Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями

Фото к рецепту: Ещё раз борщ  вкуснятина с пампушками и маленькими хитростями
Домашняя80 мин.0Не определен
174473383

Ингредиенты

  • ребрышки свиные-600 гр.
  • луковица большая- 1 шт.
  • чеснок-10 зубков.
  • морковь- 1 шт. -
  • помидоры св.-2шт/можно заменить на консервированные конкасе.
  • свекла-4-5 шт.
  • картофель.капуста.
  • фасоль-150 гр.
  • .специи:соль.сахар.перец чёрный.перец горошек.уксус.лавровый лист.
  • укроп.петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью.

когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон.

нарезаем овощи:

картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками.

морковь - трём на крупной тёрке.

капусту - шинкуем тонко.но не длинно.

половину чеснока- выдавим через чеснокодавку.

закладываем сразу все овощи в кастрюлю.

теперь свекла- натереть её на крупную тёрку.положить в сотейник налить чуть чуть оливкового масла.добавить чашку бульона и тушить 5 минут.постоянно мешая.затем добавляем 2-3 ст.л. уксуса и тушим ещё 5 минут.

добавляем к остальным ингредиентам и варим минут 10.

солим.перчим. добавляем по вкусу сахар доводим борщ до готовности.

сняв с огня добавляем оставшийся выдавленный чеснок.лавровый лист и зелень.

борщ должен настояться.

хитрости заключены в том.что в борще-нет лука.но присутствует его вкус.

ничего не жарилось.значит нет лишнего масла.

особенный вкус борщу даёт сахар.

и наконец. то что мы добавили оставшийся чеснок и лавровый лист.сняв кастрюлю с огня придает борщу необыкновенный вкус!!!

пампушки:

развести 10 гр дрожжей в 130 гр теплого молока.добавить 1ст.л. постного масла .10 гр. сахара. немного соли.1.5стакана муки и замесить тесто.оставить подрасти.

сделать из теста шарики по 25гр. выложить на смазанный маслом противень. поставить на расстойку.

выпекать при темп.200" 20-25 мин. за 5-7 мин до конца выпечки смазать пампушки желтком разведённым с молоком.

готовые пампушки обмакнуть в соус приготовленный из натертого чеснока.оливкового масла и зелени.с солью и перцем.

СМАЧНОГО!!!

Пошаговые фото рецепта

Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: фото шаг 1
Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: фото шаг 2
Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: фото шаг 3
Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: фото шаг 4
Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
160 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

5!!! Вкусный борщик.

paskal
18.01.2009 01:20

СУПЕР!5+

glaros
18.01.2009 01:38

Я очччень люблю вчерашний борщ.Ждите завтра. 55555555555++++++++++++++++++++++++++++++++

adas
18.01.2009 01:44

Вот это настоящий борщ, да с пампушками!Конечно пятёрка за такие труды!

irina-kolyshkova

вкусный борщик!!!55555

panama
18.01.2009 02:50

5++++++++++++++++++++++! Отличнo!

алёнушка777

Очень аппетитно, у нас сегодня тоже борщ был 555

iness83
18.01.2009 03:00

borshik s pompushkami prosto 4udo!

natali_bulka

5+ Любимое первое блюдо в моей семье.

миндалька

Борщ мое самое любимое и родное!А Вам только за такую вкуснотищу!

ynglina
18.01.2009 03:35

аппетитно. 5! дрожжи брать сухие или свежие???

ната777

Отличный борщ. Вкусный.5.

tamarik_80

За пампушки 5! А борщ.....считаю, что он совсем неправильный :( Но это моё личное мнение.

fanny
18.01.2009 04:21

Пампушки это отдельный героизм!

тамара агапитова

Неправильных борщей не бывает, в каждом регионе они варятся по-разному, также как и в каждом доме.Я объездила всю Украину, опробовала всевозможные борщи и если они приготовлены с душой, они вкусные, не глядя с сахарной ли свеклой сварены, с красной ли, в печи или на плите. Я лично варю борщ по 6 рецептам.Думаю, что выставленный борщ заслуживает внимания.Единственное у меня замечание по борщу, его не делали на оливковом масле, но уверена этим его не испортишь.Это и не удивительно, автор пишет из Греции.С удовольствием отведала бы тарелочку такого борща, да ещё с пампушками!Спасибо!

кыш
18.01.2009 07:28

Вкусно!

natapit
18.01.2009 14:16

спасибо всем! теперь отвечу на вопросы: дрожжи можно брать любые.но свежие выигрывают! согласна с тем.что дома проще использовать любое другое растительное масло. но ведь "маслом каши не испортить?" и потом .это же моя версия...

natapit
18.01.2009 14:25

да.ещё насчет" не правильности борща". согласна с уважаемой тамарой агапитовой - "в каждой хате есть пирожки.но только с разной начинкой" для того мы здесь и делимся. всем чем богаты! с уважением ко всем мнениям!

len4ik
18.01.2009 18:52

5-это именно тот борщ что любит моя семья!

gingerk@te

эх...Кто бы мне такой борщок сварганил!...5+

newbaggi
19.01.2009 12:34

отлично! 555

skutari
19.01.2009 19:30

Вкусный борщик и аппетитные пампушки 5!!! Спасибо за рецепт...

irusya.by

за борщик 5+

tatulig
31.01.2009 18:32

Умница 5!

fialka1
06.02.2009 15:02

Вкусный борщик и пампушки:)555555555555

natapit
08.02.2009 04:51

большое всем спасибо!

mitkat
03.03.2009 21:50

Готовлю борщ по вашему рецепту, очень нравится!!! Вот и сегодня на ужин порадовала мужа борщецом!!! Спаибо!!!

ильинка

Какие пампушечки -мммм!

леший

5 и отдельно 55 за пампушки!!!

zhyzhaz
15.05.2009 21:25

5+.Отдельное спасибо за пампушки!

bullet78
21.05.2009 19:16

вот спасибо хорошо!!

oli
25.05.2009 03:51

Возьму себе борщик! и помпушечки тоже! спасибо!!! +5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты