Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.

Ингредиенты

  • влить 2 ст. молока.
  • довести до кипения.
  • остудить до теплого.
  • затем понемножку ввести сливочное масло(400 г.)
  • растереть.
  • охладить.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить,добавить воду,соль.

Остудить до холодного.

Добавить муку,замесить крутое тесто.

Разделить на 7 частей.

Положить на 10 мин в холодильник.

Сделать 7 коржей.

Коржи раскатать очень тонко.

Коржи выкладывать на противень(я на противень стелила бумагу для выпечки)

Каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпечь коржи,сложить друг на друга,накрыть полотенцем.

как коржи остынут каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 1Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 2Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 3Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 4Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 5Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 6Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 7Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сверху и с боков я обсыпала перемолотыми в мелкую крошку грецкие орехи с обрезками от коржей. Очень вкусно. Этот рецепт передается из поколения поколение. ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
28.01.2009 16:58
Ответить
...555...
margher
28.01.2009 16:59
Ответить
РЕЦЕПТ ХОРОШ , НО ЧТО ЗНАЧИТ 06 СТ.ВОДЫ??
катюша the best
28.01.2009 17:02
Ответить
действительно просто и вкусно,а я голову сижу ломаю что испечь вам 555
катюша the best
28.01.2009 17:02
Ответить
действительно просто и вкусно,а я голову сижу ломаю что испечь вам 555
gingerk@te
28.01.2009 17:04
Ответить
Хороший рецептик, но было бы неплохо вариантом поставит...А тка кончно же 55555555555+
tani009
28.01.2009 17:08
Ответить
Попробуем и ваш вариант Наполеона.
Фруша
28.01.2009 17:09
Ответить
не понимаю много в рецепте...06 воды это что?И 4 ст..это 4 стакана или ложки..:)
drivein2009
28.01.2009 17:11
Ответить
margher!0,6 ст. это чуть больше половины стакана! gingerk@te!а про вариант,я такого рецепта не нашла! ВСЕМ СПАСИБО!ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ЖИРНЫЙ ,ОЧЕНЬ НЕЖНЕНЬКИЙ!
lilija49
28.01.2009 17:11
Ответить
Ну прям, как мамин, я когда девчонкой была, вернулась со школы и увалилась на кровать, где мама коржи остужала, все 10 коржей в крошку! Имела мама заботу из остатков Наполеон складывать! А вам конечно 5+!:)
алёнушка777
28.01.2009 17:13
Ответить
Рецепт вкусный и проверенный временем без сомнения, конечно 5 ...а вариант-это просто к похожему наполеону
drivein2009
28.01.2009 17:13
Ответить
фруша!4 СТ.-ЭТО ВСЕГДА ПИШЕТСЯ СТАКАН,А ЕСЛИ СТ.ЛОЖ.ЭТО СТОЛОВАЯ ЛОЖКА. У МЕНЯ 4 СТАКАНА МУКИ.
drivein2009
28.01.2009 17:19
Ответить
алёнушка777!ЕСЛИ ВЛЕСТЬ ГЛУБОКО,ТО ВСЕ НАДО СТАВИТЬ ВАРИАНТОМ(У ВСЕХ МУКА САХАР,СОЛЬ,МАСЛО,МАРГАРИН)ТОГДА ВЕСТ САЙТ-СПЛОШНЫЕ ВАРИАНТЫ??????????????????????ИЛИ МЯСО,СЫР,КАРТОФЕЛЬ????
avm
28.01.2009 17:19
Ответить
В разрезе этот торт - отпад! Только 5+++
larcik
28.01.2009 17:26
Ответить
drivein2009 Вы не сердитесь по поводу вариантов, эта тема постоянна на сайте, зайдите в блог и найдите там по поводу вариантов блоги, может тогда и поймете, что хотела сказать алёнушка777
улитка
28.01.2009 17:31
Ответить
Судя по возрасту рецепта, стакан у Вас граненный? ))))))))) Люблю семейные, проверенные временем рецепты.
margher
28.01.2009 17:36
Ответить
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ВАМ 5
зиша
28.01.2009 17:37
Ответить
Ух ты , как просто, забрала , будь пробовать:) 5++
marichka2612
28.01.2009 17:38
Ответить
глядя на тортик в разрезе,слюнки текут!!!!спасибо за рецепт.вам,конечно,55555+++++!!!!!!!
drivein2009
28.01.2009 18:04
Ответить
спасибо!всем,всем,всем!!!!!!!!
олюня в.
28.01.2009 18:14
Ответить
Я не люблю "Наполеон" с заварным кремом-коржи немного размокают, больше нравится масляный крем-коржи остаются хрустящими.И тесто для "Наполеона"должно быть слоеное,маргарин не надо растапливать,а порубить с мукой.Попробуйте, не пожалеете.
oksana-sapruvowa
28.01.2009 18:14
Ответить
555!!!
favila
28.01.2009 18:16
Ответить
Моя бабушка похожий пекла,теперь мама!За сохранность традиций 5555555!
charlizee
28.01.2009 18:27
Ответить
Спасибо за рецепт, 5 !
ntv2001
28.01.2009 18:27
Ответить
Предлагаю тост - за традиции! 55555
ksyusha
28.01.2009 19:56
Ответить
а я вот терпеть не могу наполеон из слоенного теста, и когда коржи хрустят. так что ваш рецепт по мне, то что дохтор прописал)),5.
oksana malzew
28.01.2009 22:35
Ответить
5+!!!
Ответить
ОБОЖАЮ ПРОВЕРЕННЫЕ ГОДАМИ РЕЦЕПТЫ.5+++
azazelo-73
05.02.2009 21:54
Ответить
Супер!5+
setttler
16.02.2009 14:28
Ответить
Я просто в восторге!!! Очень люблю именно такой "Наполеон", спасибо!!! 555
for_ever
20.02.2009 22:54
Ответить
И я очень люблю именно такой с заварным кремом! Очень вкусный и красивый! Моя бабушка тоже в детстве моём такой пекла! 100 баллов!
lema
20.02.2009 23:01
Ответить
super! 55555
salamandraaaa
23.02.2009 16:04
Ответить
5 ++++++++++++++ !
vikulechka
23.02.2009 16:35
Ответить
tortik dejstvitelno ochen ochen vkusnij, tolko 5+
glaros
03.04.2009 05:10
Ответить
Спасибо и за рецепт,и за воспоминания.:)555
sveetljacok
01.05.2009 04:21
Ответить
ljublju domawnie napoleoni 5+++
elenozka
15.08.2009 04:04
Ответить
ДАВНО ИЩУ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТОРТИКА !!! СПАСИБО 55555
ulichka27
22.11.2009 17:01
Ответить
Очень жаль,что рецепты выставляют не проверив!!!!Коржи получились отменные,а вот крем вода-водой,пришлось еще пару часов затратить на его востановление.Оказывается вы не указали муку,которую обязательно кладут в заварной крем.За,что 5 ставят,не опробовав((((( за картинку?За 40 лет можно было наизусть ингредиенты выучить!!!!
mara
22.12.2010 20:04
Ответить
:)последний комментарий, не оставил у меня желания похвалить рецепт...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели