Свиные ребрышки в соусе из кураги
Насладитесь свинными ребрышками в соусе из кураги с коньяком, белым винным уксусом и соевым соусом "Кикоман". Идеальное сочетание для гурманов!

Ингредиенты
- свиные ребрышки 0,5 кг.
- курага 100 г
- коньяк 2 ст.л.
- винный уксус белый 2 ст.л.
- соевый соус"кикоман" 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- лук репч. 1-2 шт.
- имбирь,корень 2,5 см.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа.
Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин.
В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.
Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,добавить сахар и размешать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Лук выложить в жаропрочную посуду,сверху разместить ребрышки,залить соусом и запечь 15-20 мин в духовке при температуре 220 градусов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как у нас дома любят остренькое в соус я добавила красный острый перец.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


