Утиное филе по-елински.
Ингредиенты
- филе утки 1 кг.
- имбирь (корень размером с грецкий орех).
- оливковое масло 50 гр.
- соевый соус 50 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- мускатный орех (молотый) 2 щепотки.
- немного соли.
- щепотка сахарного песка.
- для соуса:
- ягодная смесь свежемороженная (ежевика, слива, клубника, черная смородина, вишня, клюква) 500 гр.
- сливочное масло 3 ст.л.
- коньяк 30 гр.
- палочка корицы.
- сахарный песок 1 ст.л.
- гвоздика 2 шт.
- сок вишневый 50 гр.
- соль.
- для подачи:
- сыр "пармезан" (тертый) 6 ч/ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Смешать имбирь, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и немного соли.
Залить полученным маринадом кусочки мяса и оставить на 2 часа, при комнатной температуре.
Тем временем приготовить соус.
Ягоды промыть.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать смесь ягод...добавить корицу, гвоздику и довести до кипения.
Затем влить вишневый сок и приправить солью и сахаром.
Тушить на маленьком огне в течении 5-7 минут.
Затем влить коньяк и тушить...до загустения и испарения коньячного спирта.
Полученную смесь измельчить в блендере...соус готов.
Утиное филе выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть остатками маринада и запекать в разогретой духовке...в течении 20 минут.
Подрумяненное филе выложить на тарелки, полить ягодным соусом и посыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!