Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 лимона
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки, белки поместить в холодильник.

Из половины лимона извлечь сок и процедить его.

Сливочное масло размягчить.

Желтки растереть с сахаром, затем маленькими порциями добавлять масло, после масла - лимонный сок (по чайной ложечке), затем муку - так же постепенно, по столовой ложке.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить к тесту и осторожно перемешать.

Выложить на небольшой противень (у меня 20 Х 30 см.), смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.

Выпекать при температуре 170* 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Французский бисквит: фото шаг 1Французский бисквит: фото шаг 2Французский бисквит: фото шаг 3Французский бисквит: фото шаг 4Французский бисквит: фото шаг 5

Дополнительная информация

В рецепте особо отмечено, что бисквит со временем становится вкуснее, и чем больше времени проходит - тем больше. Проверила - правда - на следующий день был вкуснее, далее проверить не удалось, т.к. бисквит кончился. Бисквит имеет сливочный вкус. Очень сытный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.01.2009 01:57
Ответить
Нравится,5!
maleta
25.01.2009 01:59
Ответить
...555...
mari2020
25.01.2009 02:01
Ответить
Очень понравился рецепт. 5!!!!
mamochka55
25.01.2009 02:05
Ответить
zabirayu 555555555555555555555555
ruppsieg
25.01.2009 02:26
Ответить
Спасибо за чудный рецепт. 5++++
natapit
25.01.2009 02:36
Ответить
вкусно!555!
милочка 2703
25.01.2009 02:55
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!5+
oksana malzew
25.01.2009 03:15
Ответить
5+!!!
kullema
25.01.2009 03:21
Ответить
Красивенький!!!555
люда19
30.01.2009 17:08
Ответить
В старых журналах этотрецепт есть. Этот бисквит чем дольше лежит ,тем мягче и вкуснее. Пробовала. 555! за то, что напомнили.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели