"крутые перцы"

Приготовьте вкусное блюдо с крупными болгарскими перцами, шампиньонами, картофелем и брокколи. Добавьте сыр, чеснок, сметану и оливки для украшения!

Фото к рецепту: "крутые перцы"

Ингредиенты

  • - 2 крупных болгарских перца
  • - 1 пакет замороженных овощей (у меня была смесь: шампиньоны, картофель, брокколи)
  • - сыр
  • - чеснок 3 зубчика
  • - сметана 2 ст.л.
  • - оливки для украшения
  • - соль

Пищевая ценность

Калории: 11.5 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 3.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы аккуратно разрезать на две половинки вдоль (в идеале, чтобы на каждой осталось по половинке "хвостика"), половки почистить от семян и помыть.

Выложить перцы на фальгу или бумагу дял выпечки и посавить в духовку на 10-15 мин (в зависимости от того, насколько вы любите запеченое).Один раз перевернуть для равномерного запекания.

На сковороде обжарить до готовности овощную смесь, посолить по вкусу.

Смешать сметану и мелкорубленный чеснок для соуса. Добавить в начинку.

Нафаршировать перцы начинкой, посыпать тертым сыром и украсить оливками.

Запечь 3-5 мин. в духовке, чтобы сыр расплавился или же тоже, но под крышкой на скорвороде.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецептов фаршированного перца на форуме много, но вроде похожего на мой нет :) Рецепт дает много места для фантазии: можно поэксперементировать со специями, можно с начинками (брать любую заморозку на Ваш вкус).

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:

  1. Два крупных болгарских перца
  2. Калории: около 50 ккал на 100 г
  3. Вес одного крупного перца примерно 180-200 г, итого 360-400 г
  4. Общий вес: примерно 400 г
  5. Калории: 400 г × 50 ккал / 100 г = 200 ккал
  6. Белки: около 1.0 г / 100 г, всего примерно 4 г
  7. Жиры: около 0.2 г / 100 г, всего примерно 0.8 г
  8. Углеводы: примерно 6 г / 100 г, всего примерно 24 г

  9. Один пакет замороженных овощей (примерно 400 г) с шампиньонами, картофелем, брокколи

  10. Калории: примерно 50 ккал на 100 г

  11. Общий вес: 400 г

  12. Калории: 200 ккал

  13. Белки: 2 г / 100 г, итого около 8 г

  14. Жиры: 0.5 г / 100 г, итого около 2 г

  15. Углеводы: около 10 г / 100 г, всего около 40 г

  16. Сыр (примерно 50 г твердого сыра)

  17. Калории: 350 ккал на 100 г

  18. Калории: 50 г × 3.5 ккал / г = 175 ккал

  19. Белки: около 25 г / 100 г, всего 12.5 г

  20. Жиры: примерно 30 г / 100 г, всего 15 г

  21. Углеводы: около 1-2 г / 100 г, всего примерно 0.5-1 г

  22. Чеснок 3 зубчика (~10 г)

  23. Калории: около 5 ккал на 1 зубчик (~3 г)

  24. Итог: около 15 ккал

  25. Белки: 0.2 г

  26. Жиры: 0 г

  27. Углеводы: 1 г

  28. Сметана 2 ст.л. (~30 г)

  29. Калории: примерно 140 ккал на 100 г

  30. Калории: 42 ккал

  31. Белки: 2 г

  32. Жиры: 5 г

  33. Углеводы: 3 г

  34. Оливки для украшения (~10 г)

  35. Калории: около 115 ккал на 100 г

  36. Калории: 11.5 ккал

  37. Белки: 0.1 г

  38. Жиры: 10 г

  39. Углеводы: 0.5 г

  40. Соль — калорийность и макроэлементы не влияют.


Итоговые показатели:

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Болгарский перец (2 шт.)2004.00.824.0
Замороженные овощи2008.02.040.0
Сыр (50 г)17512.515.01.5
Чеснок (3 зубчика)150.20.01.0
Сметана (2 ст.л. / ~30 г)422.05.03.0
Оливки (~10 г)120.110.00.5
ИТОГО64426.832.870.0

Если нужно более точное значение или расчет на порцию, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irusya.by
28.01.2009 19:01
Ответить
и я такого перчика не встречала... но блин жаба душит по такой цене покупать..........
ася зайчик
28.01.2009 19:04
Ответить
я перчик к праздинку покупала: на старый новый год :)
passion1963
28.01.2009 19:16
Ответить
А я бы сразу нафаршировала сырые перцы овощами и вместе бы запекла, это бы сэкономило время, да начинять удобнее, на вкусе думаю бы не ортазилось. Но это не умаляет ценности вахего рецепта. 5+
mar33_33
28.01.2009 19:44
Ответить
Согласна с passion1963. Сама так же сделаю. Но вам только 5 :)
oracle
28.01.2009 20:06
Ответить
отличные перцы! +5 :)
анулечка
28.01.2009 20:44
Ответить
Супер+5!!!!!!!!
bratyury
28.01.2009 22:17
Ответить
Я бы ещё острого перца добавил, чтобы ещё круче. Хотя и так круто.
maleta
28.01.2009 23:30
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru