Французский бисквит с бельгийским шоколадом

Фото к рецепту: Французский бисквит с бельгийским шоколадом

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 яблоко
  • 100 гр. лесных орехов
  • корица haas
  • ванилин haas
  • 150 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 250 гр. льняной муки
  • для глазури:
  • 200 гр. бельгийского шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от кожуры, присыпать корицей и оставить в чашке. Лесные орехи разделить на 2 части.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, постепенно добавить просеянную муку и ванилин, быстро перемешать, чтобы тесто не осело.

Добавить к тесту яблоки с корицей и орехи. Всё смешать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, перелить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Бельгийский шоколад растопить на водяной бане.

Пошаговые фото рецепта

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 1

1. Просейте муку с ванилином

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 2

2. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 3

3. Яблоко очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки и смешать с корицей

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 4

4. Лесные орехи разделить на 2 части

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 5

5. К яйцам добавить сахар

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 6

6. Взбить до увеличения массы,минимум в 2 раза

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 7

7. Добавить просеянную муку, яблоки и орехи

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 8

8. В предварительную смазанную маслом и присыпанную мукой форму залить тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 9

9. Растопить бельгийский шоколад для глазури на водяной бане. Добавить сливочное масло

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 10

10. Дождаться пока готовый бисквит полностью остынет

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : фото шаг 11

11. На остывший бисквит нанести глазурь, украсить кокосовой стружкой и орехами


5.04.23025850929940451.01
Anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты