Фото к рецепту: Плюшки (сердечки)

Домашняя

90 мин.

16

Не определен

21325

30

45

03 февраля 2009, 16:59

Ингредиенты

  • мука~ 600 гр
  • яйцо - 2 шт
  • вода - 0,5 ст.
  • молоко - 150 мл.
  • дрожжи - 10 гр. (активные,сухие)
  • сахар - 4 ст.ложки
  • соль - щепотка
  • на "начинку"
  • сахар ~ 1 ст.
  • корица ~ 1 ч.л.
  • масло сливочное- 50 гр. (растопить)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Ставим опару из воды + мука (чтобы жиденькое было + сахар (1 ч.л.) + дрожжи. В теплое место на 20 минут.

Когда поднимется опара и начнет опадать добавляем 1,5 яйца ( 1 целое + желток второго)+ оставшийся сахар + соль + вся мука. Замешиваем достаточно мягкое тесто и ставим на рас стойку. Обминаем пару раз. На это удет минут 40 - все зависит от дрожжей. Все тесто готово.

Начинка. Смешиваем сахар и корицу.

Разделываем тесто. Подошедшее тесто делим сначала на 4 потом каждую часть еще на 4 и получаем 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку 0,5 мм промазываем маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в трубочку. Защиплем края и шов у трубочки, складываем в "подковку" и опять зашипим "ножки" у "подковки". Ставим подковку на бочок и режем вдоль (Фото прилагаю). Описать как то не очень получается. Потом немного разворачиваем разрезанную спинку и получается как бы сердечко. Ну вот и все. Выкладываем на противень, смазываем оставшимся белком и выпекаем при 200 С в течении 25 минут. Вроде все. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки (сердечки): фото шаг 1Плюшки (сердечки): фото шаг 2Плюшки (сердечки): фото шаг 3Плюшки (сердечки): фото шаг 4Плюшки (сердечки): фото шаг 5Плюшки (сердечки): фото шаг 6Плюшки (сердечки): фото шаг 7Плюшки (сердечки): фото шаг 8

Дополнительная информация

Эти плюшки очень сильно увеличиваются в размере во время выпекания, надо выложить на 2 противня, у меня они все слиплись боками))) но вроде ничего получились. Я так же из слоенного теста делаю, получаются хрустящие сердечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.02.2009 17:02
Ответить
Отличные сердечки.5.
gagusya
03.02.2009 17:05
Ответить
Хорошенькие плюшечки! 5! :)
sweta1
03.02.2009 17:11
Ответить
так ведь не далее,чем вчера я выставляла такие же булочки-седечки?!тесто у Вас немного другое,а вот формовка-один к одному,как у меня.....5,красиво и вкусно...
irusya.by
03.02.2009 17:13
Ответить
Вы смеетесь???? Не видели????? Вчера Светлана рецепт выставила. Не ознакомились?) За труд - 5
allaalla
03.02.2009 17:13
Ответить
sweta1 Не видела, за невольный плагиат простите... Я только, что пекла их вот и решила выложить(((( Надо же.
змейка
03.02.2009 17:13
Ответить
Хочу в детство!!! К бабульке, чтоб она меня такими плюшками баловала! Честное слово, как увидела, так комок к горлу от грусти. Но это тоже положительные эмоции. Спасибо за рецепт. Очень понятно как такой "сердешной" формы добиться:)
allaalla
03.02.2009 17:14
Ответить
Ну что ж счас удалю..А как ее рецепт называется?
irusya.by
03.02.2009 17:16
Ответить
Это не плагиат!!!!!!!!!!! Это просто вариант еще одних вкусных сердечек! Если только пекли - давайте в посылку, Белараша в кризисе, сердец не хватает
ангелина2008
03.02.2009 17:16
Ответить
Зачем же удалять. Все так понятно описано. И красиво.
sweta1
03.02.2009 17:17
Ответить
зачем удалять???не надо!!!у Вас ведь совсем другое тесто,...
змейка
03.02.2009 17:17
Ответить
Как я вовремя вернулась. Не надо ничего удалять! Поставьте вариантом или дайте ссылку на рецепт Светланы. Светланка, я тоже вчера не видела твоего рецепт. Ну редко бываю нынче на сайте за всем не успеваю:(
allaalla
03.02.2009 17:17
Ответить
Сама нашла.спасибо что указали, но я и в самом деле не видела((((
irusya.by
03.02.2009 17:18
Ответить
НИЧЕГО НЕ НАДО УДАЛЯТЬ!!!!!!!!!! ВЫ ЧТО??????????????????????? Я ПРОТИВ!!!!!!! УДАЛИТЕ - ПОЛУЧИТЕ ОТ МЕНЯ МНОГО НЕГАТИВА))))))))))))))) ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ МОЕЙ ИСТЕРИКИ?)))))))))))))
maleta
03.02.2009 17:21
Ответить
Ой повеяло сразу детством когда мама работала на хлеб заводе я всегда кушала у нее подобные плюшки:)...555....
мать тереза
03.02.2009 17:21
Ответить
Девочки! Идеи витают в воздухе. Это говорит о том, что хорошие рецепты распространяются быстро. А на нашем сайте (самом позитивном из всех) уже столько рецептов, что не повториться невозможно. И это вовсе неплохо. 5!
змейка
03.02.2009 17:23
Ответить
Ируся, гы-гы-гы!!!!! Ребята, спасайте! Мне надо идти печь пирожки, а я в Кулинаре зависла%) (муж как-то подозрительно молчит;))
sweta1
03.02.2009 17:24
Ответить
ой!только не надо здесь истерики!!Ириш,спокойствие!!!пусть "живёт" рецепт и все будут спокойны и здоровы,успеха Вам!
allaalla
03.02.2009 17:26
Ответить
Ой ну большое спасибо!!! А то я тут аж в настроении упала)))Я новичок. Теперь буду знать, и тщательней просматривать рецепты, а то вдруг в следующий раз не только формовка, но и тесто совпадет - вот тогда точно стыдно будет.
варуник
03.02.2009 17:32
Ответить
:):) ПЯТЬ!
radugalena
03.02.2009 17:38
Ответить
Спасибо!
irusya.by
03.02.2009 17:40
Ответить
это мне стыдно должно быть.... а не Вам. Змеюшечка, иди пирожки пеки..... а потом на почту с пирожками....
irusya.by
03.02.2009 17:42
Ответить
стыдно за то, что сама еще не дошла до сердечек... в выпечке)
allaalla
03.02.2009 17:45
Ответить
Спасибо большое за поддержку ВСЕМ!!!!!
кыш
03.02.2009 17:49
Ответить
Здоровские плюшки!
*маша*
03.02.2009 18:04
Ответить
Молодец 55555
ирусик-88
03.02.2009 18:05
Ответить
девочки вы издеваетесь? идёт день св.валентина это естественно что все начнут готовить в форме сердца!на новый год все делали снеговиков!не в форме дело а в составе!конечно 5!
maj4ik
03.02.2009 18:18
Ответить
отлично! 5
wiggers
03.02.2009 18:37
Ответить
Спасибо за рецепт. Это рецепт из детства. Как приятно. Только 5!
pti_za
03.02.2009 18:52
Ответить
Ой, какие же они всё-таки вкусные, эти сердечки! Я тоже их очень люблю, но давно не пекла, спасибо, что напомнили! :)
oracle
03.02.2009 23:02
Ответить
+5 замечательно и вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели