Французский бисквит

Фото к рецепту: Французский бисквит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки, белки поместить в холодильник.

Из половины лимона извлечь сок и процедить его.

Сливочное масло размягчить.

Желтки растереть с сахаром, затем маленькими порциями добавлять масло, после масла - лимонный сок (по чайной ложечке), затем муку - так же постепенно, по столовой ложке.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить к тесту и осторожно перемешать.

Выложить на небольшой противень (у меня 20 Х 30 см.), смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.

Выпекать при температуре 170* 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Французский бисквит: шаг 1
Французский бисквит: шаг 2
Французский бисквит: шаг 3
Французский бисквит: шаг 4
Французский бисквит: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В рецепте особо отмечено, что бисквит со временем становится вкуснее, и чем больше времени проходит - тем больше. Проверила - правда - на следующий день был вкуснее, далее проверить не удалось, т.к. бисквит кончился. Бисквит имеет сливочный вкус. Очень сытный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.01.2009 01:57
Ответить
Нравится,5!
maleta
25.01.2009 01:59
Ответить
...555...
mari2020
25.01.2009 02:01
Ответить
Очень понравился рецепт. 5!!!!
mamochka55
25.01.2009 02:05
Ответить
zabirayu 555555555555555555555555
ruppsieg
25.01.2009 02:26
Ответить
Спасибо за чудный рецепт. 5++++
natapit
25.01.2009 02:36
Ответить
вкусно!555!
милочка 2703
25.01.2009 02:55
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!5+
oksana malzew
25.01.2009 03:15
Ответить
5+!!!
kullema
25.01.2009 03:21
Ответить
Красивенький!!!555
люда19
30.01.2009 17:08
Ответить
В старых журналах этотрецепт есть. Этот бисквит чем дольше лежит ,тем мягче и вкуснее. Пробовала. 555! за то, что напомнили.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru