Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

Попробуйте террин с куриной печенью и чёрной смородиной! Нежное филе индюшки, яйца, сметана и ароматные травки. Идеально в сочетании с ягодами смородины.

Фото к рецепту: Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.

Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.

Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.

Яйца взбила, добавила к филе и эту массу смешала с печенью.

Выкладывала в две формы. Одна из фольги, другая силиконовая. Добавила маленькую горсть ягод чёрной смородины. Хотела клюквы, но под руку попалась смородина. Подумала, почему нет.

Запекала прикрыв фольгой, сразу в двух формах. В противень наливала воду. При 200* запекалось 2 часа. В форме из фольги запеклось быстрее. Остужала в форме.

Прияного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: шаг 1
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: шаг 2
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:12833
  • Понравилось:72
  • Создан:18 января 2009, 06:35
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Очень нежно и вкусно получается. В первый день ели чуть тёплым, на другой день холодным. Всё было вкусно! Ягодки и джин очень хорошо вписались, добавили едва заметную кислинку и аромат. Результат очень порадовал. Буду теперь часто делать такие штуки. Олечка, спасибо за рецепт!:)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:

1. Куриная печень (600 г)

  • Калории: около 115 ккал на 100 г → 690 ккал
  • Белки: 16 г на 100 г → 96 г
  • Жиры: 4 г на 100 г → 24 г
  • Углеводы: 1 г на 100 г → 6 г

2. Индюшачье филе (300 г)

  • Калории: около 120 ккал на 100 г → 360 ккал
  • Белки: 22 г на 100 г → 66 г
  • Жиры: 2 г на 100 г → 6 г
  • Углеводы: 0 г

3. Яйца (3 шт)

  • Калории: около 70 ккал на яйцо → 210 ккал
  • Белки: 6 г на яйцо → 18 г
  • Жиры: 5 г на яйцо → 15 г
  • Углеводы: 1 г на яйцо → 3 г

4. Сметана 100 г (жирность 20%)

  • Калории: около 124 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 3 г

5. Джин (2 ст.л. = около 30 г)

  • Калории: примерно 250 ккал на 100 г → 75 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

6. Сухарики белые 2 ст.л. (около 20 г)

  • Калории: примерно 400 ккал на 100 г → 80 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 50 г

7. Ягоды чёрной смородины (горсть ≈ 50 г)

  • Калории: около 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории (ккал)1474 ккал
Белки (г)109 г
Жиры (г)50 г
Углеводы (г)72 г

Если нужно более точное значение или разделение по приёмам пищи, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ирусик-88
18.01.2009 06:43
Ответить
очень,оочень вкусно! попробую завтра,спосибо 555!!!
fanny
18.01.2009 06:50
Ответить
Леночка, рада, что пригодился мой опыт! Вот только сметана и джин одновременно меня смущают. Ничего? Нормально уживаются? :)
кыш
18.01.2009 06:53
Ответить
Прекрасно уживаются, Оль. Джин в готовке очень люблю, он у меня вместо коньяка (не было). А сметана призвана была смягчить вкус печени и для мягкости. Отлично со своей задачей справилась.;)
fanny
18.01.2009 06:59
Ответить
Ну и отлично, если все отлично! От меня тоже - отлично!;)
bart
18.01.2009 10:50
Ответить
Очень заманчиво! 5+
ната777
18.01.2009 10:58
Ответить
Отлично.5.
liliana68
18.01.2009 12:04
Ответить
Как интересно, за рецепт - 5!!! Лен, а в какие блюда ты еще джин добавляешь?
ozzi
18.01.2009 12:21
Ответить
как же вкусно!!! 555
душечк@
18.01.2009 12:32
Ответить
555+++
mimi
18.01.2009 13:10
Ответить
Леночка! Как же вкусно!!
Nathalya
18.01.2009 14:03
Ответить
5! умница, как всегда!
варуник
18.01.2009 14:05
Ответить
Вот коньяк,ром,водка,вино,ликер-постоянно добовляются мною в определенные блюда. Но что б джин...как то никуда не приходилось... А интересно! Остается характерный запах?Или он совершенно теряется?От меня, за отсебятину-только Пять!!
taldrik
18.01.2009 16:22
Ответить
super! 5:)
oikumene
18.01.2009 16:30
Ответить
Судя по всему - вкусно! :)
oracle
18.01.2009 16:37
Ответить
интересненький рецептик +5!
кыш
18.01.2009 17:20
Ответить
liliana68 | В мясные блюда, тушенные, запеченные, в соусы к мясу. варуник | вкус и запах не ярко-выраженный, частично остаётся.;)
maj4ik
18.01.2009 23:12
Ответить
Нет слов!!! уношу с собой!!!! 555555555555555555555
аглая
19.01.2009 00:12
Ответить
С ягодками очень хорошо:)
сациви
19.01.2009 02:58
Ответить
У меня нет слов!555555++++))))))))))))))))
kidlog
19.01.2009 12:45
Ответить
Ленчик, и я такой хочу %) и забираю для пробы... 5!!!
марияn
19.01.2009 13:11
Ответить
Смотрится эффектно и аппетитненько.
katechka
19.01.2009 15:04
Ответить
Отсебятина на 5
натаха
19.01.2009 15:32
Ответить
Чудесный террин!
elitna
21.01.2009 21:02
Ответить
очень вкусно! молодцы, девчата! :)
улитка
23.01.2009 23:28
Ответить
Сегодня специально купила смородину для твоего террина )))))))
алёнушка777
24.01.2009 05:11
Ответить
Мама моя такое обожает 555
mara
28.01.2009 21:30
Ответить
забираю, но грудка у меня куриная.5
veka
24.03.2009 00:10
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!!!!
Inna_2107
06.08.2010 12:15
Ответить
Забираю в КР. :)@}--}--5!
larel
09.10.2010 16:06
Ответить
У меня почему-то не разрезался ((( Почему , может много грудки было ? Вообще-то , были сомнения, чё то нужно добавлять . А так очень вкусно.
кыш
10.10.2010 06:16
Ответить
larel | Он нежный. Режется не на "раз, два", но всё-таки режется. :) Добавлять ничего не надо, там ведь яйца для связки. Надо остудить, и резать осторожно острым ножом.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru