Террин из тунца по-грузински.
Ингредиенты
- тунец в собственном соку (белое мясо) 250 г
- яйца 5 шт.
- сливки 33% 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- фасоль красная в собственном соку 300 г
- кинза 1 пучок.
- сыр "адыгейский" 50 г
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, паприка.
- соус табаско (зеленый), но лучше ткемали.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать со сливками, солью и паприкой.
Сыр натереть на крупной терке.
К яйцам добавить тунец, муку, тертый сыр и хорошенько перемешать.
Затем добавить фасоль и вновь перемешать.
Кинзу мелко нарезать.
Форму для террина смазать сливочным маслом.
На дно выложить рубленную зелень.
Сверху вылить фарш для террина.
Запекать в течении 30 минут.
Террин должен пропечься внутри и не подгореть...
Я запекала первые 10 минут на среднем, затем минут 15 на маленьком, и ещё 5 минут на среднем огне.
Получилось отлично, чего и вам желаю.
Подавайте с ткемали и гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По-грузински назвала из-за ингредиентов. Вкусно и в холодном и в горячем виде.