Рисовая лапша с мидиями и креветками
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус.
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.
Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции-по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.
Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.
Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).
Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго-до 5-ти минут.
Всем приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я делала еще и с грибами и с морковкой и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Это мой первый выложенный в сети рецепт. Если что не так-простите. А выложить я его решила по двум причинам: 1. Мне еще не попался человек, которому это блюдо не понравилось (включая привередливую доцю). 2. На сайте подобного рецепта я не нашла.