Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом

Фото к рецепту: Куриные  шашлычки  с йогуртовым соусом
ДомашняяНе определен
61781950

Ингредиенты

  • куриная грудка-4 большие половинки
  • для маринада:
  • греческий йогурт-300 гр.
  • чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
  • сок половины лимона
  • свежая зелень,например орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке
  • соль
  • свеже(!)молотый перец
  • для сервировки:
  • зелень или листья какого-нибудь зелёного салата
  • гарнир (я сделала картошечку фри,но идеально подошел бы и рис)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать продукты для маринада в большой миске

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки (ориентировочно 3-4 см)

Кусочки мяса хорошенько "утопить" в маринаде

Закрыть крышкой и оставить где-то на час мариноваться

Если использовать для шашлычков деревянные палочки,то замочить их где-то на 30 минут в холодной воде

Нагреть гриль (в принципе,можно и пожарить на сковородке,но всё же рецепт ориентирован на гриль).У меня духовка включает в себя эту опцию.Зимой-то особо на улице не погрилишь.Если есть грильная сковородка,то прекрасно.Слегка смазываем её раст. маслом и ставим разогреваться. В общем,у кого какая гриль возможность в наличии.

Вытаскиваем кусочки мяса из маринада и нанизываем их на деревянные или металлические шпажки(само идеально было бы купить свежую зелень розмарина с длинными стабильными стеблями,оборвать с них листочки,заострить с одного конца и нанизывать мясо на них,но мне , к сожалению, не попался розмарин с такими хорошими стебельками,пришлось использовать деревянные шпажки)

Грилим шашлычки где-то минут 15,при этом постоянно крутим их вокруг своей оси,чтобы одинаково со всех сторон предавались огню(у меня к духовке прилагается такая как-бы закрывающаяся клетка на штыре(см. пошаговые).За этот штырь вставляется в духовку и крутится вокруг него.Мне поэтому не надо было шашлычки переворачивать.)Можно при переворачивании намазывать мясо маринадом с помощью кисточки (не обязательно)

Оставшийся соус подогреть,но не доводить до кипения.

Готовые шашлычки сервировать поверх зелени или салата.По желанию подать с гарниром и подогретым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 1
Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 2
Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 3
Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 4
Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень необрименительное мяско.отлично промариновалось и было таким нежнейшим,что таяло во рту. А то,что не жареное,-вообще прекрасно. Проще не придумаешь,и всё равно очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

МОЛОДЕЦ!вкусный шашлык!555!!!

кыш
02.02.2009 06:20

Очень удачный маринад! Всегда мягкое мясо получается.:)

mimi
02.02.2009 09:37

чудесный маринад! с ним даже грудка никогда не будет суховатой!

kotehok_1982

Очень вкусно! 5

passion1963

Маринад хорош, и шашлычки тоже!

irina90-60-90

отлично:)

sister_chaos

thanx a lot!

favila
02.02.2009 13:18

Вкусняцкие!5+

dinok
02.02.2009 13:21

555!!!

oracle
02.02.2009 13:29

ммм какая вкусняшка!!! Хочу таких пару палочек! +5

ната777

Очень вкусно.5.

алёнушка777

Очень понравилось 5

ilsa777
02.02.2009 14:22

kartofeljnie zipsiki ,oni zto ,podgoreli????

sister_chaos

ilsa777: нет,совсем не подгорели.Я картошечку хотела похрустящее сделать.Плюс немного при обработке фотографии пришлось затемнить,потому что вспышка много деталей "сожрала" из-за белого на шашлычках.

зиша
02.02.2009 14:51

Шашлык - это всегда очень хорошо, вах! :)

maleta
02.02.2009 15:15

...555...

lentajka
02.02.2009 15:16

забираю на пробу :) 5!

bart
02.02.2009 16:53

маринад такой здоровский! 5+

lushka-dushka

Отличный рецепт!!5555:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты