Ингредиенты

  • для песочного несладкого теста:
  • 300 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной в 1/4 ч.л. уксуса и 1 ст.л. воды,
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • фарш домашний любой (у меня из чистой баранины) - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка,

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Масло размягченное смешать с яйцами и гашеной содой. Все вымешать и добавить просеянную муку. Вымешать до однородного состояния. Долго не месить, чтобы не затянуть тесто.

Раскатать лепешку из теста и выстелить ею форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Немного подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.

Для начинки:

Фарш обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить.

Выложить готовый фарш в форму с тестом, залить заливкой и присыпать сыром тертым на крупной терке. Запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Для заливки:

Яйца взбить с молоком, посолить.

Пошаговые фото рецепта

"шведский пирожок": фото шаг 1"шведский пирожок": фото шаг 2"шведский пирожок": фото шаг 3"шведский пирожок": фото шаг 4"шведский пирожок": фото шаг 5"шведский пирожок": фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог. Не знаю, почему Шведский пирожок, но так он назывался раньше. Мама как-то забыла про него, делала лет десять назад. А я тут вспомнила и решила испечь. Сухое на первый взгляд песочное тесто пропитывается соком мяса и заливкой, и становится таким рассыпчатым и нежным. Объедение. Попробуйте, не пожалеете. Искала на сайте подобное, но ничего не нашла, так что прошу не обижаться, что выставила не вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
08.02.2009 16:44
Ответить
Люблю такие пироги! 5+5+5+
котлетка
08.02.2009 16:48
Ответить
я тоже! :)
люба-пытка
08.02.2009 16:58
Ответить
я тоже! :) 5+
pianistka
08.02.2009 17:06
Ответить
Я ела с таким тестом, очень вкусно. 5!
u6astik
08.02.2009 17:10
Ответить
попробуем 5!
улитка
08.02.2009 17:12
Ответить
Жаль, нет сейчас фарша, а то бы на ужин сделала ))
djastina
08.02.2009 17:16
Ответить
А я сейчас сделаю. У меня даже такое тесто готовое есть! 5555!
lorxen1
08.02.2009 17:55
Ответить
отличный пирог-5+
лапатуська
08.02.2009 18:16
Ответить
Спасибо огромное! Только что покушали пирожок, очень вкусно.
элен54
08.02.2009 18:30
Ответить
пироги -это всегда вкусно!
ирусик-88
08.02.2009 18:57
Ответить
555!!!
ir71
08.02.2009 19:12
Ответить
вкусненький555!
vremir
18.02.2009 18:18
Ответить
Вкусно! Красиво! Мы тоже такое ОЧЕНЬ уважаем!!! За рукодельные руки 5! :-)
алёнушка777
21.04.2009 20:06
Ответить
С удовольствием попробую...прям ЩАС 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели