Салат "freestyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками

Ингредиенты

  • для салата:
  • 200 гр. савойской капусты
  • 1 красная паприка
  • 2-3 листа салата
  • 1 филе пангазиуса (примерно 250 г)
  • 2 крахмальных блинчика
  • для 5 блинчиков (взято из рецепта автора):
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 яйцо
  • 120 гр. молока
  • 20 гр. растительного масла
  • сода на кончике ножа, погасить уксусом
  • по щепотке соли и сахара
  • для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:
  • вариант 1:
  • 2 ст.л. клюквенного варенья
  • 2 ст.л. бальзамико
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли, молотый перец
  • вариант 2:
  • 125г натурального йогурта
  • 1 зубок чеснока
  • несколько веточек мелисы
  • щепотка соли, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат был навеян авторским рецептом "Корсар" кулинара liky. В его рецепте были крахмальные блинчики, вот и захотелось попробовать на вкус подобный салат. Скажу сразу, повторять салат и не хотелось, да и таких составляющих в наличии нет. Т.е делала как всегда из того, что было в холодильнике.

Первым делом для салата надо испечь блинчики и поджарить рыбу. Блинчики замесила строго по рецепту автора. Их действительно получилось 5 шт. Но для салата использовала всего 2, иначе блинчики бы доминировали в салате.

Рыбу посолите, обваляйте в смеси муки и крахмала взятых в равных пропорциях, и обжарьте на растительном масле. Рыба получится с хрустящей корочкой.

Пока блинчики и рыба остывают, можете нарезать соломкой паприку, тоненько нашинкуйте капусту, порвите листья салата, сложите все в емкость, где будете смешивать салат. Порежьте блинчики в виде лапши, рыбу поломайте на небольшие кусочки. Осторожно, руками перемешайте салат.

Теперь заправки. Я сделала две, на выбор.

Первая с фруктовым оттенком. Смешайте в равных пропорциях клюквенное варенье, бальзамико и оливковое масло до равномерного соединения всех инградиентов, слегка посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Заправка готова.

Вторая более традиционная с йогуртом. К йогурту добавьте измельченный зубок чеснока и измельченную мелису (можно петрушку, мяту), посолите слегка, поперчите и смешайте.

Салат и заправки лучше всего подать отдельно, оставив право выбора. Каждая из заправок по своему вкусна и придает салату различные оттенки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "freestyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками: шаг 1Салат "freestyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками: шаг 2Салат "freestyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками: шаг 3Салат "freestyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками: шаг 4Салат "freestyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками: шаг 5Салат "freestyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками: шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо автору, что подтолкнул меня попробовать его салат. Правда я совсем отошла от оригинала, но блинчики в салате мне и моим домашним дегустаторам понравились. Рыбу жарить не обязательно, с отварной будет тоже вкусно и более диетично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.01.2009 21:05
Ответить
любопытно!
irusya.by
30.01.2009 21:08
Ответить
очень интересно...
mari2020
30.01.2009 21:09
Ответить
Очень интересно. И заманчиво!!!!5!
flower84
30.01.2009 21:11
Ответить
ой как красиво:) 5+
mar33_33
30.01.2009 21:16
Ответить
Какая опять красотень. Ну и вкусно, конечно! 5
Nathalya
30.01.2009 21:18
Ответить
заманчиво...
oracle
30.01.2009 21:22
Ответить
очень красивая подача блюда! Да еще это вкусно! +5
ночка
30.01.2009 21:25
Ответить
Салат очень понравился! К сожалению пропустила оригинал, но уж теперь порадую близких.555!!!
ole444ka
30.01.2009 21:28
Ответить
Всегда восхищаюсь вашими рецептами.Все подробно и чудесные фото.Какая Вы умница!
gretick
30.01.2009 21:36
Ответить
daaaa, udivili....toliko 55555.
eliada
30.01.2009 21:39
Ответить
чудесный салатик!555+++
кыш
30.01.2009 21:42
Ответить
Интересная идея с блинчиками.
анна87
30.01.2009 21:45
Ответить
Спасибо! Я готовила из филе сайды с клюквенной заправкой - все подруги в восторге! +++++++++++++ А блинов много и не нужно.
maleta
30.01.2009 21:53
Ответить
...555...
vektor
30.01.2009 22:02
Ответить
интересно 555
irina90-60-90
30.01.2009 22:18
Ответить
очень интересный салатик!особенно с фруктовой заправкой!Виктория!МОЛОДЕЦ:)55555!!!!!
vicus
30.01.2009 22:52
Ответить
Красиво и интересно! 555
люба-пытка
30.01.2009 22:57
Ответить
Молодец. 5+
maj4ik
30.01.2009 23:10
Ответить
класс! 5
jelena_73
31.01.2009 00:09
Ответить
это вкусно!!!!!
pinkflamingo1962
31.01.2009 00:52
Ответить
Тоже люблю салаты с добавлением блинчиков.А вот с фруктовой заправеой не пробовала.555
bart
31.01.2009 01:17
Ответить
Ничего себе салатик! 5+
малурияна1978
31.01.2009 02:57
Ответить
Восхетительный солот 5555
irina-kolyshkova
31.01.2009 11:42
Ответить
ВАУ!!!!!!!!5555555555555555555555555.Прелесть.
bratyury
31.01.2009 18:24
Ответить
Что ни рецепт, то попадание. Очень интересно, никогда таких блинчиков не пробовал.
oksana malzew
01.02.2009 04:21
Ответить
5+!!!VKTORIA OTLITSCHNIJ SALAT!!!
fraut
02.02.2009 15:33
Ответить
Викулечка!!!! вкуснятинку очередную приготовила!!!!! 5
lisa treumer
12.11.2009 19:22
Ответить
Очень люблюсалаты с крахмальными рулетами))) Замечательно!
liky
15.03.2011 17:54
Ответить
Давно не заходил на сайт. Отличный вариант на рецепт. Вид замечательный, и, судя по ингредиентам вкус достойный. 5!
anita81
09.04.2012 16:50
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru