Курица...фаршированная.. дубльстописят!! мой первый куренок!

Ингредиенты

  • курица (это наверное все таки бройлер был) - 1шт
  • шампиньоны - шт. 10-15 средненьких
  • сыр - 100-150 г
  • зелень
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 1-3 зубчика
  • баночка хрена с лимоном
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хочу сказать огромное спасибо пользователю вит, рецепт которого "вдохновил" меня на этот подвиг! До этого момента мне казалось, что извлечь курицу из шкуры - это невозможно! Вообщем восхищаюсь этим мужчиной ;)

Итак рецепт!

Курицу, т.е. бройлера, излекаем из кожи!! Я так увлеклась, что извлекла все кроме крыльев! Крылья для первого раза не рискнула! Чувствовала себя маньяком-извращенцем! А муж сказал, что будет пугать мною своих подчиненных! Чтобы не порвать шкурку пользовалась исключительно руками (точнее нарощенными ногтями - хоть какая то от них польза :) ) и ножом для масла! Свободную шкурку солим/перчим и откладываем!

От извлеченной тушки отделяем еще и мясо! Я фарш делать не стала, просто мелко порезала!

Тут меня осенило, что мяса в объеме без костей поубавилось.. и надо еще чего то туда напихать для объему!

Пошукав в пустом холодильнике я нашла шампиньоны неликвидные (они какие то очень жесткие были и в свое время я ими не воспользовалась)) - трем на крупной терке; кусочек сыра (трем на терке); лук (я тоже потерла, хотя наверное можно и порезать мелко), чеснок (выдавила), пучок петрушки (порезала)

Все это добавила к уже порезанной курочке, посолила, поперчила! Объему вроде прибавилось, но как то суховато мне показалось! Подумала, что неплохо бы добавить майонезу для сочности, но его не оказалось - зато оказалась баночка хрена с лимоном! Ну я на свой страх и риск ее туда и вывалила почти всю!

Остаток оставила, чтобы намазать шкурку))

Полученную массу я упаковала в шкурку и зашила!

Кстати опытным путем выяснила, что зашивать лучше черными нитками, белые плохо ищутся))

Так как провозилась уже достаточно долго, а муж уже требовал еды, то запихнула мою цыпу в пакет для запекания!

Где то минут через 40-50 его разорвала и дорумянила!

Вообщем вот... не судите строго!

Пошаговые фото рецепта

Курица...фаршированная.. дубльстописят!! мой первый куренок!: фото шаг 1Курица...фаршированная.. дубльстописят!! мой первый куренок!: фото шаг 2

Дополнительная информация

Хрен с лимоном - это чудо!!!! Только соизмеряйте его остроту с объемом! У меня был практически не острый и можно было бы добавить и побольше... но не было!!! Но запах!! Вкус!!! Очень здорово!! Я теперь буду чаще его использовать для мясных блюд!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
20.01.2009 13:20
Ответить
первый раз, первый блин - не комом! поздравляю вас! искренняя 5!
ober
20.01.2009 13:21
Ответить
Спасибо!
Nathalya
20.01.2009 13:23
Ответить
кстати, не бойтесь случайно порвать шкурку - зашьете :) а то, на этой почве обычно так переживаешь, что от переживаний все ненужные надрывы собственными ручками и делаешь :)
anny-lat
20.01.2009 13:23
Ответить
от меня5+
ober
20.01.2009 13:24
Ответить
nathalya, нигде не порвала что самое удивительное!! Сверху - это она у меня уже в духовке треснула почему то)) Но уже готовая практически к тому времени была!
фрау блюм
20.01.2009 13:29
Ответить
Ура куренку!!!! Я сама так и не рискну сделать фаршированную курицу - боюсь не справлюсь с отделением шкуры((( Может, и впрямь рискнуть?
ober
20.01.2009 13:33
Ответить
рискните!! Очень увлекательный процесс ;)
кыш
20.01.2009 13:35
Ответить
Молодец!!
люба-пытка
20.01.2009 13:38
Ответить
Молодец,где первый там второй и т д 5+ :)
irusya.by
20.01.2009 13:40
Ответить
Что я могу сказать???????? После ножек я рискну раздеть курку.... но всё никак)))))))) быстрее ее ножом на части)))))). Вы молодец! Как и Наталья - вам искренняя 5. И про хрен для меня ново))))). В общем ваш куренок)))) на заметку))))). Удачи!
рафаэлла
20.01.2009 13:50
Ответить
Здорово! когда будет побольше свободного времени, обязательно попробую))) Да и описано как, увлекательно!Если есть у кого набор для карвинга, вполне можно подобрать инструмент для снятия шкурки.
siyanie
20.01.2009 13:54
Ответить
Класс!!! 555555555+++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dinok
20.01.2009 13:55
Ответить
Отлично! 5+++
irina90-60-90
20.01.2009 13:58
Ответить
МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++++
светлячок 39
20.01.2009 14:12
Ответить
Просто фантастика, 5!!!
натафа
20.01.2009 14:14
Ответить
не кура а сказка!5555555++++++!!!!!!!!!!!!!!!!;) а я боюсь так делать думаю что не получится...
Nathalya
20.01.2009 14:18
Ответить
...иногда трескается, когда слишком много начинки - ей при запекании иногда места не хватает :)
Nathalya
20.01.2009 14:19
Ответить
да и шкурка при запекании как бы стягивается, становится меньше, "садится" как одежка :)
натаха
20.01.2009 14:23
Ответить
Прекрасная кура получилась! С хреном - интересная идея, я его в горячие блюда еще не использовала, надо попробовать!
passion1963
20.01.2009 14:35
Ответить
целой курицы нет, но как раз сегодня собиралась окорочка нафаршировать.
лапатуська
20.01.2009 14:43
Ответить
Для меня такой рецептик в новинку, обязательно попробую! А шкурку думаю не трудно снять, если уж я ее с рыбы снимаю для фаршировки. А вообще вам твердая 555555+
zev
20.01.2009 14:43
Ответить
Хочу, хочу, хочу такую куру! Рыдаю! Аааа! 5+
ober
20.01.2009 14:44
Ответить
Спасибо за оценки! Не ожидала! Очень приятно! Как думаете с чем-нибудь покрупнее, типа индейки такой трюк можно сотворить? А то курицы хватило минут на 30((
drivein2009
20.01.2009 14:49
Ответить
Хочу тоже попробовать,поиздеваться над курой!!! Теперь точно решусь,а Вам спасибо,за обнадегу,что все получится с первого раза!!!555
лапатуська
20.01.2009 14:50
Ответить
Лично я думаю, что с индейкой даже вкуснее получится. Точно. Вы мне подали идею, сделаю потом такую с индейкой. Но она такая огромная.
ober
20.01.2009 14:51
Ответить
То что огромная - это хорошо! ;) А то быстро заканчивается))
ната777
20.01.2009 15:05
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. Удачи.5.
romaniya
20.01.2009 15:09
Ответить
Считаю, что 5 - это слишком строгая оценка за такой шедевр, но, к сожалению, 10 не ставится! Так шкурку отделить! Мне не посилам, а Вам уважуха за старание!
vega
20.01.2009 15:28
Ответить
5+ :)
sweta1
20.01.2009 15:35
Ответить
замечательная курка!5+!
vicus
20.01.2009 17:14
Ответить
Согласна с nathalya, трескается, когда много начинки, у меня так же бывает. Всегда хочется по лучше, у Вас все же получилось на отлично! Может браться сразу за 2 курочки... 555+
jelena_73
21.01.2009 17:44
Ответить
555!!5
вит
22.01.2009 16:15
Ответить
Поздравляю! Получилось то что надо, естественно 5 мало, от меня еще + к пятерке. А про то что курицы хватает тока на 30 мин, это вы точно заметили :-)
bratyury
08.02.2009 15:32
Ответить
Даже зачитался рецептом, мысленно прожил все волнующие стадии снимания кожи. Я пробовал один раз, мне было трудно. Ногти отрастить, что ли? Надо ведь что-то делать.
80985090831
18.02.2009 12:12
Ответить
555!!!
машенька-84-
04.03.2009 18:07
Ответить
Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели