Рисовая лапша с креветками и мидиями

Фото к рецепту: Рисовая лапша с креветками и мидиями
Тайская30 мин.4Не определен
8370423

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 200 г
  • рыбный бульон - 200 мл.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мидии – 150 гр
  • креветки – 150 гр.
  • арахис - 50 г
  • перец чили - 1 щепотка
  • зеленый лук - 3 пера

Пошаговый рецепт приготовления

В пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили.

В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета.

Добавить в вок мидии и креветки и обжаривать, перемешивая до готовности.

Лапшу и полученный соус добавить в вок, все хорошо перемешать.

Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости.

Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и украсить зеленью лука и лимонными дольками и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 1
Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 2
Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 3
Рисовая лапша с креветками и мидиями: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт взят из интернета, только переработан согласно наших вкусов и продуктов.Рисовую лапшу нужно готовить согласно рецепта на упаковке, в этом блюде я использовала рисовую локшину фирмы «Жменька», т.к. ею уже пользовалась, то лапшу не замачивала и не отваривала, а клала сухую (так она не разваривается).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
люба-пытка

Вкусно. 5+ :)

siyanie
20.01.2009 23:54

Вкусно! 5!

newbaggi
18.02.2009 17:24

класс! 5

nikachka
19.06.2009 17:57

вкусненько!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты