Сырные булочки к завтраку
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 1 упаковка сухих дрожей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 250 гр. теплой воды
- 250 гр. сыра "gouda"(разделить 150 г. и 100 г.для посыпки)
- 1 желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Завести тесто из муки(200 г )и дрожжей, конечно с добавлением соли и сахара, воды(немного подогреть)
Ввести в тесто потертый на терке сыр(150 гр.) и замесить до конца, подсыпая оставшуюся муку.(я делала тесто более крутое)
Поставить тесто в теплое место для подьема.
Разделать тесто на кусочки, сформировать булочки.
Смазать булочки взбитым желтком,и посыпать их тертым сыром(100 гр.)
Оставить их в тёплой духовке,для того чтобы они хорошо еще раз подошли.
Затем добавляем температуру в духовке примерно до 180 град, и выпекаем до готовности.
Остывшие булочки разрезаем, кладём лист салата, ветчины и сыра(если кому мало), и наслаждаемся прекрасным вкусом выпечки.
Дополнительная информация
Выставила этот рецепт булочек от Вики-Kleopatra, так как хотелось, чтобы народ ещё раз убедился какой это прекрасный и в тоже время не сложный рецепт. Когда-то мы с Викой вместе нашли рецепт булочек, но Вика его сразу приготовила, я попозже. И я хочу сказать ей Спасибо, что показала рецепт, как лучше сделать, и за фото. Попробуйте.