Ингредиенты

  • - филе телапии 2 шт. весом 1 кг. 200 гр. в ледяном панцире
  • - 3 варёные морковки средней величины
  • - ломтик вареной свеклы величиной с указательный палец
  • - 6 ложек соли
  • - 3 ложки сахара
  • - сок 1 лимона
  • - зелень укропа
  • - специи по-щепотке: чабр, семена кориандра
  • - куркума 1 ч.л. для оттенка.

Пошаговый рецепт приготовления

Из сваренных моркови и свеклы, с добавлением соли, сахара, лимонного сока и специй приготовить в блендере красящий солёно-сладковатый соус-маринад.

Освобождённое от ледяного панциря, размороженное филе рыбы обмазать соусом, уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на сутки.

По прошествии времени, филе обмыть холодной проточной водой, промокнуть салфеткой и дать «отдохнуть» в проветриваемом месте часа 3-4.

Слегка заветревшее филе я упаковала в пакет, положила в морозильник минут 30. Когда рыбка подмёрзла, нарезала ломтиками и положила на белый хлеб, смазанный сливочным маслом.

Конечно, если отнестись придирчиво, можно найти различия с сёмгой и цветовые, и вкусовые. Но, никто из семейства и из гостей не смог определить, что это простушка-телапия. Рыба получилась красивая, вкус – рыбный. Один недостаток – сальце не захотело окрашиваться, но это едоков не смутило.

Пошаговые фото рецепта

Телапия - "красная" рыба?: фото шаг 1Телапия - "красная" рыба?: фото шаг 2Телапия - "красная" рыба?: фото шаг 3Телапия - "красная" рыба?: фото шаг 4Телапия - "красная" рыба?: фото шаг 5

Дополнительная информация

В комментариях к рецепту bratyury по солению сёмги народ стал сетовать на кризис и дороговизну красной рыбы. Это и подтолкнуло мою фантазию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

элен54
29.01.2009 22:18
Ответить
Это интересно, нужно попробовать 5+
sweta1
29.01.2009 22:22
Ответить
интересно,5!
e-art
29.01.2009 22:25
Ответить
5! Забрала пробовать.
алёнушка777
29.01.2009 22:32
Ответить
Интересно 5
laralaram
29.01.2009 22:35
Ответить
Мне ОЧЕНь понравилось! Любая рыбка хороша! А тут с фантазией - буду делать!
basimba
29.01.2009 23:18
Ответить
Забавно!!Вам пятёрка за фантазию!5
nira60
29.01.2009 23:24
Ответить
За фантазию и смекалку ОТЛИЧНО! Русские женщины из всего сделают позитифф!!!!!555!
Ответить
Здорово!Как всегда, рецепт замечательный!Спасибо!
Nathalya
29.01.2009 23:33
Ответить
здорово!
lilija49
29.01.2009 23:36
Ответить
Нужно попробовать, забираю, 555!
ratatuy3
30.01.2009 01:55
Ответить
Красота!!!
maleta
30.01.2009 02:10
Ответить
...555...
vladimirovna
30.01.2009 14:09
Ответить
За обман -5+
irusya.by
30.01.2009 17:51
Ответить
на фото вообще кажется, что это мяско)))) 5+
fliederra
30.01.2009 17:59
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
маинна
01.02.2009 16:40
Ответить
Оригинально!555
mara
01.02.2009 18:10
Ответить
какая прелесть...5
ave-marie
13.03.2009 14:43
Ответить
ммммммммм))) класс!так любопытно!аппетитно! на хлебе рыбка похожа на сало)) с мясцом) так захотелось....
двоечка
01.05.2009 00:05
Ответить
Бум делать! 555!!!
dolli65
15.05.2009 21:11
Ответить
Очень полезный вариант в кризис!555
bratyury
22.05.2009 13:58
Ответить
Таня, я как-то пропустил этот рецепт. А теперь забралО! А из другой рыбы не пробовала, почему именно телапию выбрала?
tatianowna
23.05.2009 19:25
Ответить
Юра, какая рыба встретилась, ту и приготовила. Теперь уже с разными рыбками попробовала. Больше по-душе пришлась телапия.
escape
10.07.2009 17:41
Ответить
у нас нет телапии в продаже((( какую рыбу можно еще взять?
Елена М
19.01.2010 17:32
Ответить
+1000000000000000000000.Поэкперементировала с разной рыбой(понравились тилапия и панангус).А уменьшив кол-во соли в маринаде,мариную(облагораживаю!) различную рыбу для последующей жарки.Большое спасибо за рецепт.
новела
18.03.2010 15:32
Ответить
рецепт супер, рыбка получилась очень красивой и вкусной, ни кто так и не догадался что это за рыбка такая. спасибо,555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели