Мой торт в наполеоновском стиле

Фото к рецепту: Мой торт в наполеоновском стиле

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 200 гр. маргарина или масла
  • ~70 гр. воды
  • чуть лимон кислоты или уксуса
  • чуть соли
  • 385 вар сгущенки
  • 100 простой сгущенки
  • 100 гр. слив масла
  • 150 гр+2ст л сметаны
  • 4 ст.л. клюкв варенья
  • 2-3ст л рубл грец орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин комн температуры хорошенько перемешиваем с мукой. Добавляем воду(прямо из под крана),в которой растворены соль и лимон кислота(уксус). Замешиваем тесто. Оно получается очень приятное на ощупь. Делим на 9 порций и в холодильник

Делаем крем-Взбиваем сгущенку,вар сгущенку,масл комн температуры и сметану(150гр)

Достаем тесто и тонко раскатываем по одной порции на присыпанном мукой столе. Тесто пару раз переворачиваем,дабы оно не было бестолково растянуто. Кладем на него тарелку(у меня 21см) и ножом придаем форму.Обрезки в сторону.ОЧЕНЬ густо накалываем вилкой.Выпекаем при 200"~5-10 мин

Пока пекутся,раскатываем следующие порции(у меня умещались два на противне).Коржи получаются песочно-слоеные,больше-первое.

Выбираем коржи и закидываем следующие,а готовые, сразу,первый - смазываем кремом и посыпаем орехами, второй-просто кремом. Третий- 2 ложки клюкв варенья(можно просто растертую с сахаром),на верх ложку сметаны и чутка перемешать.

Далее-два слоя просто с кремом,затем прослойка клюквы со сметаной,после -просто крем и верх тоже смазать кремом.

В итоге-один слой-крем с орехами,два-клюква со сметаной,остальные-просто крем.Можете порядок изменить по желанию.

Из всех обрезков выпечь корж для обсыпки и раскрошить.

Оставшийся после промазывания слоев крем,перемешиваем с небольшим колличеством крошки и обмазываем бока.Обсыпаем оставшейся сухой крошкой и украшаем по желанию.

Дать немного(час,два)прийти в себя и можно кушать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коржи, после промазки,чутка придавливаю ,если надо.Клюкву можно заменить на любое кисловатое варенье.Торт получается нежным,чуть с хрустом,сладким ,с легкой кислинкой.Время выпечки коржей зависит от вашей духовки.Орехов, по желанию, можно и побольше.Порубите их чуть мельче чем у меня,или добавьте чуть больше крема-иначе останутся пустоты между коржами.Делается тортик легко и довольно быстро!

5.04.653669159759131.069
варуник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт наполеон


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maj4ik
18.01.2009 05:41

Такой аппетитный кусочек, класс! 5

cheburashkin

Красивый тортик! 5++++

татьяна 55

ВКУСНо 5555555

ирусик-88

Ах какая прелесть 5555!!!

bestek
18.01.2009 06:13

Супер!!!555!

fanny
18.01.2009 06:21

Ах, Олечка, какой тортик! Супер!

варуник

Спасибо большое!!

irina-kolyshkova

забрала.спасибо.5555555

кыш
18.01.2009 07:19

Очень понравился!

makakulja

Шикарный тортик! Оль, что празднуем? :) 5+++

tansu-_7
18.01.2009 09:03

Spasibo,za receptik!!!!Vam 55555

christymar

Будьте добры,угостите.5

олежка

не люблю торты,в которых есть варенье,но с клюковкой должно быть вкусно.Атортик хороший 555!

bart
18.01.2009 10:54

Утро,кофе,торта нет....Может поделишься;) ? 5+

ozzi
18.01.2009 11:29

какой отличный торт! 5+

fialka1
18.01.2009 11:49

Вкусненько!55555555

alana
18.01.2009 11:55

Да, с клюковкой ,наверное,классно....вкусно...хочуууу...5555555

vega
18.01.2009 11:56

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. 5+

jamiroquai

Удар по фигуре ниже пояса)))555! Все равно забираю себе!Иногда ведь можно кусочек? Правда?

martinni
18.01.2009 12:07

Отлично!! 5+

zita
18.01.2009 12:08

молодец! Надо попробовать испечь. только 555

liliana68

Класс! Очень хорошая идея разбавлять сладкий крем кисленьким вареньем! 5+!

ir71
18.01.2009 12:13

ОТЛИЧНО!беру себе рецептик.5 5 5!

mimi
18.01.2009 13:01

Оля!!!! Ну ваще.....ну красота!!!

jjak
18.01.2009 13:36

Класс, с кислиночкой, самое ТО!..:))

варуник

Девочки! С удовольствием угостила бы,будь возможность!С вареньем, сама торты не особо люблю Но тут оно в тему и, на мой взгляд-необходимо-придает нотку пикантности,сглаживает сладость. Без него-чересчур сладко!Спасибо всем!

Nathalya
18.01.2009 14:05

пятерок для тебя не хватает!: 55555555555555555555555555555........... и т.д. :)

варуник

Спасибо Наташ! Макакуль,празднуем приезд свекрови:)

luba5
18.01.2009 15:53

Хороший тортик!55555!;)

варуник

Марин,бери прям с тарелки:) Спасибо девочки!

варуник

:) Еще не знаю.Через пару часов приедет:)

gingerk@te

Вот это да!!!!5555555555555+

люба-пытка

Олюша торт просто сказка.Знать любиш СВЯКРОВЬ... раз встречаеш такой вкусняшкой.5555555+++++++ :)

vremir
19.01.2009 12:19

Залюбовалась! У меня наполеоновский стиль не получается... Только за одно это могу 5 поставить, а тут ещё и кремы разные, фантазия необузданная! :-))) 5!

passion1963

Оль, мне очень понравился стиль и торт, исполнено в лучших традициях!

варуник

Спасибо большое! Ир! Этот-получится! Правда,он не такой слоеный,как наполеон.

натаха

Прекрасный тортик! Разноцветный, красивенький!

sjlaplac
21.01.2009 05:01

Spasibo!! 5+!!!!!

favila
22.01.2009 02:52

Зашла,увидела и забрала!555

варуник

Спасибо всем:)

wiggers
24.01.2009 23:10

Как раз залезла на сайт, чтобы испечь тортик со сгущёнкой. Вот и рецептик попался славный. Спасибо бегу исполнять. 5 +

jamiroquai

Я пекла уже два раза. Один раз была клюква, другой - красная смородина! Крем - просто сказка! Как в детстве! Очень удачное сочетание!Еще раз 5!

варуник

:) Спасибо за отзыв!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты