Французский бисквит
Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 лимона
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки, белки поместить в холодильник.
Из половины лимона извлечь сок и процедить его.
Сливочное масло размягчить.
Желтки растереть с сахаром, затем маленькими порциями добавлять масло, после масла - лимонный сок (по чайной ложечке), затем муку - так же постепенно, по столовой ложке.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к тесту и осторожно перемешать.
Выложить на небольшой противень (у меня 20 Х 30 см.), смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.
Выпекать при температуре 170* 50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте особо отмечено, что бисквит со временем становится вкуснее, и чем больше времени проходит - тем больше. Проверила - правда - на следующий день был вкуснее, далее проверить не удалось, т.к. бисквит кончился. Бисквит имеет сливочный вкус. Очень сытный.