Ингредиенты

  • кол-во ингредиентов произвольное:
  • вареные яйца(без скорлупы)
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло (для жарки)
  • для кляра:
  • яйца(сырые) 1-3 шт.
  • приправа-зелень(петрушка,укроп)
  • сухой чеснок-порошок
  • соль/перец
  • тертый сыр (можно и без него)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовить кляр, и посуду - отдельно под муку и панир.сухари.

Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять - для удобства я использовала бумажную кухонную салфетку - т.е. панир.сухари насыпала на салфетку. (Также в кляре можно обвалять 2 раза, т.е вареное яйцо, мука, кляр, панир.сухари, кляр, панир. сухари - "шубка" будет толще)

Важно яйцо не брать руками - "шубка" сползает! Процедуру перекладывания яйца в сковороду с кипящим маслом, выполнять ст. ложкой! Жарить со всех сторон до золотистой, румяной корочки. При подаче на стол, яйца украсить на тарелочке, можно полить кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца в "шубке": фото шаг 1Яйца в "шубке": фото шаг 2Яйца в "шубке": фото шаг 3

Дополнительная информация

PS: говорят, чтобы кляр не "сползал", нужно добавить в него немного водки, она совсем не чувствуется, а кляр только лучше держится.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
05.02.2009 22:12
Ответить
Это же надо до такого додуматься!!!555
federal
05.02.2009 22:14
Ответить
прикольно! 5!
niama
05.02.2009 22:15
Ответить
почти как "яйца по-шотландски" 5
zmija
05.02.2009 22:18
Ответить
Тань, ты молодец! 5! :)
azazelo-73
05.02.2009 22:19
Ответить
Ой, наверное, вкусно! И необычно! 5+5+5+
бирюлька
05.02.2009 22:23
Ответить
Очень понравилось! Беру!555!
maleta
05.02.2009 22:28
Ответить
...555...
irisli
05.02.2009 22:30
Ответить
Пыталась такое делать, но кляр действительно сползает, так что с уважением к мастерству 555555555
mari2020
05.02.2009 22:32
Ответить
Оригинально.5!!!!!
margaleta
05.02.2009 22:34
Ответить
Интересный вариант! 5!!!
elitna
05.02.2009 22:39
Ответить
irisli | да, факт - сползает, но я делаю в двойном кляре, оч.удобно не в тарелке,а в бумажной салфетке обваливать в сухарях, все неровности сглаживаются , И только ложкой перекладывать в сковороду - не прикасаясь к яйцу);)
larcik
05.02.2009 22:43
Ответить
Классные яйца 5!!!
maj4ik
05.02.2009 22:57
Ответить
какая прелесть!!!! 555
svetik_semizvetik
05.02.2009 23:02
Ответить
Интересненько! Способ использования салфетки при панировке - возьму на заметку. Спасибки ;)
f-1111
05.02.2009 23:11
Ответить
Красиво. У меня фигня получилась. А у тебя просто СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cheburashkin
05.02.2009 23:13
Ответить
Замечательно! 5+++++
elitna
05.02.2009 23:15
Ответить
f-1111 | аха, я тоже так думала, когда первый раз попыталась сделать их, а сейчас - как по маслу ...;) главное аккуратно, не спеша, и с любовью ;)
elitna
05.02.2009 23:16
Ответить
f-1111 |результат оправдывает себя;) "непослушные" яйца всё-таки одеваются в енту шубку!:)
f-1111
05.02.2009 23:28
Ответить
Я честно сделаю. УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kudrina
05.02.2009 23:31
Ответить
Здорово, 555 !
алёнушка777
05.02.2009 23:43
Ответить
Очень вкусный вариант 5
siyanie
05.02.2009 23:45
Ответить
Необычно!5!
mimi
05.02.2009 23:55
Ответить
прикольно и очень красиво!
fialka1
05.02.2009 23:55
Ответить
Молодец!55555555
люка001
06.02.2009 00:13
Ответить
Какая ерунда! Голь на выдумку хитра!
oracle
06.02.2009 00:21
Ответить
интересно +5!
okbondareva
06.02.2009 00:36
Ответить
Молодец))
natapit
06.02.2009 00:38
Ответить
удивительно необыкновенно 555!
skoslik
06.02.2009 00:41
Ответить
Умница! Танюш, чтобы кляр не "сползал", попробуй добавить в него немного водки. Она совсем не чувствуется,только кляр лучше держится:):):).5!
v.koenig
06.02.2009 00:47
Ответить
красота 55555 молодчина!!!!!!!!
gerbera
06.02.2009 02:16
Ответить
вкусно!
passion1963
06.02.2009 02:53
Ответить
Вот и у яиц своя шубка появилсь!
кыш
06.02.2009 05:52
Ответить
Эффектно!
chudo
06.02.2009 13:50
Ответить
ООО! Есть у меня похожий рецептик! спасибо, что напомнила. Как-нибудь сделаю:)
jelena_73
06.02.2009 16:02
Ответить
Оригинально!!!!
wany05
06.02.2009 17:31
Ответить
Здорово!!!!
кисюля
06.02.2009 21:47
Ответить
Необычно 5!!!
vektor
06.02.2009 23:14
Ответить
здорово!
zirlen
10.02.2009 22:49
Ответить
прикольно и легко.!!!5555555
palma33
15.02.2009 01:27
Ответить
Классные яйца!
viktosha_t
18.02.2009 17:51
Ответить
ВКУСНО 555
tvv
18.02.2009 22:53
Ответить
ЗдОрово!5+ :)
двоечка
04.07.2009 20:42
Ответить
Забрала. Вам 555!
galinuchka
09.09.2009 02:02
Ответить
Понравился первый комментарий - это ж надо было додуматься! Молодец! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели