития в кругу семьи вполне подошел, он получился нежный, не сухой, с вишнёвой кислинкой, мужу очень понравился.