Ингредиенты

  • бульон 2 л(любой мясной, у меня был куриный)
  • цветная капуста (ок 2 пригоршень)
  • морковь - 1 средняя
  • 1-2 яйца
  • сметана - 2 ст.л.
  • зелень -укроп, зеленый лук, петрушка ( все по 1 пучку)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешать со сметаной, посолить, вылить смесь в пакетик (чистый или еще лучше новый)))), потом вложить в еще один -для верности. Закинуть в кипящюю воду, накрыв крышкой "хвостик" пакетика. Варить всё ок. 15 минут.

Должно получиться что то вроде омлета, только сваренного в воде.

Эту субстанцию режем на кубики или соломкой -кому как больше нравится.

Тем временем, пока варится наше яйцо, ставим на огонь бульон.

Когда он закипит -бросаем в него поломанную на маленькие соцветия капусту и порезанную морковь.

Варим все около 10 минут.

Добавляем в суп мелко порезанную зелень.

Варим все сместе около 5 минут, добавляем яйцо, еще варим ок. 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Супчик "сама нежность": фото шаг 1

Дополнительная информация

Зелени должно быть много, не жалейте. Этот супчик получается очень нежным. У меня детки его очень любят. Можно добавить сметанну при подаче -совсем другой вкус получается у супа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.01.2009 15:51
Ответить
Очень-очень интересный рецептик. Спасибо.5. Забрала. Буду готовить.
olamax87
29.01.2009 15:51
Ответить
ochen nejno!555!
baroc345
29.01.2009 15:56
Ответить
Счастливые люди у кого дети зелнь любят.
mario74
29.01.2009 16:00
Ответить
мы такого типа готовим,только он у нас зеленый борщ называется.
maleta
29.01.2009 16:02
Ответить
...555...
mara
29.01.2009 16:08
Ответить
люблю много зелени в супах...5
bart
29.01.2009 16:13
Ответить
И я люблю с зеленью 5+
ksyusha
29.01.2009 16:18
Ответить
класс, вместо капустки положу курочку с бульона))(ну не ем я капустку..),5!
cофуша
29.01.2009 16:45
Ответить
Хороший супчик. Только почему вы не пасеруете в масле морковь? Ведь каротин выделяется при соединении с жиром. А так очень оригинальное приготовление омлета, попробую.5
Ответить
софуша..даже не знаю что вам ответить...потому что супчик должен быть без масла наверное...как сказала, ksyusha в одном из своих рецептов -как купила, так и продаю..рецепт от подруги.
ksyusha
29.01.2009 17:01
Ответить
можно влезть))?про морковь все верно, но некоторым нельзя зажарку, у них от нее изжога или если супчик для малышей, то тоже желательно не зажаривать...а так это ведь дело малое, взять и побланшировать...
варуник
29.01.2009 18:29
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели