Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.
Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.
Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.
Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.
Яйца взбила, добавила к филе и эту массу смешала с печенью.
Выкладывала в две формы. Одна из фольги, другая силиконовая. Добавила маленькую горсть ягод чёрной смородины. Хотела клюквы, но под руку попалась смородина. Подумала, почему нет.
Запекала прикрыв фольгой, сразу в двух формах. В противень наливала воду. При 200* запекалось 2 часа. В форме из фольги запеклось быстрее. Остужала в форме.
Прияного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежно и вкусно получается. В первый день ели чуть тёплым, на другой день холодным. Всё было вкусно! Ягодки и джин очень хорошо вписались, добавили едва заметную кислинку и аромат. Результат очень порадовал. Буду теперь часто делать такие штуки. Олечка, спасибо за рецепт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


