Курица...фаршированная.. дубльстописят!! мой первый куренок!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хочу сказать огромное спасибо пользователю вит, рецепт которого "вдохновил" меня на этот подвиг! До этого момента мне казалось, что извлечь курицу из шкуры - это невозможно! Вообщем восхищаюсь этим мужчиной ;)

Итак рецепт!

Курицу, т.е. бройлера, излекаем из кожи!! Я так увлеклась, что извлекла все кроме крыльев! Крылья для первого раза не рискнула! Чувствовала себя маньяком-извращенцем! А муж сказал, что будет пугать мною своих подчиненных! Чтобы не порвать шкурку пользовалась исключительно руками (точнее нарощенными ногтями - хоть какая то от них польза :) ) и ножом для масла! Свободную шкурку солим/перчим и откладываем!

От извлеченной тушки отделяем еще и мясо! Я фарш делать не стала, просто мелко порезала!

Тут меня осенило, что мяса в объеме без костей поубавилось.. и надо еще чего то туда напихать для объему!

Пошукав в пустом холодильнике я нашла шампиньоны неликвидные (они какие то очень жесткие были и в свое время я ими не воспользовалась)) - трем на крупной терке; кусочек сыра (трем на терке); лук (я тоже потерла, хотя наверное можно и порезать мелко), чеснок (выдавила), пучок петрушки (порезала)

Все это добавила к уже порезанной курочке, посолила, поперчила! Объему вроде прибавилось, но как то суховато мне показалось! Подумала, что неплохо бы добавить майонезу для сочности, но его не оказалось - зато оказалась баночка хрена с лимоном! Ну я на свой страх и риск ее туда и вывалила почти всю!

Остаток оставила, чтобы намазать шкурку))

Полученную массу я упаковала в шкурку и зашила!

Кстати опытным путем выяснила, что зашивать лучше черными нитками, белые плохо ищутся))

Так как провозилась уже достаточно долго, а муж уже требовал еды, то запихнула мою цыпу в пакет для запекания!

Где то минут через 40-50 его разорвала и дорумянила!

Вообщем вот... не судите строго!

Пошаговые фото рецепта

Курица...фаршированная.. дубльстописят!! мой первый куренок!: шаг 1Курица...фаршированная.. дубльстописят!! мой первый куренок!: шаг 2

Дополнительная информация

Хрен с лимоном - это чудо!!!! Только соизмеряйте его остроту с объемом! У меня был практически не острый и можно было бы добавить и побольше... но не было!!! Но запах!! Вкус!!! Очень здорово!! Я теперь буду чаще его использовать для мясных блюд!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
20.01.2009 13:20
Ответить
первый раз, первый блин - не комом! поздравляю вас! искренняя 5!
ober
20.01.2009 13:21
Ответить
Спасибо!
Nathalya
20.01.2009 13:23
Ответить
кстати, не бойтесь случайно порвать шкурку - зашьете :) а то, на этой почве обычно так переживаешь, что от переживаний все ненужные надрывы собственными ручками и делаешь :)
anny-lat
20.01.2009 13:23
Ответить
от меня5+
ober
20.01.2009 13:24
Ответить
nathalya, нигде не порвала что самое удивительное!! Сверху - это она у меня уже в духовке треснула почему то)) Но уже готовая практически к тому времени была!
фрау блюм
20.01.2009 13:29
Ответить
Ура куренку!!!! Я сама так и не рискну сделать фаршированную курицу - боюсь не справлюсь с отделением шкуры((( Может, и впрямь рискнуть?
ober
20.01.2009 13:33
Ответить
рискните!! Очень увлекательный процесс ;)
кыш
20.01.2009 13:35
Ответить
Молодец!!
люба-пытка
20.01.2009 13:38
Ответить
Молодец,где первый там второй и т д 5+ :)
irusya.by
20.01.2009 13:40
Ответить
Что я могу сказать???????? После ножек я рискну раздеть курку.... но всё никак)))))))) быстрее ее ножом на части)))))). Вы молодец! Как и Наталья - вам искренняя 5. И про хрен для меня ново))))). В общем ваш куренок)))) на заметку))))). Удачи!
рафаэлла
20.01.2009 13:50
Ответить
Здорово! когда будет побольше свободного времени, обязательно попробую))) Да и описано как, увлекательно!Если есть у кого набор для карвинга, вполне можно подобрать инструмент для снятия шкурки.
siyanie
20.01.2009 13:54
Ответить
Класс!!! 555555555+++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dinok
20.01.2009 13:55
Ответить
Отлично! 5+++
irina90-60-90
20.01.2009 13:58
Ответить
МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++++
светлячок 39
20.01.2009 14:12
Ответить
Просто фантастика, 5!!!
натафа
20.01.2009 14:14
Ответить
не кура а сказка!5555555++++++!!!!!!!!!!!!!!!!;) а я боюсь так делать думаю что не получится...
Nathalya
20.01.2009 14:18
Ответить
...иногда трескается, когда слишком много начинки - ей при запекании иногда места не хватает :)
Nathalya
20.01.2009 14:19
Ответить
да и шкурка при запекании как бы стягивается, становится меньше, "садится" как одежка :)
натаха
20.01.2009 14:23
Ответить
Прекрасная кура получилась! С хреном - интересная идея, я его в горячие блюда еще не использовала, надо попробовать!
passion1963
20.01.2009 14:35
Ответить
целой курицы нет, но как раз сегодня собиралась окорочка нафаршировать.
лапатуська
20.01.2009 14:43
Ответить
Для меня такой рецептик в новинку, обязательно попробую! А шкурку думаю не трудно снять, если уж я ее с рыбы снимаю для фаршировки. А вообще вам твердая 555555+
zev
20.01.2009 14:43
Ответить
Хочу, хочу, хочу такую куру! Рыдаю! Аааа! 5+
ober
20.01.2009 14:44
Ответить
Спасибо за оценки! Не ожидала! Очень приятно! Как думаете с чем-нибудь покрупнее, типа индейки такой трюк можно сотворить? А то курицы хватило минут на 30((
drivein2009
20.01.2009 14:49
Ответить
Хочу тоже попробовать,поиздеваться над курой!!! Теперь точно решусь,а Вам спасибо,за обнадегу,что все получится с первого раза!!!555
лапатуська
20.01.2009 14:50
Ответить
Лично я думаю, что с индейкой даже вкуснее получится. Точно. Вы мне подали идею, сделаю потом такую с индейкой. Но она такая огромная.
ober
20.01.2009 14:51
Ответить
То что огромная - это хорошо! ;) А то быстро заканчивается))
ната777
20.01.2009 15:05
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. Удачи.5.
romaniya
20.01.2009 15:09
Ответить
Считаю, что 5 - это слишком строгая оценка за такой шедевр, но, к сожалению, 10 не ставится! Так шкурку отделить! Мне не посилам, а Вам уважуха за старание!
vega
20.01.2009 15:28
Ответить
5+ :)
sweta1
20.01.2009 15:35
Ответить
замечательная курка!5+!
vicus
20.01.2009 17:14
Ответить
Согласна с nathalya, трескается, когда много начинки, у меня так же бывает. Всегда хочется по лучше, у Вас все же получилось на отлично! Может браться сразу за 2 курочки... 555+
jelena_73
21.01.2009 17:44
Ответить
555!!5
вит
22.01.2009 16:15
Ответить
Поздравляю! Получилось то что надо, естественно 5 мало, от меня еще + к пятерке. А про то что курицы хватает тока на 30 мин, это вы точно заметили :-)
bratyury
08.02.2009 15:32
Ответить
Даже зачитался рецептом, мысленно прожил все волнующие стадии снимания кожи. Я пробовал один раз, мне было трудно. Ногти отрастить, что ли? Надо ведь что-то делать.
80985090831
18.02.2009 12:12
Ответить
555!!!
машенька-84-
04.03.2009 18:07
Ответить
Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели