Рыбный пирог с шампиньонами

Фото к рецепту: Рыбный пирог с шампиньонами

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон,
  • 7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, перец, 2 больших помидора, корица, мускатный орех, паприка, куркума (по 1 чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду. Взбейте 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавьте в яйца шпинат, покрошенное вилкой рыбное филе, мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.

Соус: Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок. Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложите пирог на большое блюдо, сверху полейте соусом, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны. Посыпьте пирог искрошенным укропом.


5.04.3688879454113941.04
василиса

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...