Рулет "снежный апельсин"

Насладитесь рулетом "Снежный апельсин" с бисквитом на молоке и сливочном масле, наполненным ароматной начинкой из апельсинового сока и цедры!

Фото к рецепту: Рулет "снежный апельсин"

Ингредиенты

  • бисквит
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла

Пищевая ценность

Калории: 326.0 ккал**
Белки: 6.4 г**
Жиры: 13.3 г**
Углеводы: 28.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером 40 на 30 см. В кастрюльке довести почти до кипения молоко и масло. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (до густого крема). Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто и перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его нужно свернуть рулетом сразу горячим.

Начинка: Довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая,доводим до кипения. Варим минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись без этого, только тогда будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой, она должна касаться поверхности крема (чтобы не оразовалось корочки) и остужаем.

Сборка: Нанести начинку на поверхность бисвита, свернуть и поставить в холодильник застывать минимум на час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

я первый раз пеку рулет, а на этот рецепт очень долго заглядывалась и сегодня решилась. Получилось очень нежно, вкусно, ароматно и сладко (если кто не любит слишком сладко нужно уменьшить порцию сахара в тесте в двое)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта.

Ингредиенты и их приблизительные значения:

Бисквит:

  • Молоко (1/4 стакана ≈ 60 мл):

    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 3 г
  • Сливочное масло (2 ст.л. ≈ 28 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 23 г
    • Углеводы: 0 г
  • Мука пшеничная (3/4 ст. ≈ 90 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 70 г
  • Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  • Сахар (2/3 ст. ≈ 133 г):

    • Калории: 530 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 133 г
  • Соль (1/4 ч.л.):

    • Калорий незначительно, пренебречь
  • Желтки (3 шт. ≈ 55 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1.5 г
  • Яйца (2 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

Начинка:

  • Апельсиновый сок (1/2 ст. ≈ 120 мл):

    • Калории: 56 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 13 г
  • Апельсиновая цедра (1 ст.л. ≈ 6 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.5 г
  • Сахар (2/3 ст. ≈ 133 г, уже учтен выше — для начинки добавим):

    • Калории: 530 ккал (учитываем общий объем)
  • Яйца (3 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: 234 ккал
    • Белки: 19.5 г
    • Жиры: 16.5 г
    • Углеводы: 1.5 г
  • Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 357 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 39 г
    • Углеводы: 0 g

Общий расчет:

Бисквит (без начинки):

  • Калории: 31 + 200 + 330 + 5 + 530 + 180 + 155 ≈ 1,431 ккал
  • Белки: 2 + 0.2 + 10 + 0 + 0 + 5 + 13 ≈ 30.2 г
  • Жиры: 1 + 23 + 1 + 0 + 0 + 15 + 11 ≈ 51 г
  • Углеводы: 3 + 0 + 70 + 2 + 133 + 1.5 + 1 ≈ 210.5 г

Начинка:

  • Калории: 56 + 2 + 530 + 234 + 357 ≈ 1,179 ккал
  • Белки: 1.2 + 0 + 0 + 19.5 + 0.4 ≈ 21.1 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 16.5 + 39 ≈ 55.5 г
  • Углеводы: 13 + 0.5 + 0 + 1.5 + 0 ≈ 15 г

Итоговая сумма (вся выпечка сразу):

  • Калории: ≈ 1,431 + 1,179 = 2,610 ккал
  • Белки: ≈ 30.2 + 21.1 = 51.3 г
  • Жиры: ≈ 51 + 55.5 = 106.5 г
  • Углеводы: ≈ 210.5 + 15 = 225.5 г

Распределение на порции:

Допустим, вы делаете 8 порций.

На одну порцию:- Калории: 2,610 / 8 ≈ 326 ккал- Белки: 51.3 / 8 ≈ 6.4 г- Жиры: 106.5 / 8 ≈ 13.3 г- Углеводы: 225.5 / 8 ≈ 28.2 г

Это ориентировочные значения, точные цифры могут варьировать в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Если нужно, могу подготовить расчет для другого количества порций или с более точной разбивкой!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

алина110707
06.02.2009 17:55
Ответить
обожаю рулет!!!+5
ната777
06.02.2009 18:03
Ответить
Вкусно.5.
niama
06.02.2009 18:04
Ответить
ням 5!
lorxen1
06.02.2009 18:06
Ответить
вкусно--5+
sweta1
06.02.2009 18:15
Ответить
отличный рулет!5!
irisli
06.02.2009 18:30
Ответить
Ой, как я такое люблю. Видно, воздушный. 5+. Забрала
maleta
06.02.2009 18:40
Ответить
...555...
лоло777
06.02.2009 18:54
Ответить
ням ням ням 5+
80985090831
06.02.2009 19:00
Ответить
555!!!
chudo
06.02.2009 19:08
Ответить
оч красиво!
liu
06.02.2009 19:09
Ответить
вкусно! 5
newbaggi
06.02.2009 19:30
Ответить
какой воздушный! 5+ Извините, я не поняла.. бисквит сначала сворачивать без начинки, или сразу с ней?
iren_
06.02.2009 19:47
Ответить
как аппетитненько выглядит!5+
подольская
06.02.2009 20:32
Ответить
Любим рулетики с разной начинкой! Только 5!
fliederra
06.02.2009 20:43
Ответить
Вкусненько!
123 nadin
06.02.2009 20:47
Ответить
ЗАБИРАЮ!!!!!!! 5+++++
olguny
06.02.2009 20:53
Ответить
555+++
gretick
06.02.2009 21:15
Ответить
kakoi pushistii....i vusnenikii55555
klaris
07.02.2009 16:03
Ответить
newbaggi да свернуть горячий без начинки с помощью х/б салфетки, остудить, развернуть аккуратно,намазать начинкой и свернуть.Спасибо всем за отзывы получился правда воздушный. Можно свернуть темной стороной внутрь тогда действительно получится снежный апельсин

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru