Крамбл с яблоками
Ингредиенты
- 1 яблоко (у меня было крупное 200-300 гр. )
- 1 груша (примерно такая же)
- сок половины лимона
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. измельчённого фундука
- 1 ч.л молтого сушеного имбиря
- для крошек:
- 100 гр. муки
- 50 гр. измельченного фундука
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. кричневого сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки нарезать большим кубиками мякоть, сложить в миску.Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
Растопить сливочное масло,перемешать его с корицей.Полить фрукты этой смесью.
Добавиьть фундук и имбирь,перемешать.
Приготовить песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Перемешать в миске муку, орехи,сахар,масло и щепотку соли. Растереть массу пальцами в крошку.
Разогреть духовку до 180C.Форму смазать маслом,выложить фрукты и посыпать крошкой.Готовить в духовке 7 минут.
Подавать можно со сливками,для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл. сливок 35% и 50 г мёда.
Дополнительная информация
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечённых под корочек из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании,но и во всех англоязычных странах.