Курица...фаршированная.. дубльстописят!! мой первый куренок!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хочу сказать огромное спасибо пользователю вит, рецепт которого "вдохновил" меня на этот подвиг! До этого момента мне казалось, что извлечь курицу из шкуры - это невозможно! Вообщем восхищаюсь этим мужчиной ;)
Итак рецепт!
Курицу, т.е. бройлера, излекаем из кожи!! Я так увлеклась, что извлекла все кроме крыльев! Крылья для первого раза не рискнула! Чувствовала себя маньяком-извращенцем! А муж сказал, что будет пугать мною своих подчиненных! Чтобы не порвать шкурку пользовалась исключительно руками (точнее нарощенными ногтями - хоть какая то от них польза :) ) и ножом для масла! Свободную шкурку солим/перчим и откладываем!
От извлеченной тушки отделяем еще и мясо! Я фарш делать не стала, просто мелко порезала!
Тут меня осенило, что мяса в объеме без костей поубавилось.. и надо еще чего то туда напихать для объему!
Пошукав в пустом холодильнике я нашла шампиньоны неликвидные (они какие то очень жесткие были и в свое время я ими не воспользовалась)) - трем на крупной терке; кусочек сыра (трем на терке); лук (я тоже потерла, хотя наверное можно и порезать мелко), чеснок (выдавила), пучок петрушки (порезала)
Все это добавила к уже порезанной курочке, посолила, поперчила! Объему вроде прибавилось, но как то суховато мне показалось! Подумала, что неплохо бы добавить майонезу для сочности, но его не оказалось - зато оказалась баночка хрена с лимоном! Ну я на свой страх и риск ее туда и вывалила почти всю!
Остаток оставила, чтобы намазать шкурку))
Полученную массу я упаковала в шкурку и зашила!
Кстати опытным путем выяснила, что зашивать лучше черными нитками, белые плохо ищутся))
Так как провозилась уже достаточно долго, а муж уже требовал еды, то запихнула мою цыпу в пакет для запекания!
Где то минут через 40-50 его разорвала и дорумянила!
Вообщем вот... не судите строго!
Дополнительная информация
Хрен с лимоном - это чудо!!!! Только соизмеряйте его остроту с объемом! У меня был практически не острый и можно было бы добавить и побольше... но не было!!! Но запах!! Вкус!!! Очень здорово!! Я теперь буду чаще его использовать для мясных блюд!