Эчпочмак (татарское блюдо)

Фото к рецепту: Эчпочмак (татарское блюдо)

Домашняя

40 мин.

12

Не определен

84649

22

75

03 февраля 2009, 13:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.

Начинка:

Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль.

Приготовление:

Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.

Пошаговые фото рецепта

Эчпочмак (татарское блюдо): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
03.02.2009 13:58
Ответить
Оч теплые воспоминания из детства нахлынули.... :) Конечно же 5555
irisecka
03.02.2009 14:01
Ответить
Так аппетитно....мммммммм.....555555
snail06
03.02.2009 14:13
Ответить
otli4no!!! 5!
maleta
03.02.2009 14:13
Ответить
...555...
irina90-60-90
03.02.2009 14:18
Ответить
обожаю такие штучки:)С ДЕБЮТОМ:)5!
krista_!!!
03.02.2009 14:31
Ответить
555!!!
boela
03.02.2009 14:34
Ответить
Я родилась и выросла в Татарстане г. Набережные Челны,поэтому занаю об этих пирожках не по наслышке.Супер мега вкусно.Тоже делаю.
flame21
03.02.2009 14:53
Ответить
только 5! Забираю!
светлана65
03.02.2009 15:03
Ответить
Это очень-очень вкусно! Похожи на наши расстегаи. Конечно, вам 555!
alana
03.02.2009 15:06
Ответить
Эх!Вкусно то как...5!
natashka111
03.02.2009 15:18
Ответить
согласна,что вкусно!но я готовила точно с таким составом под названием ХАМСА.
варуник
03.02.2009 15:22
Ответить
С дебютом!! ПЯТЬ!!
ната777
03.02.2009 15:23
Ответить
Очень вкусные пирожки. И начинка вкусная. И я бы со своей тарелочкой пришла бы...5.
ната777
03.02.2009 15:23
Ответить
С дебютом. Удачи на сайте.
эля-м
03.02.2009 15:25
Ответить
Спасибо, я очень старалась!
okbondareva
03.02.2009 15:47
Ответить
Молодец))) Умница по больше таких рецептов)
drivein2009
03.02.2009 15:59
Ответить
Очень вкусно!!!спасибо за рецепт!555+++ С ДЕБЮТОМ!!!!
arich
03.02.2009 16:18
Ответить
Согласна, очень вкусно! Такие же готовят в Узбекистане из разного теста с разной начинкой и называются они САМСА (для natashka 111).Только отверстия в самсе не оставляют.Эля, Рецепт отличный, только 5555
irusya.by
03.02.2009 16:46
Ответить
ВКУСНЫЙ ДЕБЮТ! 5+
люба-пытка
03.02.2009 22:15
Ответить
Отлично.5+
nbond
03.02.2009 23:19
Ответить
очень и очень 5++++++++++++
jurort
21.11.2009 21:21
Ответить
Всем привет. я очень давно был в Уфе.и у знакомых там ел пироги похожие на этот рецепт.правда не помню как они точно назывались.но там 3 состовляющих.в одном углу капуста.в другом мясо.в третьем картошка или грибы.Вот вкуснятина была.может кто знает как это всё делается?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru