Жидкий салат: незнакомое блюдо из знакомых овощей и корнеплодов

Фото к рецепту: Жидкий салат: незнакомое блюдо из знакомых овощей и корнеплодов

Ингредиенты

  • помидор свежий – 1 штука
  • огурец свежий – 1 штука
  • перец болгарский красный – 1 штука
  • луковица – половинка
  • стандартная зелень… а кроме этого чеснок – 2 зубчика
  • салат зелёный листовой – несколько листов
  • перец сухой острый – 2 стручка. Это всё было тщательно вымыто в проточной воде… и ещё
  • молоко кислое овечье жирностью 6,5% – 250 г
  • соль или аджиномото - по вкусу
  • лёд из питьевой воды – 2 куска (по желанию. По желанию лёд, из питьевой воды – не по желанию, а только из питьевой)

Пошаговый рецепт приготовления

До недавнего времени неведомая мне и, как показалось при просмотре результатов поиска, ещё не освещённая на сайте тема жидких салатов неожиданно открылась благодаря рецепту незнакомого интересного кулинара, который сразу захотелось воспроизвести. Ингредиенты конечно собрал по своему вкусу. Немного затруднился, но не ошибся в выборе молока.

Почти нечего добавить к пошаговым фотографиям, только… Порцию в креманке преподнёс супруге. Она всегда ревностно относится к вопросу дегустации, так что сегодня опять снимала пробу. Начав с фразы «Я попробую ложечку», продолжила «Остро и надо посолить», а после спустилась ко мне в кухню со словами «Я пересолила, подложи, пожалуйста, ещё ложечку». Уйдя же с хорошей добавкой, в итоге вернулась со словами «Очень вкусно!»

А я свою порцию дополнил ещё льдом и чесноком из давилки. Пока поджаривал гренки, салат хорошо охладился. Хорошо сделал, он стал ещё более жидким, при этом подтаивающий лёд сохранился на дне салатницы до конца ужина. Зааджиномотил…

Органолептическая оценка: улёт. Просто улёт. Вы не поверите, пока не попробуете.

Что ещё? На лето – блюдо вне конкуренции. А лето уже вот оно, на пороге.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фудпроцессор идеально справился с работой, в очередной раз порадовался его всемогуществу. Миксер, блендер – омытые камни. Помните, «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке». И ещё: догадался же сфотографировать жидкий салат с вилкой и ножом, долго думал… Улыбнуло, но ело ложкой. gismo, ты прочла? Сегодня другого не посоветую, это очень вкусно.

5.04.6272877006546171.053
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
charlizee

Оталось найти кислое овечье молоко=) А заменить его ничем низзя?;) Боюсь долго буду его искать и не факт , что найду..=) Верю Вам на слово, что это обалденно вкусно, Пятёрка!=))

bratyury
29.01.2009 13:00

Спасибо за первый комментарий. Заменить можно и йогуртом, и сметаной. По вкусу. Так что в этом нет проблем.

rafael
29.01.2009 13:06

интересно!ну впрочем как всегда.оригинально и подробно.55

charlizee

Спасибо,есть и то и другое.. Но, ради интереса, все таки попытаюсь найти овечье..кислое..=) А вообще , мне кажется это что то близкое к окрошке,сочетание свежих овощей и кислого кваса или кефира, нет ? ;)

passion1963

Летом в жару думаю будет очень даже кстати. На традиционный салат не похоже, мне напоминает больше окрошку, я делаю иногда из всякой зелени, без яиц и колбасы, но только не перемалываю.

bratyury
29.01.2009 13:17

На мой взгляд, жидкий салат отличается от окрошки не только густотой, но и тем, что все его компоненты сильно измельчаются с выделением большого количества соков. Соединяясь в молоке (условно), они образуют моновкусовую жидкую среду. Немного заумно написал, но зато есть очень вкусно.

charlizee

Ммм, как вкусно вы объяснили..=) Обязательно попробую, возможно даже сегодня..=)

passion1963

Юра, ничего не остается как попробовать, что и сделаю, может даже сегодня, вместо обычного салата.

passion1963

У нас с charlizee мысли практически сохдятся :)

сабиночка

нож и вилка подняли мне настроение+5

Nathalya
29.01.2009 13:44

да, прикольная вещь.... с ножом и вилкой - сначала подумала, что не въезжаю :) 5

катюша the best

интересное блюдо попробуем вам555

superstarocka

За какие-то особые заслуги в прошлой или нынешней жизни некоторым женам со страшной силой везет с мужьями )))). Юра, твоей супруге исключительно повезло. Браво !

151uri
29.01.2009 14:19

+5. Попробую осуществить летом. В Испании подобные блюда называют "гаспачо". Очень вкусно! Спасибо!!!

farhad2006

Так радостно стало что лето на пороге! Хочу летооооооо!!!!! Рецепт обалденный.Очередной шедевр!!!!!!

bratyury
29.01.2009 14:26

151uri, да, в исходном рецепте автор писала, что "по вкусу напоминает гаспачо". Правда, я поменял его и в пропорциях, и в компонентах, так что мой может быть и не напоминает.

pianistka

Спасибо, действительно прекрасно! И как кстати! Едут гости - буду хвалиться вкусным блюдом.

pianistka

Для superstarocka - а зато нашим мужьям очень повазло с жёнами, т.е. с нами,что тоже хорошо.

superstarocka

Это правда, но хотелось бы алаверды ))), т.е. взаимного везения.))) Юра, сильно извиняюсь за ОФФ топик.)

варуник

Странно-интересно!

irina90-60-90

я вспомнила бабулину окрошку:) она все овощи терла на терке,никогда не добавляла мясо.Отличное блюдо на лето,да и не только! я еще редиску и кинзу кидану.

ara62
29.01.2009 18:14

Sigurno e mnogo vkusna!KOMPLIMENTI!!!55555555555

gismo
29.01.2009 19:58

Юр это гаспачо прям ))))))))))))))))))) но суппир ))) токма 5555555

katechka
29.01.2009 20:14

Неожиданное решение для салата, но соглашусь без сомнений, что это вкусно. Давай еще что-нибудь нетрадиционное к этому блюду, даже пример придумать не могу. 5

bratyury
29.01.2009 20:57

Спасибо всем заглянувшим в рецепт, особенно моим друзьям, за оценки, вопросы, комментарии. Специально для katechka - авокадо, например. Или цикорий. Сегодня попробую его, правда, в другом рецепте, а завтра напечтаю. До новых встреч!

s r
30.01.2009 19:12

Юра,верю,что улет.Верю на-слово.Но пробовать буду!Не очень люблю окрошку,а этот салат для меня чудесная альтернатива на лето.

veka
22.03.2009 22:23

неведомая мне продукция-но за смелость 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...