Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • куриная грудка-4 большие половинки
  • для маринада:
  • греческий йогурт-300 гр.
  • чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
  • сок половины лимона
  • свежая зелень,например орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке
  • соль
  • свеже(!)молотый перец
  • для сервировки:
  • зелень или листья какого-нибудь зелёного салата
  • гарнир (я сделала картошечку фри,но идеально подошел бы и рис)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать продукты для маринада в большой миске

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки (ориентировочно 3-4 см)

Кусочки мяса хорошенько "утопить" в маринаде

Закрыть крышкой и оставить где-то на час мариноваться

Если использовать для шашлычков деревянные палочки,то замочить их где-то на 30 минут в холодной воде

Нагреть гриль (в принципе,можно и пожарить на сковородке,но всё же рецепт ориентирован на гриль).У меня духовка включает в себя эту опцию.Зимой-то особо на улице не погрилишь.Если есть грильная сковородка,то прекрасно.Слегка смазываем её раст. маслом и ставим разогреваться. В общем,у кого какая гриль возможность в наличии.

Вытаскиваем кусочки мяса из маринада и нанизываем их на деревянные или металлические шпажки(само идеально было бы купить свежую зелень розмарина с длинными стабильными стеблями,оборвать с них листочки,заострить с одного конца и нанизывать мясо на них,но мне , к сожалению, не попался розмарин с такими хорошими стебельками,пришлось использовать деревянные шпажки)

Грилим шашлычки где-то минут 15,при этом постоянно крутим их вокруг своей оси,чтобы одинаково со всех сторон предавались огню(у меня к духовке прилагается такая как-бы закрывающаяся клетка на штыре(см. пошаговые).За этот штырь вставляется в духовку и крутится вокруг него.Мне поэтому не надо было шашлычки переворачивать.)Можно при переворачивании намазывать мясо маринадом с помощью кисточки (не обязательно)

Оставшийся соус подогреть,но не доводить до кипения.

Готовые шашлычки сервировать поверх зелени или салата.По желанию подать с гарниром и подогретым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 1Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 2Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 3Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 4Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень необрименительное мяско.отлично промариновалось и было таким нежнейшим,что таяло во рту. А то,что не жареное,-вообще прекрасно. Проще не придумаешь,и всё равно очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
02.02.2009 06:18
Ответить
МОЛОДЕЦ!вкусный шашлык!555!!!
кыш
02.02.2009 06:20
Ответить
Очень удачный маринад! Всегда мягкое мясо получается.:)
mimi
02.02.2009 09:37
Ответить
чудесный маринад! с ним даже грудка никогда не будет суховатой!
kotehok_1982
02.02.2009 09:53
Ответить
Очень вкусно! 5
passion1963
02.02.2009 11:56
Ответить
Маринад хорош, и шашлычки тоже!
irina90-60-90
02.02.2009 12:07
Ответить
отлично:)
sister_chaos
02.02.2009 12:12
Ответить
thanx a lot!
favila
02.02.2009 13:18
Ответить
Вкусняцкие!5+
dinok
02.02.2009 13:21
Ответить
555!!!
oracle
02.02.2009 13:29
Ответить
ммм какая вкусняшка!!! Хочу таких пару палочек! +5
ната777
02.02.2009 13:48
Ответить
Очень вкусно.5.
алёнушка777
02.02.2009 13:49
Ответить
Очень понравилось 5
ilsa777
02.02.2009 14:22
Ответить
kartofeljnie zipsiki ,oni zto ,podgoreli????
sister_chaos
02.02.2009 14:33
Ответить
ilsa777: нет,совсем не подгорели.Я картошечку хотела похрустящее сделать.Плюс немного при обработке фотографии пришлось затемнить,потому что вспышка много деталей "сожрала" из-за белого на шашлычках.
зиша
02.02.2009 14:51
Ответить
Шашлык - это всегда очень хорошо, вах! :)
maleta
02.02.2009 15:15
Ответить
...555...
lentajka
02.02.2009 15:16
Ответить
забираю на пробу :) 5!
bart
02.02.2009 16:53
Ответить
маринад такой здоровский! 5+
lushka-dushka
02.02.2009 20:12
Ответить
Отличный рецепт!!5555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели