Закусочные эклеры

Фото к рецепту: Закусочные эклеры

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-1 ст.
  • яйца-4 шт
  • сливочное масло -70 г
  • вода-1 ст.
  • соль-1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • мягкий плавленный сыр-250 г
  • печёночный паштет-100 г
  • для украшения:
  • зелень
  • сыр тёртый

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).

После каждого яйца тщательно вымешивать.

Тесто положить в кондитерский мешок(корнетик, шприц) и выкладывать на слегка смазанный жиром противень. Если ничего нет, можно выкладывать и просто ложкой в виде полосочек длиной 10-15 см и шириной 2-3 см.

Выпекать тесто 30-35 минут при 190-200 градусах.

К концу выпекания духовку выключить и приоткрыть дверцу, дать эклерам слегка остыть.

Готовим начинку:

Смешиваем плавленный сыр с печёночным паштетом, с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры. Сверху посыпать тёртым сыром, отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился, затем посыпать рубленной зеленью!

ГОТОВО!!!!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные эклеры: фото шаг 1
Закусочные эклеры: фото шаг 2
Закусочные эклеры: фото шаг 3
Закусочные эклеры: фото шаг 4
Закусочные эклеры: фото шаг 5

Дополнительная информация

ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ-ТАК ВКУСНЕЕ!!!!

5.04.6672032945461061.079
petrovapv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Эклеры с печеночным паштетом

Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
160 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
petrovapv

Спасибки!!!!!

azazelo-73

Как красиво! Думаю, что безумно вкусно! 5+

катюша the best

очень вкусно исимпатично,давно хочу такие зделать,вам 5+

ntv2001
26.01.2009 20:27

Очень милые эклерчики, хоть я и не ем печеночных паштетов. Вам 5

delovoi povar

Здорово. 5!

petrovapv

Давно хотела научится готовить заварное тесто.Вот- решилась! Оказалось, что это очень просто!!!! Теперь готовлю эклеры с разными начинками, кремами, даже тортик делала!!!!

petrovapv

всем спасибо за оценки!!!!

petrovapv

ntv2001! Если не любите паштет, можно в качестве начинки использовать плавленный сыр с зеленью, или , например, мелко рубленным сладким перчиком!!!

passion1963

У эклера очень тонкие стенки и внутри только воздух, они остывают в считанные минуты, если их еще и паштетом начинять они уже будут холодными. Можете мне, пожалуйста, обьяснить: что, в вашем понятии, подавать лучше горячими.

passion1963

Простите за невнимательность, микроволновка. Вопрос отпал сам собой. Вам 5!

vicus
26.01.2009 20:37

Интересные- сколько много вариантов начинок! 5+

petrovapv

Они и на следующий день ещё вкусные!!! Можно подогревать в духовке, микроволновке, будут как свежие!

гетьмановна

Я часто делаю с разными начинками,единственный вопрос,сопровождающий появление на столе этого блюда6"А с чем?"очень у нас жалует вся семья такие эклерчики.5.

petrovapv

Я готовила на праздничный стол в качестве закуски наряду с салатами, бутербродами... А, вообще, я их и с чайком с удовольствием, как пирожки!

irina75
26.01.2009 20:54

отличные эклеры и не заменимая закуска 5555

ната777

5. Отличный рецепт.

katrussya

Очень здорово!5!

oracle
26.01.2009 21:00

отличные зклеры, молодец +5

натаха

Прекрасная закуска, очень вкусно!

sweta1
26.01.2009 21:44

5+!Как красиво!!!

роза1

Очень аппетитные! 5!

cheburashkin

Полина, молодец! Очень вкусно! 5+++++

maleta
27.01.2009 01:16

...555...

ir71
27.01.2009 02:35

вкуснотиша!!!!5555!

favila
27.01.2009 06:26

Вкуснятина!5+

кыш
27.01.2009 07:24

Высший пилотаж!

petrovapv

Спасибо всем большое!!!!

petrovapv

Мне, вот тоже не спится... курсовик черчу... Вот, заглянула на минутку! Всем доброй ночи!

jelena_73

вкусно!!!!!5

petrovapv

Спасибо!!!!

irina-kolyshkova

ЗАБРАЛА,СПАСИБО!!!555555555555555

irusya.by

без сомнений - в копилку. 5+

тамара агапитова

замечательный рецепт!5

elitna
12.02.2009 12:51

очень вкусно!!!! 5

strelec148

классный рецепт! удачи на конкурсе!!!!!!!!

petrovapv

Спасибо!!!

suworowa
11.05.2009 16:23

Потрясающе красиво и вкусно 555

irina90-60-90

отличный рецепт%)555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт