Французский яблочный бисквит "розы"

Ингредиенты

  • 170 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст л миндальной муки
  • 2 ст л сливок
  • 3 яйца
  • 1 яблоко,очищенное и порезанное кубиком
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • тертая цедра лимона
  • розы
  • 400 гр. яблок
  • 100 мл. белого вина
  • 400 мл. воды
  • 300 гр. сахара
  • 1 звездочка аниса
  • форма на 24

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами,удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам

Воду,вино,сахар и анис довести до кипения

Опустить ломтики яблок и проварить,чтобы стали мягкими,но не разварились - у меня заняло не больше минуты

Выложить на бумажное полотенце и обсушить

Свернуть розочками и поставить

Сахар взбить с маслом

Добавить соль,сливки,взбить

Добавлять по одному яйцу,тщательно взбивая,ввести миндальную муку

Муку с разрыхлителем просеять

Вводить частями муку,перемешивая,добавить цедру и взбить

Ввести нарезанное яблоко и аккуратно перемешать

Форму проложить бумагой

Выложить тесто,разровнять

на тесто выложить розы плотно друг к другу,но не вдавливая в тесто

Духовка на 190

Выпекать 40-45 минут

Пошаговые фото рецепта

Французский яблочный бисквит "розы": шаг 1Французский яблочный бисквит "розы": шаг 2Французский яблочный бисквит "розы": шаг 3Французский яблочный бисквит "розы": шаг 4Французский яблочный бисквит "розы": шаг 5Французский яблочный бисквит "розы": шаг 6Французский яблочный бисквит "розы": шаг 7

Дополнительная информация

Вино с водой заменила на яблочный сок с водой 50х50,цедру не добавляла,анис тоже,часть сахара заменила на мятный сироп.

Нежнейший бисквит с яблоками,сливочный,с тонким ароматом миндаля - полный восторг! Все очень просто,но очень вкусно и очень эффектно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
04.12.2013 18:44
Ответить

Аллочка, великолепный бисквит с обворожительными розочками!!!  Я в полном восторге!!! Рецепт не сложный, а какова изюминка с розочками из яблок!!!  Хочу такой пирог!!!   С благодарностью забираю!!! 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:31
Ответить

Вот-вот - работы на копейку - итог на сотню  спасибо,Галочка!

krisenok
04.12.2013 18:50
Ответить

Очень эффектные розочки! Чудесный результат!!!

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:51
Ответить

Спасибо!sad

pinkflamingo1962
04.12.2013 18:35
Ответить

Вот это дааа! Красотища и вкуснотища в одном!Аллочка,супер!

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:52
Ответить

Спасибки,Оля!

Olga
04.12.2013 19:14
Ответить

Ничего себе просто , такие Розочки смастерить !!! Хорош бисквит !!! 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 19:24
Ответить

Оля,просто,поверь - очень просто!sad

sentyabr
04.12.2013 19:17
Ответить

Да такая красота не может не понравиться! Аллочка, у вас всегда несложные, но замечательные рецепты выпечки, с отличным понятным описанием, спасибо! Супер!
 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 19:51
Ответить

surprise  спасибо на добром слове!

byrenka
04.12.2013 19:49
Ответить

Какая красота!!! Я в восторге!!!

Persona
04.12.2013 20:19
Ответить

Представляю какой он нежный! буду готовить)

lira_s
04.12.2013 20:52
Ответить

Алочка, какой же он пуФистик в разломе  придется кого-нибудь в гости звать, что бы повторить такой шедевр, а то для меня одной будет слишком "жирно" нужно же ведь и за хфигурой следить 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 20:55
Ответить

Здесь хфигуре очень опасно Это провокационная вещь - пока не закончишь,не отойдешь

Tamara Shepeleva
04.12.2013 22:08
Ответить

Аллочка, супееееееееееер! форма классная, как и сами розочки. браво

Tamara Shepeleva
04.12.2013 22:08
Ответить

Аллочка, супееееееееееер! форма классная, как и сами розочки. браво

allenka(alarm clock)
04.12.2013 21:54
Ответить

surprise  Ну прям засмущали)))))

for_ever
04.12.2013 23:35
Ответить

    Красота неописуемая! А диаметр формы не подскажите?

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:34
Ответить

я написала - на 24 (пропорции рецепта именно на этот объем) ,но я делала пол нормы - все пополам делила и все тютелька в тютельку

krolya
05.12.2013 00:07
Ответить

мне повторять слова, сказанные в предыдущих рецептах, аль как? как всегда

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:49
Ответить

Ну могла бы и повторить - спой,светик,не стыдись!

Галина
05.12.2013 01:01
Ответить

а чем можно заменить миндальную муку? или можно без нее? ОООчень аппетитно выглядит. Хочу попробовать)))

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:50
Ответить

Миндалем молотым,можно и без нее))

larochka
05.12.2013 05:30
Ответить

Аллочка, твоя выпечка само совершенство!! Тебе пора уже свою пекарню открывать.

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:51
Ответить

Ларочка,да какое там совершенство!!! Пекарня - это мысль!laugh

ogiway
05.12.2013 11:06
Ответить

laughЛУчше сразу кондитерскую! НА набережной ....Волга, чайки- и аромат сумасшедший!!!!!!!!!!!!!!!!!Прелестный пирог!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
05.12.2013 11:44
Ответить

С чайками у нас очень туго   Кондитерская - это незбыточная ,но мечта

for_ever
05.12.2013 12:40
Ответить

       Спасибо за ответ. Я видимо не совсем внимательно прочитала.

nonna pina
05.12.2013 12:49
Ответить

Ого Сколько яблок в одном пироге, это для нас !

mama tasi
05.12.2013 13:31
Ответить

Как же я люблю такие влажные от яблок пироги! Очень красивый пирог, Аллочка, вот тебе ещё одна розочка! 

allenka(alarm clock)
05.12.2013 14:20
Ответить

  спасибо,я очень люблю розочки!

Inna_2107
05.12.2013 18:33
Ответить

Чудесный бисквит!!!!

allenka(alarm clock)
05.12.2013 21:09
Ответить

Спасибо!sad

lil-8888
05.12.2013 18:52
Ответить

Очаровательный, нежный и ароматный пирог

allenka(alarm clock)
05.12.2013 21:09
Ответить

Очень удачный!

Киса
11.04.2014 17:52
Ответить

очень аппетитный пирог!!! скажите пожалуйста чем можно заменить миндальную муку?
 

allenka(alarm clock)
11.04.2014 17:58
Ответить

Размолоть грецкий орех,или миндаль

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru