Ингредиенты

  • бисквит
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером 40 на 30 см. В кастрюльке довести почти до кипения молоко и масло. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (до густого крема). Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто и перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его нужно свернуть рулетом сразу горячим.

Начинка: Довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая,доводим до кипения. Варим минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись без этого, только тогда будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой, она должна касаться поверхности крема (чтобы не оразовалось корочки) и остужаем.

Сборка: Нанести начинку на поверхность бисвита, свернуть и поставить в холодильник застывать минимум на час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Дополнительная информация

я первый раз пеку рулет, а на этот рецепт очень долго заглядывалась и сегодня решилась. Получилось очень нежно, вкусно, ароматно и сладко (если кто не любит слишком сладко нужно уменьшить порцию сахара в тесте в двое)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алина110707
06.02.2009 17:55
Ответить
обожаю рулет!!!+5
ната777
06.02.2009 18:03
Ответить
Вкусно.5.
niama
06.02.2009 18:04
Ответить
ням 5!
lorxen1
06.02.2009 18:06
Ответить
вкусно--5+
sweta1
06.02.2009 18:15
Ответить
отличный рулет!5!
irisli
06.02.2009 18:30
Ответить
Ой, как я такое люблю. Видно, воздушный. 5+. Забрала
maleta
06.02.2009 18:40
Ответить
...555...
лоло777
06.02.2009 18:54
Ответить
ням ням ням 5+
80985090831
06.02.2009 19:00
Ответить
555!!!
chudo
06.02.2009 19:08
Ответить
оч красиво!
liu
06.02.2009 19:09
Ответить
вкусно! 5
newbaggi
06.02.2009 19:30
Ответить
какой воздушный! 5+ Извините, я не поняла.. бисквит сначала сворачивать без начинки, или сразу с ней?
iren_
06.02.2009 19:47
Ответить
как аппетитненько выглядит!5+
подольская
06.02.2009 20:32
Ответить
Любим рулетики с разной начинкой! Только 5!
fliederra
06.02.2009 20:43
Ответить
Вкусненько!
123 nadin
06.02.2009 20:47
Ответить
ЗАБИРАЮ!!!!!!! 5+++++
olguny
06.02.2009 20:53
Ответить
555+++
gretick
06.02.2009 21:15
Ответить
kakoi pushistii....i vusnenikii55555
klaris
07.02.2009 16:03
Ответить
newbaggi да свернуть горячий без начинки с помощью х/б салфетки, остудить, развернуть аккуратно,намазать начинкой и свернуть.Спасибо всем за отзывы получился правда воздушный. Можно свернуть темной стороной внутрь тогда действительно получится снежный апельсин

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели