Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).

После каждого яйца тщательно вымешивать.

Тесто положить в кондитерский мешок(корнетик, шприц) и выкладывать на слегка смазанный жиром противень. Если ничего нет, можно выкладывать и просто ложкой в виде полосочек длиной 10-15 см и шириной 2-3 см.

Выпекать тесто 30-35 минут при 190-200 градусах.

К концу выпекания духовку выключить и приоткрыть дверцу, дать эклерам слегка остыть.

Готовим начинку:

Смешиваем плавленный сыр с печёночным паштетом, с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры. Сверху посыпать тёртым сыром, отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился, затем посыпать рубленной зеленью!

ГОТОВО!!!!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные эклеры: шаг 1Закусочные эклеры: шаг 2Закусочные эклеры: шаг 3Закусочные эклеры: шаг 4Закусочные эклеры: шаг 5

Дополнительная информация

ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ-ТАК ВКУСНЕЕ!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
26.01.2009 20:22
Ответить
Спасибки!!!!!
azazelo-73
26.01.2009 20:23
Ответить
Как красиво! Думаю, что безумно вкусно! 5+
катюша the best
26.01.2009 20:24
Ответить
очень вкусно исимпатично,давно хочу такие зделать,вам 5+
ntv2001
26.01.2009 20:27
Ответить
Очень милые эклерчики, хоть я и не ем печеночных паштетов. Вам 5
delovoi povar
26.01.2009 20:27
Ответить
Здорово. 5!
petrovapv
26.01.2009 20:29
Ответить
Давно хотела научится готовить заварное тесто.Вот- решилась! Оказалось, что это очень просто!!!! Теперь готовлю эклеры с разными начинками, кремами, даже тортик делала!!!!
petrovapv
26.01.2009 20:30
Ответить
всем спасибо за оценки!!!!
petrovapv
26.01.2009 20:32
Ответить
ntv2001! Если не любите паштет, можно в качестве начинки использовать плавленный сыр с зеленью, или , например, мелко рубленным сладким перчиком!!!
passion1963
26.01.2009 20:33
Ответить
У эклера очень тонкие стенки и внутри только воздух, они остывают в считанные минуты, если их еще и паштетом начинять они уже будут холодными. Можете мне, пожалуйста, обьяснить: что, в вашем понятии, подавать лучше горячими.
passion1963
26.01.2009 20:34
Ответить
Простите за невнимательность, микроволновка. Вопрос отпал сам собой. Вам 5!
vicus
26.01.2009 20:37
Ответить
Интересные- сколько много вариантов начинок! 5+
petrovapv
26.01.2009 20:38
Ответить
Они и на следующий день ещё вкусные!!! Можно подогревать в духовке, микроволновке, будут как свежие!
гетьмановна
26.01.2009 20:40
Ответить
Я часто делаю с разными начинками,единственный вопрос,сопровождающий появление на столе этого блюда6"А с чем?"очень у нас жалует вся семья такие эклерчики.5.
petrovapv
26.01.2009 20:46
Ответить
Я готовила на праздничный стол в качестве закуски наряду с салатами, бутербродами... А, вообще, я их и с чайком с удовольствием, как пирожки!
irina75
26.01.2009 20:54
Ответить
отличные эклеры и не заменимая закуска 5555
ната777
26.01.2009 20:55
Ответить
5. Отличный рецепт.
katrussya
26.01.2009 20:57
Ответить
Очень здорово!5!
oracle
26.01.2009 21:00
Ответить
отличные зклеры, молодец +5
натаха
26.01.2009 21:00
Ответить
Прекрасная закуска, очень вкусно!
sweta1
26.01.2009 21:44
Ответить
5+!Как красиво!!!
роза1
26.01.2009 23:33
Ответить
Очень аппетитные! 5!
cheburashkin
26.01.2009 23:43
Ответить
Полина, молодец! Очень вкусно! 5+++++
maleta
27.01.2009 01:16
Ответить
...555...
ir71
27.01.2009 02:35
Ответить
вкуснотиша!!!!5555!
favila
27.01.2009 06:26
Ответить
Вкуснятина!5+
кыш
27.01.2009 07:24
Ответить
Высший пилотаж!
petrovapv
27.01.2009 07:48
Ответить
Спасибо всем большое!!!!
petrovapv
27.01.2009 07:49
Ответить
Мне, вот тоже не спится... курсовик черчу... Вот, заглянула на минутку! Всем доброй ночи!
jelena_73
27.01.2009 16:00
Ответить
вкусно!!!!!5
petrovapv
27.01.2009 20:01
Ответить
Спасибо!!!!
irina-kolyshkova
27.01.2009 23:57
Ответить
ЗАБРАЛА,СПАСИБО!!!555555555555555
irusya.by
28.01.2009 20:53
Ответить
без сомнений - в копилку. 5+
Ответить
замечательный рецепт!5
elitna
12.02.2009 12:51
Ответить
очень вкусно!!!! 5
strelec148
03.05.2009 17:48
Ответить
классный рецепт! удачи на конкурсе!!!!!!!!
petrovapv
04.05.2009 16:31
Ответить
Спасибо!!!
suworowa
11.05.2009 16:23
Ответить
Потрясающе красиво и вкусно 555
irina90-60-90
13.05.2009 13:43
Ответить
отличный рецепт%)555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели