Ингредиенты

  • 1 яблоко (у меня было крупное 200-300 гр. )
  • 1 груша (примерно такая же)
  • сок половины лимона
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. измельчённого фундука
  • 1 ч.л молтого сушеного имбиря
  • для крошек:
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. измельченного фундука
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. кричневого сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки нарезать большим кубиками мякоть, сложить в миску.Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.

Растопить сливочное масло,перемешать его с корицей.Полить фрукты этой смесью.

Добавиьть фундук и имбирь,перемешать.

Приготовить песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Перемешать в миске муку, орехи,сахар,масло и щепотку соли. Растереть массу пальцами в крошку.

Разогреть духовку до 180C.Форму смазать маслом,выложить фрукты и посыпать крошкой.Готовить в духовке 7 минут.

Подавать можно со сливками,для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл. сливок 35% и 50 г мёда.

Пошаговые фото рецепта

Крамбл с яблоками: фото шаг 1

Дополнительная информация

Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечённых под корочек из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании,но и во всех англоязычных странах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
19.01.2009 01:56
Ответить
Отличный, легкий десерт! +5
strelec148
19.01.2009 01:59
Ответить
завтра буду готовить, но иначе...покажу. вам 5!
bart
19.01.2009 02:01
Ответить
Вкусно! 5+
ЯВенера
19.01.2009 02:02
Ответить
555!!!
oksana malzew
19.01.2009 02:39
Ответить
5+!!!
siyanie
19.01.2009 02:42
Ответить
От меня 5+!
кыш
19.01.2009 05:56
Ответить
Вкусный десерт!
mimi
19.01.2009 13:04
Ответить
вкусно, крамбл может быть и не десертным - такой полет фантазии...
ксюшкин :-)
19.01.2009 14:41
Ответить
а я и не знала.....спасибо Марин :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели