Ингредиенты

  • 900 гр. спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
  • 55 гр. свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)
  • щепотка соли
  • 300 гр. сахара
  • 50 мл. свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль

Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник

Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.

Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.

Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.

Добавьте помидоры и лимонный сок

Варите еще около 10 минут до консистенции варенья

Остудите.

Подавайте к птице, свинине, баранине.

Дополнительная информация

Выход 500 мл. Соус можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 месяцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
18.01.2009 11:52
Ответить
Это вкусно! 5! Альтернатива горчице и остальным соусам.
svetlanai
18.01.2009 12:19
Ответить
да, но горцицу ни на что не променяю! спасибо!
тётя маша
18.01.2009 13:20
Ответить
В сто раз лучше всяких кетчупов!!!
ната777
18.01.2009 14:08
Ответить
5. Отлично.
irina-kolyshkova
18.01.2009 14:48
Ответить
Прелесть с имбирем да с лимончиком,забрала.Спасибо за рецепт 5555555555
siyanie
18.01.2009 15:06
Ответить
Отлично! 5!
ntv2001
18.01.2009 15:37
Ответить
Я тоже забираю, вместо кетчупов!
irina90-60-90
20.01.2009 13:11
Ответить
мне тоже очень по душе:) забираю!СПАСИБО:)пять++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели