Эчпочмак (татарское блюдо)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
Начинка:
Мясо,картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль.
Приготовление:
Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон.Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.