Французский яблочный бисквит "розы"
Ингредиенты
- 170 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст л миндальной муки
- 2 ст л сливок
- 3 яйца
- 1 яблоко,очищенное и порезанное кубиком
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- тертая цедра лимона
- розы
- 400 гр. яблок
- 100 мл. белого вина
- 400 мл. воды
- 300 гр. сахара
- 1 звездочка аниса
- форма на 24
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами,удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам
Воду,вино,сахар и анис довести до кипения
Опустить ломтики яблок и проварить,чтобы стали мягкими,но не разварились - у меня заняло не больше минуты
Выложить на бумажное полотенце и обсушить
Свернуть розочками и поставить
Сахар взбить с маслом
Добавить соль,сливки,взбить
Добавлять по одному яйцу,тщательно взбивая,ввести миндальную муку
Муку с разрыхлителем просеять
Вводить частями муку,перемешивая,добавить цедру и взбить
Ввести нарезанное яблоко и аккуратно перемешать
Форму проложить бумагой
Выложить тесто,разровнять
на тесто выложить розы плотно друг к другу,но не вдавливая в тесто
Духовка на 190
Выпекать 40-45 минут
Дополнительная информация
Вино с водой заменила на яблочный сок с водой 50х50,цедру не добавляла,анис тоже,часть сахара заменила на мятный сироп.
Нежнейший бисквит с яблоками,сливочный,с тонким ароматом миндаля - полный восторг! Все очень просто,но очень вкусно и очень эффектно!
Аллочка, великолепный бисквит с обворожительными розочками!!! Я в полном восторге!!! Рецепт не сложный, а какова изюминка с розочками из яблок!!! Хочу такой пирог!!! С благодарностью забираю!!!
Вот-вот - работы на копейку - итог на сотню спасибо,Галочка!
Очень эффектные розочки! Чудесный результат!!!
Спасибо!
Вот это дааа! Красотища и вкуснотища в одном!Аллочка,супер!
Спасибки,Оля!
Ничего себе просто , такие Розочки смастерить !!! Хорош бисквит !!!
Оля,просто,поверь - очень просто!
Да такая красота не может не понравиться! Аллочка, у вас всегда несложные, но замечательные рецепты выпечки, с отличным понятным описанием, спасибо! Супер!
спасибо на добром слове!
Какая красота!!! Я в восторге!!!
Представляю какой он нежный! буду готовить)
Алочка, какой же он пуФистик в разломе придется кого-нибудь в гости звать, что бы повторить такой шедевр, а то для меня одной будет слишком "жирно" нужно же ведь и за хфигурой следить
Здесь хфигуре очень опасно Это провокационная вещь - пока не закончишь,не отойдешь
Аллочка, супееееееееееер! форма классная, как и сами розочки. браво
Аллочка, супееееееееееер! форма классная, как и сами розочки. браво
Ну прям засмущали)))))
Красота неописуемая! А диаметр формы не подскажите?
я написала - на 24 (пропорции рецепта именно на этот объем) ,но я делала пол нормы - все пополам делила и все тютелька в тютельку
мне повторять слова, сказанные в предыдущих рецептах, аль как? как всегда
Ну могла бы и повторить - спой,светик,не стыдись!
а чем можно заменить миндальную муку? или можно без нее? ОООчень аппетитно выглядит. Хочу попробовать)))
Миндалем молотым,можно и без нее))
Аллочка, твоя выпечка само совершенство!! Тебе пора уже свою пекарню открывать.
Ларочка,да какое там совершенство!!! Пекарня - это мысль!
ЛУчше сразу кондитерскую! НА набережной ....Волга, чайки- и аромат сумасшедший!!!!!!!!!!!!!!!!!Прелестный пирог!!!!!!!!!!
С чайками у нас очень туго Кондитерская - это незбыточная ,но мечта
Спасибо за ответ. Я видимо не совсем внимательно прочитала.
Ого Сколько яблок в одном пироге, это для нас !
Как же я люблю такие влажные от яблок пироги! Очень красивый пирог, Аллочка, вот тебе ещё одна розочка!
спасибо,я очень люблю розочки!
Чудесный бисквит!!!!
Спасибо!
Очаровательный, нежный и ароматный пирог
Очень удачный!
очень аппетитный пирог!!! скажите пожалуйста чем можно заменить миндальную муку?
Размолоть грецкий орех,или миндаль