Рисовая лапша с креветками и мидиями

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 200 г
  • рыбный бульон - 200 мл.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мидии – 150 гр
  • креветки – 150 гр.
  • арахис - 50 г
  • перец чили - 1 щепотка
  • зеленый лук - 3 пера

Пошаговый рецепт приготовления

В пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили.

В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета.

Добавить в вок мидии и креветки и обжаривать, перемешивая до готовности.

Лапшу и полученный соус добавить в вок, все хорошо перемешать.

Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости.

Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и украсить зеленью лука и лимонными дольками и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 1Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 2Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 3Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт взят из интернета, только переработан согласно наших вкусов и продуктов.Рисовую лапшу нужно готовить согласно рецепта на упаковке, в этом блюде я использовала рисовую локшину фирмы «Жменька», т.к. ею уже пользовалась, то лапшу не замачивала и не отваривала, а клала сухую (так она не разваривается).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
20.01.2009 23:40
Ответить
Вкусно. 5+ :)
siyanie
20.01.2009 23:54
Ответить
Вкусно! 5!
newbaggi
18.02.2009 17:24
Ответить
класс! 5
nikachka
19.06.2009 17:57
Ответить
вкусненько!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели