Ингредиенты

  • 800 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 0,25 ст. молотого фундука

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать говяжий фарш.

Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, перец, соль к фаршу.

Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см.

Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску.

Каждый шарик обвалять в муке.

Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.

Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.

Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с фундуком: шаг 1Тефтели с фундуком: шаг 2Тефтели с фундуком: шаг 3

Дополнительная информация

Тефтели получаются сочными, с ярким, мясным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
19.01.2009 21:26
Ответить
Светуля, как вкусно! Попробую обязательно!:)
ирусик-88
19.01.2009 21:28
Ответить
555!!
алёнушка777
19.01.2009 21:57
Ответить
Ох и ах 555
гетьмановна
19.01.2009 22:24
Ответить
Вкусненько!51
gingerk@te
19.01.2009 22:52
Ответить
Отлично.5.
oracle
19.01.2009 23:35
Ответить
вкусненькие+5
siyanie
20.01.2009 00:22
Ответить
Гламурненько! :) 5!
svetasu
20.01.2009 15:38
Ответить
Спасибо за отзывы! Попробуйте!:)
margaleta
20.01.2009 19:15
Ответить
5!!! Забираю.
fanny
21.01.2009 18:08
Ответить
Хорошенькие!
fanny
21.01.2009 18:08
Ответить
Хорошенькие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru