Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

Фото к рецепту: Террин с куриной печенью и чёрной смородиной

Ингредиенты

  • куриная печень 600 г
  • индюшачья грудка (филе) 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 100 г
  • джин 2 ст.л.
  • сухарики белые 2 ст.л.
  • ягоды чёрн. смородины (горсть)
  • соль,
  • перец
  • французские травки

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.

Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.

Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.

Яйца взбила, добавила к филе и эту массу смешала с печенью.

Выкладывала в две формы. Одна из фольги, другая силиконовая. Добавила маленькую горсть ягод чёрной смородины. Хотела клюквы, но под руку попалась смородина. Подумала, почему нет.

Запекала прикрыв фольгой, сразу в двух формах. В противень наливала воду. При 200* запекалось 2 часа. В форме из фольги запеклось быстрее. Остужала в форме.

Прияного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: фото шаг 1
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: фото шаг 2
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень нежно и вкусно получается. В первый день ели чуть тёплым, на другой день холодным. Всё было вкусно! Ягодки и джин очень хорошо вписались, добавили едва заметную кислинку и аромат. Результат очень порадовал. Буду теперь часто делать такие штуки. Олечка, спасибо за рецепт!:)

5.04.657925121201011.072
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин с гусиной печенью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

очень,оочень вкусно! попробую завтра,спосибо 555!!!

fanny
18.01.2009 06:50

Леночка, рада, что пригодился мой опыт! Вот только сметана и джин одновременно меня смущают. Ничего? Нормально уживаются? :)

кыш
18.01.2009 06:53

Прекрасно уживаются, Оль. Джин в готовке очень люблю, он у меня вместо коньяка (не было). А сметана призвана была смягчить вкус печени и для мягкости. Отлично со своей задачей справилась.;)

fanny
18.01.2009 06:59

Ну и отлично, если все отлично! От меня тоже - отлично!;)

bart
18.01.2009 10:50

Очень заманчиво! 5+

ната777

Отлично.5.

liliana68

Как интересно, за рецепт - 5!!! Лен, а в какие блюда ты еще джин добавляешь?

ozzi
18.01.2009 12:21

как же вкусно!!! 555

душечк@

555+++

mimi
18.01.2009 13:10

Леночка! Как же вкусно!!

Nathalya
18.01.2009 14:03

5! умница, как всегда!

варуник

Вот коньяк,ром,водка,вино,ликер-постоянно добовляются мною в определенные блюда. Но что б джин...как то никуда не приходилось... А интересно! Остается характерный запах?Или он совершенно теряется?От меня, за отсебятину-только Пять!!

taldrik
18.01.2009 16:22

super! 5:)

oikumene
18.01.2009 16:30

Судя по всему - вкусно! :)

oracle
18.01.2009 16:37

интересненький рецептик +5!

кыш
18.01.2009 17:20

liliana68 | В мясные блюда, тушенные, запеченные, в соусы к мясу. варуник | вкус и запах не ярко-выраженный, частично остаётся.;)

maj4ik
18.01.2009 23:12

Нет слов!!! уношу с собой!!!! 555555555555555555555

аглая

С ягодками очень хорошо:)

сациви

У меня нет слов!555555++++))))))))))))))))

kidlog
19.01.2009 12:45

Ленчик, и я такой хочу %) и забираю для пробы... 5!!!

марияn

Смотрится эффектно и аппетитненько.

katechka
19.01.2009 15:04

Отсебятина на 5

натаха

Чудесный террин!

elitna
21.01.2009 21:02

очень вкусно! молодцы, девчата! :)

улитка

Сегодня специально купила смородину для твоего террина )))))))

алёнушка777

Мама моя такое обожает 555

mara
28.01.2009 21:30

забираю, но грудка у меня куриная.5

veka
24.03.2009 00:10

ПРОСТО СУПЕР!!!!

Inna_2107

Забираю в КР. :)@}--}--5!

larel
09.10.2010 16:06

У меня почему-то не разрезался ((( Почему , может много грудки было ? Вообще-то , были сомнения, чё то нужно добавлять . А так очень вкусно.

кыш
10.10.2010 06:16

larel | Он нежный. Режется не на "раз, два", но всё-таки режется. :) Добавлять ничего не надо, там ведь яйца для связки. Надо остудить, и резать осторожно острым ножом.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты