Ингредиенты

  • тесто
  • молоко 1.5 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • яица 2 шт.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • мука
  • начинка
  • грибы 200 г.
  • свинина 100 г.
  • сыр горсточка
  • соевый соус, кунжутное масло, соль
  • перец, уксус.чеснок 3 зубчикка

Пошаговый рецепт приготовления

для теста я взяла полтора стакана молока, через минуту в микроволновке насыпала ложку сахара и дрожжи, хорошенько размешала и на пол часа забыла. Когда вспомнила, разбила туда 2 яйца, бросила щепотку соли, муки чтобы получилась мягкое тесто и полученный комочек теста обильно обмазала растительным маслом. Дала подняться один раз в тепле и вынесла на ночь в коридор (там было очень холодно, разве что в холодильнике холоднее). Начинку делала уже на следующий день. Грибочки эти нам просто подарили, бабушка которая продала нам коробку грибов, вынесла еще и огромный пакет этих малюток, моя дочь аж пищ-щит когда их кушает...4 пригоршни грибочков обжарила в масле вместе с луком, солью и ч.п.

Кусок совсем не жирной свинины сваренной накануне порезала на мелкие кусочки. Раньше пробовала делать такой пирог с сырым фаршем и получилось не вкусно, слишком жирно, и запах соответствующий, не смотря на то что фарш был совсем не жирный. На этот раз мясо осталось от бульёна, это мясо не вкусно есть просто так оно получается слишком сухим, а в пирог получилось самое то. В мясо добавила соевый соус, ложечку кунжутного масла, красный молотый перец и выдавила чеснок, все это дело хорошенько размяла.

На смазанном маслом столе размяла руками тесто в лепешку примерно 3 мм толщиной, на середину выложила мясо, немного сыра и грибы, залепила на подобие биляша только без дырки, то есть собрала края теста гормошкой к центру. Пирог перевернула, положила в форму, а уже потом разравняла и проделала отверстие для выхода пара. Пирог ничем не смазывала, дала немного подняться и в духовку на пол часика примерно. Температура была 180-190 градусов. Если пирог зарумянится раньше, можно вынимать не ждать 30 минут, ведь начинка готовая. Готовый пирог обильно смазала сливочным маслом. Ну вот вроде и все, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с нежшой начинкой: фото шаг 1Пирог с нежшой начинкой: фото шаг 2Пирог с нежшой начинкой: фото шаг 3Пирог с нежшой начинкой: фото шаг 4Пирог с нежшой начинкой: фото шаг 5Пирог с нежшой начинкой: фото шаг 6Пирог с нежшой начинкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Пирог получился очень нежным, сочным и ароматным. И пирожки жаренные в масле из того же теста и начинки тоже не подвели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
23.01.2009 23:50
Ответить
вкусно!!!
ntv2001
23.01.2009 23:53
Ответить
Поддерживаю!
galina.gede
23.01.2009 23:55
Ответить
Вкусно! Вас с ДЕБЮТОМ! И конечно 5.
shona
23.01.2009 23:58
Ответить
Спасибо всем! Просто удивительно, как вы быстро, не успела загрузить а вы уже посмотрели.....
вареньевна
24.01.2009 00:06
Ответить
Утащила!!!!!5555555555555
сальцо
24.01.2009 00:13
Ответить
Вам 5.
ната777
24.01.2009 00:32
Ответить
Спасибо.Прекрасный рецепт.5.
flower84
24.01.2009 01:04
Ответить
вкусно:) 5!
olguny
24.01.2009 01:06
Ответить
Очень вкусный рецепт! Спасибо! 555+++
варуник
24.01.2009 01:24
Ответить
Удачный дебют и такой же удачный пирог:)! С чем и поздравляю!
nadiya
24.01.2009 01:29
Ответить
koneshno 5
nadiya
24.01.2009 01:29
Ответить
koneshno 5
oksana malzew
24.01.2009 04:24
Ответить
5+!!!
alana
24.01.2009 10:30
Ответить
Да уж,такой пирожок перед телевизором уплетешь и не заметишь как!У меня на такие штучки тормоза не срабатывают никогда!5555!
avm
24.01.2009 14:30
Ответить
Умничка! 5+++
кисёна
25.01.2009 21:37
Ответить
мммм.....с мяссомммм

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели