Рулет "снежный апельсин"

Фото к рецепту: Рулет  снежный апельсин
ДомашняяНе определен
42582059

Ингредиенты

  • бисквит
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером 40 на 30 см. В кастрюльке довести почти до кипения молоко и масло. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (до густого крема). Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто и перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его нужно свернуть рулетом сразу горячим.

Начинка: Довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая,доводим до кипения. Варим минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись без этого, только тогда будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой, она должна касаться поверхности крема (чтобы не оразовалось корочки) и остужаем.

Сборка: Нанести начинку на поверхность бисвита, свернуть и поставить в холодильник застывать минимум на час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Дополнительная информация

я первый раз пеку рулет, а на этот рецепт очень долго заглядывалась и сегодня решилась. Получилось очень нежно, вкусно, ароматно и сладко (если кто не любит слишком сладко нужно уменьшить порцию сахара в тесте в двое)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алина110707

обожаю рулет!!!+5

ната777

Вкусно.5.

niama
06.02.2009 18:04

ням 5!

lorxen1
06.02.2009 18:06

вкусно--5+

sweta1
06.02.2009 18:15

отличный рулет!5!

irisli
06.02.2009 18:30

Ой, как я такое люблю. Видно, воздушный. 5+. Забрала

maleta
06.02.2009 18:40

...555...

лоло777

ням ням ням 5+

80985090831

555!!!

chudo
06.02.2009 19:08

оч красиво!

liu
06.02.2009 19:09

вкусно! 5

newbaggi
06.02.2009 19:30

какой воздушный! 5+ Извините, я не поняла.. бисквит сначала сворачивать без начинки, или сразу с ней?

iren_
06.02.2009 19:47

как аппетитненько выглядит!5+

подольская

Любим рулетики с разной начинкой! Только 5!

fliederra

Вкусненько!

123 nadin

ЗАБИРАЮ!!!!!!! 5+++++

olguny
06.02.2009 20:53

555+++

gretick
06.02.2009 21:15

kakoi pushistii....i vusnenikii55555

klaris
07.02.2009 16:03

newbaggi да свернуть горячий без начинки с помощью х/б салфетки, остудить, развернуть аккуратно,намазать начинкой и свернуть.Спасибо всем за отзывы получился правда воздушный. Можно свернуть темной стороной внутрь тогда действительно получится снежный апельсин

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты