Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особому

Ингредиенты

  • курица - 1.300 гр.
  • чесночный соус-1 ст.л.
  • оливковое масло -3 ст.л.
  • соль.перец.лимон .
  • картофель.орегано.

Пошаговый рецепт приготовления

курицу распластать. натереть лимоном.солью и перцем. а внутреннюю часть смазать чесночным соусом/см.рецепт на моей странице/. и оставить мариноваться на 1 час.

налить на противень масло и немного воды. положить курицу брюшком вниз и запекать в духовке при 200" 15-20 мин.

почистить картофель и нарезать на крупные куски.посолить и поставить вариться. добавив 2 зубка чеснока.после того как картофель закипит. засечь время и снять с огня через 7 мин.

слить воду.через дуршлаг и удалить чеснок.

по истечении 15-20 мин. вытащить курицу из духовки и добавить картофель.уменьшить температуру до 180" и запекать курицу и картофель.который нужно обязательно переворачивать. до готовности.

готовый картофель полить соком лимона и посыпать орегано.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем   по-особому: фото шаг 1Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем   по-особому: фото шаг 2Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем   по-особому: фото шаг 3Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем   по-особому: фото шаг 4Курица запеченая с чесночным соусом и картофелем   по-особому: фото шаг 5

Дополнительная информация

если нет готового чесночного соуса. можно положить раздавленные зубки чеснока под кожу курицы. а сверху натереть её горчицей или майонезом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
25.01.2009 02:02
Ответить
...555...
kullema
25.01.2009 02:08
Ответить
Очень аппетитно!!!555
glaros
25.01.2009 02:24
Ответить
А вкусно-то как!555
oracle
25.01.2009 03:09
Ответить
эффектно +5!
ruppsieg
25.01.2009 03:34
Ответить
Вкуснятина и подача классная-ресторан отдыхает! 5+
пики
25.01.2009 03:36
Ответить
Здорово!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели