Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

Ингредиенты

  • куриная печень 600 г
  • индюшачья грудка (филе) 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 100 г
  • джин 2 ст.л.
  • сухарики белые 2 ст.л.
  • ягоды чёрн. смородины (горсть)
  • соль,
  • перец
  • французские травки

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.

Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.

Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.

Яйца взбила, добавила к филе и эту массу смешала с печенью.

Выкладывала в две формы. Одна из фольги, другая силиконовая. Добавила маленькую горсть ягод чёрной смородины. Хотела клюквы, но под руку попалась смородина. Подумала, почему нет.

Запекала прикрыв фольгой, сразу в двух формах. В противень наливала воду. При 200* запекалось 2 часа. В форме из фольги запеклось быстрее. Остужала в форме.

Прияного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: фото шаг 1Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: фото шаг 2Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень нежно и вкусно получается. В первый день ели чуть тёплым, на другой день холодным. Всё было вкусно! Ягодки и джин очень хорошо вписались, добавили едва заметную кислинку и аромат. Результат очень порадовал. Буду теперь часто делать такие штуки. Олечка, спасибо за рецепт!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
18.01.2009 06:43
Ответить
очень,оочень вкусно! попробую завтра,спосибо 555!!!
fanny
18.01.2009 06:50
Ответить
Леночка, рада, что пригодился мой опыт! Вот только сметана и джин одновременно меня смущают. Ничего? Нормально уживаются? :)
кыш
18.01.2009 06:53
Ответить
Прекрасно уживаются, Оль. Джин в готовке очень люблю, он у меня вместо коньяка (не было). А сметана призвана была смягчить вкус печени и для мягкости. Отлично со своей задачей справилась.;)
fanny
18.01.2009 06:59
Ответить
Ну и отлично, если все отлично! От меня тоже - отлично!;)
bart
18.01.2009 10:50
Ответить
Очень заманчиво! 5+
ната777
18.01.2009 10:58
Ответить
Отлично.5.
liliana68
18.01.2009 12:04
Ответить
Как интересно, за рецепт - 5!!! Лен, а в какие блюда ты еще джин добавляешь?
ozzi
18.01.2009 12:21
Ответить
как же вкусно!!! 555
душечк@
18.01.2009 12:32
Ответить
555+++
mimi
18.01.2009 13:10
Ответить
Леночка! Как же вкусно!!
Nathalya
18.01.2009 14:03
Ответить
5! умница, как всегда!
варуник
18.01.2009 14:05
Ответить
Вот коньяк,ром,водка,вино,ликер-постоянно добовляются мною в определенные блюда. Но что б джин...как то никуда не приходилось... А интересно! Остается характерный запах?Или он совершенно теряется?От меня, за отсебятину-только Пять!!
taldrik
18.01.2009 16:22
Ответить
super! 5:)
oikumene
18.01.2009 16:30
Ответить
Судя по всему - вкусно! :)
oracle
18.01.2009 16:37
Ответить
интересненький рецептик +5!
кыш
18.01.2009 17:20
Ответить
liliana68 | В мясные блюда, тушенные, запеченные, в соусы к мясу. варуник | вкус и запах не ярко-выраженный, частично остаётся.;)
maj4ik
18.01.2009 23:12
Ответить
Нет слов!!! уношу с собой!!!! 555555555555555555555
аглая
19.01.2009 00:12
Ответить
С ягодками очень хорошо:)
сациви
19.01.2009 02:58
Ответить
У меня нет слов!555555++++))))))))))))))))
kidlog
19.01.2009 12:45
Ответить
Ленчик, и я такой хочу %) и забираю для пробы... 5!!!
марияn
19.01.2009 13:11
Ответить
Смотрится эффектно и аппетитненько.
katechka
19.01.2009 15:04
Ответить
Отсебятина на 5
натаха
19.01.2009 15:32
Ответить
Чудесный террин!
elitna
21.01.2009 21:02
Ответить
очень вкусно! молодцы, девчата! :)
улитка
23.01.2009 23:28
Ответить
Сегодня специально купила смородину для твоего террина )))))))
алёнушка777
24.01.2009 05:11
Ответить
Мама моя такое обожает 555
mara
28.01.2009 21:30
Ответить
забираю, но грудка у меня куриная.5
veka
24.03.2009 00:10
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!!!!
Inna_2107
06.08.2010 12:15
Ответить
Забираю в КР. :)@}--}--5!
larel
09.10.2010 16:06
Ответить
У меня почему-то не разрезался ((( Почему , может много грудки было ? Вообще-то , были сомнения, чё то нужно добавлять . А так очень вкусно.
кыш
10.10.2010 06:16
Ответить
larel | Он нежный. Режется не на "раз, два", но всё-таки режется. :) Добавлять ничего не надо, там ведь яйца для связки. Надо остудить, и резать осторожно острым ножом.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели