Мой торт в наполеоновском стиле

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр. маргарина или масла
  • ~70 гр. воды
  • чуть лимон кислоты или уксуса
  • чуть соли
  • 385 вар сгущенки
  • 100 простой сгущенки
  • 100 гр. слив масла
  • 150 гр+2ст л сметаны
  • 4 ст.л. клюкв варенья
  • 2-3ст л рубл грец орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин комн температуры хорошенько перемешиваем с мукой. Добавляем воду(прямо из под крана),в которой растворены соль и лимон кислота(уксус). Замешиваем тесто. Оно получается очень приятное на ощупь. Делим на 9 порций и в холодильник

Делаем крем-Взбиваем сгущенку,вар сгущенку,масл комн температуры и сметану(150гр)

Достаем тесто и тонко раскатываем по одной порции на присыпанном мукой столе. Тесто пару раз переворачиваем,дабы оно не было бестолково растянуто. Кладем на него тарелку(у меня 21см) и ножом придаем форму.Обрезки в сторону.ОЧЕНЬ густо накалываем вилкой.Выпекаем при 200"~5-10 мин

Пока пекутся,раскатываем следующие порции(у меня умещались два на противне).Коржи получаются песочно-слоеные,больше-первое.

Выбираем коржи и закидываем следующие,а готовые, сразу,первый - смазываем кремом и посыпаем орехами, второй-просто кремом. Третий- 2 ложки клюкв варенья(можно просто растертую с сахаром),на верх ложку сметаны и чутка перемешать.

Далее-два слоя просто с кремом,затем прослойка клюквы со сметаной,после -просто крем и верх тоже смазать кремом.

В итоге-один слой-крем с орехами,два-клюква со сметаной,остальные-просто крем.Можете порядок изменить по желанию.

Из всех обрезков выпечь корж для обсыпки и раскрошить.

Оставшийся после промазывания слоев крем,перемешиваем с небольшим колличеством крошки и обмазываем бока.Обсыпаем оставшейся сухой крошкой и украшаем по желанию.

Дать немного(час,два)прийти в себя и можно кушать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 1Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 2Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 3Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 4Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 5Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 6Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 7Мой торт в наполеоновском стиле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Коржи, после промазки,чутка придавливаю ,если надо.Клюкву можно заменить на любое кисловатое варенье.Торт получается нежным,чуть с хрустом,сладким ,с легкой кислинкой.Время выпечки коржей зависит от вашей духовки.Орехов, по желанию, можно и побольше.Порубите их чуть мельче чем у меня,или добавьте чуть больше крема-иначе останутся пустоты между коржами.Делается тортик легко и довольно быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
18.01.2009 05:41
Ответить
Такой аппетитный кусочек, класс! 5
cheburashkin
18.01.2009 06:05
Ответить
Красивый тортик! 5++++
татьяна 55
18.01.2009 06:05
Ответить
ВКУСНо 5555555
ирусик-88
18.01.2009 06:10
Ответить
Ах какая прелесть 5555!!!
bestek
18.01.2009 06:13
Ответить
Супер!!!555!
fanny
18.01.2009 06:21
Ответить
Ах, Олечка, какой тортик! Супер!
варуник
18.01.2009 06:24
Ответить
Спасибо большое!!
irina-kolyshkova
18.01.2009 07:04
Ответить
забрала.спасибо.5555555
кыш
18.01.2009 07:19
Ответить
Очень понравился!
makakulja
18.01.2009 07:40
Ответить
Шикарный тортик! Оль, что празднуем? :) 5+++
tansu-_7
18.01.2009 09:03
Ответить
Spasibo,za receptik!!!!Vam 55555
christymar
18.01.2009 09:52
Ответить
Будьте добры,угостите.5
олежка
18.01.2009 10:00
Ответить
не люблю торты,в которых есть варенье,но с клюковкой должно быть вкусно.Атортик хороший 555!
bart
18.01.2009 10:54
Ответить
Утро,кофе,торта нет....Может поделишься;) ? 5+
ozzi
18.01.2009 11:29
Ответить
какой отличный торт! 5+
fialka1
18.01.2009 11:49
Ответить
Вкусненько!55555555
alana
18.01.2009 11:55
Ответить
Да, с клюковкой ,наверное,классно....вкусно...хочуууу...5555555
vega
18.01.2009 11:56
Ответить
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. 5+
jamiroquai
18.01.2009 12:02
Ответить
Удар по фигуре ниже пояса)))555! Все равно забираю себе!Иногда ведь можно кусочек? Правда?
martinni
18.01.2009 12:07
Ответить
Отлично!! 5+
zita
18.01.2009 12:08
Ответить
молодец! Надо попробовать испечь. только 555
liliana68
18.01.2009 12:08
Ответить
Класс! Очень хорошая идея разбавлять сладкий крем кисленьким вареньем! 5+!
ir71
18.01.2009 12:13
Ответить
ОТЛИЧНО!беру себе рецептик.5 5 5!
mimi
18.01.2009 13:01
Ответить
Оля!!!! Ну ваще.....ну красота!!!
jjak
18.01.2009 13:36
Ответить
Класс, с кислиночкой, самое ТО!..:))
варуник
18.01.2009 13:56
Ответить
Девочки! С удовольствием угостила бы,будь возможность!С вареньем, сама торты не особо люблю Но тут оно в тему и, на мой взгляд-необходимо-придает нотку пикантности,сглаживает сладость. Без него-чересчур сладко!Спасибо всем!
Nathalya
18.01.2009 14:05
Ответить
пятерок для тебя не хватает!: 55555555555555555555555555555........... и т.д. :)
варуник
18.01.2009 14:50
Ответить
Спасибо Наташ! Макакуль,празднуем приезд свекрови:)
luba5
18.01.2009 15:53
Ответить
Хороший тортик!55555!;)
варуник
18.01.2009 16:00
Ответить
Марин,бери прям с тарелки:) Спасибо девочки!
варуник
18.01.2009 16:01
Ответить
:) Еще не знаю.Через пару часов приедет:)
gingerk@te
18.01.2009 18:52
Ответить
Вот это да!!!!5555555555555+
люба-пытка
18.01.2009 20:09
Ответить
Олюша торт просто сказка.Знать любиш СВЯКРОВЬ... раз встречаеш такой вкусняшкой.5555555+++++++ :)
vremir
19.01.2009 12:19
Ответить
Залюбовалась! У меня наполеоновский стиль не получается... Только за одно это могу 5 поставить, а тут ещё и кремы разные, фантазия необузданная! :-))) 5!
passion1963
19.01.2009 12:32
Ответить
Оль, мне очень понравился стиль и торт, исполнено в лучших традициях!
варуник
19.01.2009 14:21
Ответить
Спасибо большое! Ир! Этот-получится! Правда,он не такой слоеный,как наполеон.
натаха
19.01.2009 15:34
Ответить
Прекрасный тортик! Разноцветный, красивенький!
sjlaplac
21.01.2009 05:01
Ответить
Spasibo!! 5+!!!!!
favila
22.01.2009 02:52
Ответить
Зашла,увидела и забрала!555
варуник
22.01.2009 03:14
Ответить
Спасибо всем:)
wiggers
24.01.2009 23:10
Ответить
Как раз залезла на сайт, чтобы испечь тортик со сгущёнкой. Вот и рецептик попался славный. Спасибо бегу исполнять. 5 +
jamiroquai
23.03.2009 11:11
Ответить
Я пекла уже два раза. Один раз была клюква, другой - красная смородина! Крем - просто сказка! Как в детстве! Очень удачное сочетание!Еще раз 5!
варуник
23.03.2009 12:44
Ответить
:) Спасибо за отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели