Плюшки (сердечки)
Выпекайте нежные плюшки-сердечки с начиночкой из сахара и корицы! В рецепте используются мука, молоко, яйца и свежие дрожжи для идеального результата.

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Ставим опару из воды + мука (чтобы жиденькое было + сахар (1 ч.л.) + дрожжи. В теплое место на 20 минут.
Когда поднимется опара и начнет опадать добавляем 1,5 яйца ( 1 целое + желток второго)+ оставшийся сахар + соль + вся мука. Замешиваем достаточно мягкое тесто и ставим на рас стойку. Обминаем пару раз. На это удет минут 40 - все зависит от дрожжей. Все тесто готово.
Начинка. Смешиваем сахар и корицу.
Разделываем тесто. Подошедшее тесто делим сначала на 4 потом каждую часть еще на 4 и получаем 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку 0,5 мм промазываем маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в трубочку. Защиплем края и шов у трубочки, складываем в "подковку" и опять зашипим "ножки" у "подковки". Ставим подковку на бочок и режем вдоль (Фото прилагаю). Описать как то не очень получается. Потом немного разворачиваем разрезанную спинку и получается как бы сердечко. Ну вот и все. Выкладываем на противень, смазываем оставшимся белком и выпекаем при 200 С в течении 25 минут. Вроде все. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти плюшки очень сильно увеличиваются в размере во время выпекания, надо выложить на 2 противня, у меня они все слиплись боками))) но вроде ничего получились. Я так же из слоенного теста делаю, получаются хрустящие сердечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








