Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.

Фото к рецепту: Торт  наполеон  рецепту этого торта 40 лет.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 г. маргарина.
  • 06 ст. воды.
  • мука 4 ст.
  • чуть соли.
  • крем:
  • 2 яйца растереть с 2ст сахара.
  • влить 2 ст. молока.
  • довести до кипения.
  • остудить до теплого.
  • затем понемножку ввести сливочное масло(400 г.)
  • растереть.
  • охладить.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить,добавить воду,соль.

Остудить до холодного.

Добавить муку,замесить крутое тесто.

Разделить на 7 частей.

Положить на 10 мин в холодильник.

Сделать 7 коржей.

Коржи раскатать очень тонко.

Коржи выкладывать на противень(я на противень стелила бумагу для выпечки)

Каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпечь коржи,сложить друг на друга,накрыть полотенцем.

как коржи остынут каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 1
Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 2
Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 3
Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 4
Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 5
Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 6
Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 7
Торт "наполеон" рецепту этого торта 40 лет.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сверху и с боков я обсыпала перемолотыми в мелкую крошку грецкие орехи с обрезками от коржей. Очень вкусно. Этот рецепт передается из поколения поколение. ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!!

5.04.6927557906278321.0102
drivein2009

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
153 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maleta
28.01.2009 16:58

...555...

margher
28.01.2009 16:59

РЕЦЕПТ ХОРОШ , НО ЧТО ЗНАЧИТ 06 СТ.ВОДЫ??

катюша the best

действительно просто и вкусно,а я голову сижу ломаю что испечь вам 555

катюша the best

действительно просто и вкусно,а я голову сижу ломаю что испечь вам 555

gingerk@te

Хороший рецептик, но было бы неплохо вариантом поставит...А тка кончно же 55555555555+

tani009
28.01.2009 17:08

Попробуем и ваш вариант Наполеона.

Фруша

не понимаю много в рецепте...06 воды это что?И 4 ст..это 4 стакана или ложки..:)

drivein2009

margher!0,6 ст. это чуть больше половины стакана! gingerk@te!а про вариант,я такого рецепта не нашла! ВСЕМ СПАСИБО!ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ЖИРНЫЙ ,ОЧЕНЬ НЕЖНЕНЬКИЙ!

lilija49
28.01.2009 17:11

Ну прям, как мамин, я когда девчонкой была, вернулась со школы и увалилась на кровать, где мама коржи остужала, все 10 коржей в крошку! Имела мама заботу из остатков Наполеон складывать! А вам конечно 5+!:)

алёнушка777

Рецепт вкусный и проверенный временем без сомнения, конечно 5 ...а вариант-это просто к похожему наполеону

drivein2009

фруша!4 СТ.-ЭТО ВСЕГДА ПИШЕТСЯ СТАКАН,А ЕСЛИ СТ.ЛОЖ.ЭТО СТОЛОВАЯ ЛОЖКА. У МЕНЯ 4 СТАКАНА МУКИ.

drivein2009

алёнушка777!ЕСЛИ ВЛЕСТЬ ГЛУБОКО,ТО ВСЕ НАДО СТАВИТЬ ВАРИАНТОМ(У ВСЕХ МУКА САХАР,СОЛЬ,МАСЛО,МАРГАРИН)ТОГДА ВЕСТ САЙТ-СПЛОШНЫЕ ВАРИАНТЫ??????????????????????ИЛИ МЯСО,СЫР,КАРТОФЕЛЬ????

avm
28.01.2009 17:19

В разрезе этот торт - отпад! Только 5+++

larcik
28.01.2009 17:26

drivein2009 Вы не сердитесь по поводу вариантов, эта тема постоянна на сайте, зайдите в блог и найдите там по поводу вариантов блоги, может тогда и поймете, что хотела сказать алёнушка777

улитка

Судя по возрасту рецепта, стакан у Вас граненный? ))))))))) Люблю семейные, проверенные временем рецепты.

margher
28.01.2009 17:36

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, ВАМ 5

зиша
28.01.2009 17:37

Ух ты , как просто, забрала , будь пробовать:) 5++

marichka2612

глядя на тортик в разрезе,слюнки текут!!!!спасибо за рецепт.вам,конечно,55555+++++!!!!!!!

drivein2009

спасибо!всем,всем,всем!!!!!!!!

олюня в.

Я не люблю "Наполеон" с заварным кремом-коржи немного размокают, больше нравится масляный крем-коржи остаются хрустящими.И тесто для "Наполеона"должно быть слоеное,маргарин не надо растапливать,а порубить с мукой.Попробуйте, не пожалеете.

oksana-sapruvowa

555!!!

favila
28.01.2009 18:16

Моя бабушка похожий пекла,теперь мама!За сохранность традиций 5555555!

charlizee

Спасибо за рецепт, 5 !

ntv2001
28.01.2009 18:27

Предлагаю тост - за традиции! 55555

ksyusha
28.01.2009 19:56

а я вот терпеть не могу наполеон из слоенного теста, и когда коржи хрустят. так что ваш рецепт по мне, то что дохтор прописал)),5.

oksana malzew

5+!!!

тамара агапитова

ОБОЖАЮ ПРОВЕРЕННЫЕ ГОДАМИ РЕЦЕПТЫ.5+++

azazelo-73

Супер!5+

setttler
16.02.2009 14:28

Я просто в восторге!!! Очень люблю именно такой "Наполеон", спасибо!!! 555

for_ever
20.02.2009 22:54

И я очень люблю именно такой с заварным кремом! Очень вкусный и красивый! Моя бабушка тоже в детстве моём такой пекла! 100 баллов!

lema
20.02.2009 23:01

super! 55555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

vikulechka

tortik dejstvitelno ochen ochen vkusnij, tolko 5+

glaros
03.04.2009 05:10

Спасибо и за рецепт,и за воспоминания.:)555

sveetljacok

ljublju domawnie napoleoni 5+++

elenozka
15.08.2009 04:04

ДАВНО ИЩУ РЕЦЕПТ ЭТОГО ТОРТИКА !!! СПАСИБО 55555

ulichka27

Очень жаль,что рецепты выставляют не проверив!!!!Коржи получились отменные,а вот крем вода-водой,пришлось еще пару часов затратить на его востановление.Оказывается вы не указали муку,которую обязательно кладут в заварной крем.За,что 5 ставят,не опробовав((((( за картинку?За 40 лет можно было наизусть ингредиенты выучить!!!!

mara
22.12.2010 20:04

:)последний комментарий, не оставил у меня желания похвалить рецепт...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты