Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями

Фото к рецепту: Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями

Домашняя

80 мин.

Не определен

19792

33

87

18 января 2009, 01:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью.

когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон.

нарезаем овощи:

картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками.

морковь - трём на крупной тёрке.

капусту - шинкуем тонко.но не длинно.

половину чеснока- выдавим через чеснокодавку.

закладываем сразу все овощи в кастрюлю.

теперь свекла- натереть её на крупную тёрку.положить в сотейник налить чуть чуть оливкового масла.добавить чашку бульона и тушить 5 минут.постоянно мешая.затем добавляем 2-3 ст.л. уксуса и тушим ещё 5 минут.

добавляем к остальным ингредиентам и варим минут 10.

солим.перчим. добавляем по вкусу сахар доводим борщ до готовности.

сняв с огня добавляем оставшийся выдавленный чеснок.лавровый лист и зелень.

борщ должен настояться.

хитрости заключены в том.что в борще-нет лука.но присутствует его вкус.

ничего не жарилось.значит нет лишнего масла.

особенный вкус борщу даёт сахар.

и наконец. то что мы добавили оставшийся чеснок и лавровый лист.сняв кастрюлю с огня придает борщу необыкновенный вкус!!!

пампушки:

развести 10 гр дрожжей в 130 гр теплого молока.добавить 1ст.л. постного масла .10 гр. сахара. немного соли.1.5стакана муки и замесить тесто.оставить подрасти.

сделать из теста шарики по 25гр. выложить на смазанный маслом противень. поставить на расстойку.

выпекать при темп.200" 20-25 мин. за 5-7 мин до конца выпечки смазать пампушки желтком разведённым с молоком.

готовые пампушки обмакнуть в соус приготовленный из натертого чеснока.оливкового масла и зелени.с солью и перцем.

СМАЧНОГО!!!

Пошаговые фото рецепта

Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: шаг 1Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: шаг 2Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: шаг 3Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: шаг 4Ещё раз борщ" вкуснятина"с пампушками и маленькими хитростями: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
18.01.2009 01:14
Ответить
5!!! Вкусный борщик.
paskal
18.01.2009 01:20
Ответить
СУПЕР!5+
glaros
18.01.2009 01:38
Ответить
Я очччень люблю вчерашний борщ.Ждите завтра. 55555555555++++++++++++++++++++++++++++++++
adas
18.01.2009 01:44
Ответить
Вот это настоящий борщ, да с пампушками!Конечно пятёрка за такие труды!
irina-kolyshkova
18.01.2009 02:32
Ответить
вкусный борщик!!!55555
panama
18.01.2009 02:50
Ответить
5++++++++++++++++++++++! Отличнo!
алёнушка777
18.01.2009 02:54
Ответить
Очень аппетитно, у нас сегодня тоже борщ был 555
iness83
18.01.2009 03:00
Ответить
borshik s pompushkami prosto 4udo!
natali_bulka
18.01.2009 03:08
Ответить
5+ Любимое первое блюдо в моей семье.
миндалька
18.01.2009 03:15
Ответить
Борщ мое самое любимое и родное!А Вам только за такую вкуснотищу!
ynglina
18.01.2009 03:35
Ответить
аппетитно. 5! дрожжи брать сухие или свежие???
ната777
18.01.2009 03:40
Ответить
Отличный борщ. Вкусный.5.
tamarik_80
18.01.2009 03:44
Ответить
За пампушки 5! А борщ.....считаю, что он совсем неправильный :( Но это моё личное мнение.
fanny
18.01.2009 04:21
Ответить
Пампушки это отдельный героизм!
Ответить
Неправильных борщей не бывает, в каждом регионе они варятся по-разному, также как и в каждом доме.Я объездила всю Украину, опробовала всевозможные борщи и если они приготовлены с душой, они вкусные, не глядя с сахарной ли свеклой сварены, с красной ли, в печи или на плите. Я лично варю борщ по 6 рецептам.Думаю, что выставленный борщ заслуживает внимания.Единственное у меня замечание по борщу, его не делали на оливковом масле, но уверена этим его не испортишь.Это и не удивительно, автор пишет из Греции.С удовольствием отведала бы тарелочку такого борща, да ещё с пампушками!Спасибо!
кыш
18.01.2009 07:28
Ответить
Вкусно!
natapit
18.01.2009 14:16
Ответить
спасибо всем! теперь отвечу на вопросы: дрожжи можно брать любые.но свежие выигрывают! согласна с тем.что дома проще использовать любое другое растительное масло. но ведь "маслом каши не испортить?" и потом .это же моя версия...
natapit
18.01.2009 14:25
Ответить
да.ещё насчет" не правильности борща". согласна с уважаемой тамарой агапитовой - "в каждой хате есть пирожки.но только с разной начинкой" для того мы здесь и делимся. всем чем богаты! с уважением ко всем мнениям!
len4ik
18.01.2009 18:52
Ответить
5-это именно тот борщ что любит моя семья!
gingerk@te
18.01.2009 19:09
Ответить
эх...Кто бы мне такой борщок сварганил!...5+
newbaggi
19.01.2009 12:34
Ответить
отлично! 555
skutari
19.01.2009 19:30
Ответить
Вкусный борщик и аппетитные пампушки 5!!! Спасибо за рецепт...
irusya.by
20.01.2009 15:57
Ответить
за борщик 5+
tatulig
31.01.2009 18:32
Ответить
Умница 5!
fialka1
06.02.2009 15:02
Ответить
Вкусный борщик и пампушки:)555555555555
natapit
08.02.2009 04:51
Ответить
большое всем спасибо!
mitkat
03.03.2009 21:50
Ответить
Готовлю борщ по вашему рецепту, очень нравится!!! Вот и сегодня на ужин порадовала мужа борщецом!!! Спаибо!!!
ильинка
18.03.2009 14:41
Ответить
Какие пампушечки -мммм!
леший
06.05.2009 18:16
Ответить
5 и отдельно 55 за пампушки!!!
zhyzhaz
15.05.2009 21:25
Ответить
5+.Отдельное спасибо за пампушки!
bullet78
21.05.2009 19:16
Ответить
вот спасибо хорошо!!
oli
25.05.2009 03:51
Ответить
Возьму себе борщик! и помпушечки тоже! спасибо!!! +5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru