Нудли по-одесски

Фото к рецепту: Нудли по-одесски
Домашняя60 мин.8Не определен
22088260131

Ингредиенты

  • ребра свинные-1 кг
  • картофель-2 кг
  • лук-3-4шт
  • масло подсолнечное
  • -
  • кефир-0,5л
  • соль-2ч.л
  • сода-2ч.л
  • мука сколько возьмет

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.

Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.

Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатывае из теста корж (теперь одесская "фишка") смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.

Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).

Варим нудли 40 минут на маленьком огне.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нудли по-одесски: фото шаг 1
Нудли по-одесски: фото шаг 2
Нудли по-одесски: фото шаг 3
Нудли по-одесски: фото шаг 4
Нудли по-одесски: фото шаг 5
Нудли по-одесски: фото шаг 6
Нудли по-одесски: фото шаг 7
Нудли по-одесски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я предложила вариант нудлей, которые готовят в Одессе, как видете, по продуктам они не отличаются, но отличаются по технологии приготовления. Это очень традиционное и очень любимое нами блюдо. Плпробуйте и Вы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
131  человек оценили
Сохранить рецепт
293 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
27.01.2009 14:52

Замечательный рецепт Леночка!!!!555555!!!!!Забираю.

zev
27.01.2009 14:56

Вкусно! 5+

tani009
27.01.2009 14:57

Мне нравится. Рёбрышки и блинчики на гарнир. 5+

она.
27.01.2009 14:59

Вкусно)5

maleta
27.01.2009 15:01

...555...

ната777

Прекраснейший рецепт.5.

гетьмановна

Вкуснятина необыкновенная!51

vicus
27.01.2009 15:09

Вкусность ! 5+

katrussya

Очень здорово!5!

yulli
27.01.2009 15:12

спасибо!!!очень интересно!!!! вопрос: на пару сколько времени держать?

irina90-60-90

очень по душе:)5!

веданта

yuli на пару 40 минут-это для моего обьема блюда.

кыш
27.01.2009 15:20

Вкусно!

margaleta

Очень хороший рецепт! 5!!!

irina90-60-90

зашла еще раз полюбоваться:) ну очень понравилось:)

лапатуська

Давно такое хотела сделать, да как-то забывала. Теперь точно попробую. Видела такой рецепт в "Званном ужине". 5+

веданта

Спасибо девчонки!

nataliahandschuh

555!!!

марусёк

прикольно то как! :)

веданта

Спасибки!

santari-s

А я и не слышала про такое... Спасибо.

зиша
27.01.2009 16:33

Дякую за рецепт, тільки 5+ :)

jamiroquai

Дааа! Такого я еще не видела! Наверное олчень вкусно! Интересно, а без картошки можно?

izuminka
27.01.2009 16:43

5+ Любимое блюдо с детства! Но 2 кг картошки не многовато ли? Я беру 3-5 шт. самый смак нудли (штрудли), а не картошка.И попробуйте еще другую одесскую "фишку" - мелко порезанный лук обжарьте на подсолн. масле до золот.цвета и смазывайте раскатанное тоненько тесто. Так мы делаем всегда и можно без мяса(кризис все таки), тоже очень вкусно!

favila
27.01.2009 16:55

Очень вкусное и любимое национальное блюдо.Спасибо,обязательно сделаю как Вы!555

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 5+5+5+

веданта

favila, вам особое спасибо, что оценили мой вариант!

веданта

срочняк, знаю я вариант, без картошки, он более распространенный, но я предпочитаю мясной. На счет количества картошки, у меня муж не очень любит сами нудли, поэтому для него я делаю больше жаркого, а сама беру больше нудлий. Тут все от вкуса зависит, каждый под себя может адаптировать это блюдо. Лук в само тесто класть не было смысла, поскольку мясо тушилось с луком, получилось бы масло-маслянное, эта "фишка" больше подходит для постного варианта. Спасибо за коментарий.

ketico
27.01.2009 18:06

5++++

клаша1

ухххттттттттттттттттииииииии 5555555555

jelena_73

очень нравится!!!!!5!!!

kotkot
27.01.2009 22:26

Интересно.5.

нет слов

Если бы вы только знали как безумно я люблю нудли. С самого детства. Но чаще всего когда я о них кому то говорю, даже коренные Одесситы выкатывают глаза и говорят что впервые слышат о таком блюде. Так что я счастлива, что нашла единомышленика. От меня конечно же 5.

буба
28.01.2009 00:28

Хоть я по папе и украинка,но такого блюда не едала...Слышала,но не едала.Что ж,пришло время попробовать.Спасибо за рецепт.Отлично-5.

эврика

крышку ни в каком случае не открывать, иначе они утонут. Hy oчень люблю их Большое спасибо. 555!!!

веданта

нет слов- спасибо, очень рада, что понравилось!

newbaggi
28.01.2009 15:15

забираю! Никогда не готовила но давно хотела! Спасибо за рецептик! 555

olga85sascha84

а я добавляю жаренную капусту, тоже очень вкусно!!! я давно хотела сюда поставить этот рецепт но никак руки не доходили.

cофуша

У моей соседки приезжала свекровь из Казакстана и готовила такое блюдо. И называла как-то по другому. Непомню, давно дело было. Но мне ваш рецепт больше понравился из-за теста. Оно на кефире мягкое. А она готовила с пресного и смазывала маслом с поджаренным луком.

алёнушка777

Не слышала и не пробовала...очень понравилось!!!555

irina37
01.02.2009 12:14

Вчера приготовила. Очень понравилось.5+!!!!!!

irina37
01.02.2009 12:14

Вчера приготовила. Очень понравилось.5+!!!!!!

elenausik

а я знаю это блюдо под названием "штрудли"... только оно готовится в духовке после приготовления мяса,тогда рулетики сверху получаются печеные и тесто дрожевое надо. еще к мясу добавляем капусту,томат пасту...

амега

Вообщето это немецкое блюдо наших предков,и название блюдо как было правильно написано"Штрудли".И тесто можно приготовить как у Вас,чисто на молоке(получаться суховатые),а я готовлю дрожжевое тесто и тоже очень вкусно. А оценка конечно 5+,потому что очень вкусно!

bu inna
21.02.2009 18:57

Очень интересно попробовать, прямо сейчас иду готовить ;)

galinuchka

Так интересно.... Буду учится готовить эти самые-нудли! 5 !!!!

люда19

Много раз видела этот ваш рецепт. Смотрю, облизываюсь. Вроде и готовить не особо трудно , а все не соберусь. На фото , ну очень красивые и по составу чувствую вкуснота. Обязательно приготовлю. 5++++

gag
07.03.2009 01:50

spasibo vkusnyashka 5

елена д.

555+!ВКУС......!!! С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ!

sigma002
13.04.2009 13:44

Обязательно попробую !55555555555555

aina310
21.05.2009 20:14

приготовила по вашему рецепту, получилось очень очень вкусно и необычно, только вот жаркое пересолила...немного..)))) Спасибо огромное!!!Еще не раз буду готовить...

веданта

Очень рада, что у Вас получилось и, что понравилось!

машенька-84-

Без сомнения вкусно,люблю такое.5.

sheff000
04.07.2009 20:34

555+++

shpak566
28.08.2009 03:49

Отлично надо испробовать .55555555555555

no comments

блюдо отличное, сама с детства люблю очень, но... моя мама тесто делает как на лапшу, только обязательно ложит соду...

yulli
24.04.2010 00:23

готовлю по вашему рецепту, получается очень вкусно, спасибо огромное!!!

utm
10.07.2010 02:27

Блюдо классное мне нравиться ,но 2ч.л соды это перебор... %),первый раз сделала сугубо по рецепту ,тесто не понравилось сильно чувствуется сода,второй раз готовила ,положила 0,5 ч.л.соды - отлично.

Татьяна

Только приготовила, ммммм, класс! Спасибо огромное за рецептик! Количество ингредиентов уменьшила в два раза, а тесто по рецепту замесила! Что можно еще приготовить из этого теста?

Плюшевая

Действительно,очень мало Одесситов знают о этом блюде.Штрудли готовила еще моя прабабушка,только тесто посыпала соленым творогом,а еще вкуснее брынзой и посыпала шкварками,а маслом поливают для того,что-бы штрудель не слипался(она говорила,правильно приготовленный штрудель,если его взять за один конец и потянуть,он должен развернуться,а не быть слипнувшимся)хотя у меня так редко получается.И выкладывала на картофель без мяса,а сверху посыпала жаренным луком.Очень вкусно было нам в детстве это блюдо с солеными огурцами)))А еще эти же шртудли со шкварками и брынзой бабушка запекала в духовке или жарила на сковородке....ммммм!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.717778241619521.0131
Инструменты