Ингредиенты

  • - 2 крупных болгарских перца
  • - 1 пакет замороженных овощей (у меня была смесь: шампиньоны, картофель, брокколи)
  • - сыр
  • - чеснок 3 зубчика
  • - сметана 2 ст.ложки
  • - оливки для украшения
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы аккуратно разрезать на две половинки вдоль (в идеале, чтобы на каждой осталось по половинке "хвостика"), половки почистить от семян и помыть.

Выложить перцы на фальгу или бумагу дял выпечки и посавить в духовку на 10-15 мин (в зависимости от того, насколько вы любите запеченое).Один раз перевернуть для равномерного запекания.

На сковороде обжарить до готовности овощную смесь, посолить по вкусу.

Смешать сметану и мелкорубленный чеснок для соуса. Добавить в начинку.

Нафаршировать перцы начинкой, посыпать тертым сыром и украсить оливками.

Запечь 3-5 мин. в духовке, чтобы сыр расплавился или же тоже, но под крышкой на скорвороде.

Дополнительная информация

Рецептов фаршированного перца на форуме много, но вроде похожего на мой нет :) Рецепт дает много места для фантазии: можно поэксперементировать со специями, можно с начинками (брать любую заморозку на Ваш вкус).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
28.01.2009 19:01
Ответить
и я такого перчика не встречала... но блин жаба душит по такой цене покупать..........
ася зайчик
28.01.2009 19:04
Ответить
я перчик к праздинку покупала: на старый новый год :)
passion1963
28.01.2009 19:16
Ответить
А я бы сразу нафаршировала сырые перцы овощами и вместе бы запекла, это бы сэкономило время, да начинять удобнее, на вкусе думаю бы не ортазилось. Но это не умаляет ценности вахего рецепта. 5+
mar33_33
28.01.2009 19:44
Ответить
Согласна с passion1963. Сама так же сделаю. Но вам только 5 :)
oracle
28.01.2009 20:06
Ответить
отличные перцы! +5 :)
анулечка
28.01.2009 20:44
Ответить
Супер+5!!!!!!!!
bratyury
28.01.2009 22:17
Ответить
Я бы ещё острого перца добавил, чтобы ещё круче. Хотя и так круто.
maleta
28.01.2009 23:30
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели