Ингредиенты

  • свинина (в магазине на ценнике было написано антрекот. но это явно был не он) - 1,5 кг
  • брусника замороженная 100 гр.
  • ветчина - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • уксус
  • специи (сушеная петрушка, соль
  • перец молотый, и приправка с моря - там мелко порубленный чеснок, перец еще какая то ерунда - все сушеное)
  • чуть сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был всего час.. и мне надо было в него уложится)) Поэтому я откровенно халтурила :)

Мясо разрезать, развернуть и распластать

Отбить, чтобы выровнять (совсем чуть чуть, чтобы сгладить неровности)

Сделать с внутренней стороны продольные и поперечные разрезы, где то на 1/2 полученной высоты) Должна получится сеточка

Посолить, поперчить

Лук порезать тонкими полукольцами и замориновать в уксусе!

Пока он маринуется набить разрезы на мясе клюквой и мелко порезанной ветчиной! Я не жалела ни того ни другого ;)

Сверху выложить отжатый лук!

Красному луку (за что я его люблю) хватает 3-4 минуты, чтобы промариноваться

Свернуть рулет и закрепить (зубочистки и шпагат у меня закончились, связала обычной ниткой сложенной вчетверо)

Вся подготовка заняла 10 минут.. оставалось еще 50!

Мало,согласитесь для мяса! Поэтому запихнула рулет в пакет для запекания и в духовку! Через 40 минут пакет вскрыла и чтобы его не высушить убавила температуру где то на 1/3 (простите с моей допотопной духовкой я понятия не имею сколько там градусов - все на глаз( )

Оно как то очень медленно зарумянивалось и я прибегла к еще одной халтуре - сливочному маслу! Кусочком на вилке смазывала, закрывала, потом опять! Где то каждые 2-3 минуты!

Вообщем я уложилась в час десять))

Пошаговые фото рецепта

Свинина с брусничкой (моя халтура)): шаг 1Свинина с брусничкой (моя халтура)): шаг 2Свинина с брусничкой (моя халтура)): шаг 3Свинина с брусничкой (моя халтура)): шаг 4

Дополнительная информация

Что касается вкуса.. удивительно, но вкусно)) Если условия не экстремальные и спешить некуда, я считаю, что лучше пакет и сливочное масло не использовать - получится сочнее))) В следующий раз сделаю к нему еще брусничный соус ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
23.01.2009 16:45
Ответить
аппетитный кусочек! 555!!!
diky18
23.01.2009 16:51
Ответить
а куда ж такая спешка?
ober
23.01.2009 16:55
Ответить
diky18, ну спешка потому что к нам должен был прийти друг недавно ставший холостым :) Это я его так дрессирую - вкусная, необычная домашняя еда вместо полуфабрикатов, которыми он питается после того как жена ушла)) Чтобы быстрее понял, что пора идти мирится, а не есть всякую гадость... тем более его там ждут ;)
ирусик-88
23.01.2009 17:23
Ответить
555!!
натаха
23.01.2009 17:24
Ответить
Какая аппетитная халтура! :)
яблонька
23.01.2009 17:25
Ответить
Необыкновенно!! Молодец!! 5+!!
svetasu
23.01.2009 17:30
Ответить
Очень своевременно рецептик появился - спасибо! От меня 5!
vaiya
23.01.2009 17:40
Ответить
Свинина с брусникой очень хорошо дружат! 5
ober
23.01.2009 17:48
Ответить
У всех нормально открываются пошаговые фото?? У меня как то как будто обрезанные... это мой глюк? Или они так загрузились?
dik723
23.01.2009 17:59
Ответить
Оч красиво смотриться!5
ntv2001
23.01.2009 18:07
Ответить
Здорово, как раз хотела замороженных ягод купить... Будет куда применить!
Nathalya
23.01.2009 18:13
Ответить
хорошая халтура, 5
gretick
23.01.2009 18:18
Ответить
esli vi tak halturite, tak kak u vas poluchaetsea kogda vi NE halturite...:) Vam toliko 5555.i eshe...zaberu-kaya etu halturu sebe.
margaleta
23.01.2009 18:24
Ответить
Очень вкусно! Забираю. 5!!!
ober
23.01.2009 18:35
Ответить
Спасибо за положительные оценки :)
vega
23.01.2009 19:11
Ответить
5+ Вкусно. А что, правда, без пакета сочнее?
ober
23.01.2009 19:24
Ответить
ну по мне так да... может быть сочнее - не совсем правильное определение, но когда поливаешь его выделившимся соком любое мясо получается ароматнее.. ну и вообщем, да.. сочнее :))
oksana malzew
24.01.2009 04:44
Ответить
5+!!!
машенька-84-
04.03.2009 18:05
Ответить
Вкусненько.5.
фрау блюм
05.03.2009 15:49
Ответить
Свинина+брусника = форева!
алёнушка777
21.04.2009 20:12
Ответить
Зашла полюбоваться 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели