Бедрышки-гриль: быстро и чисто.

Фото к рецепту: Бедрышки-гриль: быстро и чисто.
ДомашняяНе определен
64485053

Ингредиенты

  • бедрышки - 4 шт
  • маринад: вино каберне 1/2 ст. + жидкий дым 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нет-нет да и появится на сайте рецепт с грилем... Обожаю гриль и верхний поджиг есть в плите, а вот специального противня с решеточкой нет - как-то руки не доходили купить... А гриль-курочку ну очень хочется... На почве острого желания в сочетании с экономией родилась идея: глубокий противень есть... а решетку на него я надела из старого советского холодильника! Размеры совпали, как родные! Дальше - ерунда.

Бедрышки мариновались почти ночь (если честно, маринад остался от вчерашнего шашлычка).

Поперчила и посолила.

Уложила на решетку.

Противень установила в самом низу духовки, подальше от верхнего поджига.

Но одна ошибочка есть - я сначала дала слишком большой огонь (редко пользуюсь). Чуть не сожгла, хорошо что с кухни не уходила.

При среднем огне запекались бедрышки пол-часа - по 15 минут с каждой стороны.

Результат удовлетворил! Ставлю себе 5! :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 1
Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 2
Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 3
Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 4
Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 5
Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 6
Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 7
Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slavushka

Замечательные бедрышки!!!!!!!!5++++++++

варуник

Надо и мне так попробовать! и обязательно с картошкой снизу! Наташ-Пять:)!И никакого жидкого дыма! Чеснок,чеснок и еще раз чеснок!!

irina-kolyshkova

Ничего не переживай Наташ.Я все же надеюсь ,что ваши и наши наконец то договорятся и у вас там появится газ в нужных пропорциях,А гибискус твой красивый(у меня вообще нет гибискусов)конечно не просто так зацвел,так что жди чуда. А бедрышки твои просто сказка-и красиво и вкусно. В прочем как и все у тебя самое самое--на отлично. 555555555555555555555555555555555555555555555555

siyanie
16.01.2009 05:12

5+! И согласна с варуник - без жидкого дыма!

Nathalya
16.01.2009 05:13

спасибо!!!! (жидким дымом пользуюсь раз в 100 лет! :) обычно "Чеснок,чеснок и еще раз чеснок!!".... оставшийся маринад надо было оприходовать :) )

drivein2009

Наташа!А картошку можно сырую класть !Я так всегда делаю.Попробуйте меньше возни!!!555

makakulja

Вкуснота! А я бы попробовала жидкий дым, слышала, люди хвалят...Да негде взять...5+++

Nathalya
16.01.2009 05:24

drivein2009, вот не складывается у меня с сырой картошкой :). Видно, не мое это... я и рыбу с сырой картошкой раньше пыталась запечь - запах обалденный, рыба - как каша, картошка - сырая :). Остановилась на том, что в моем случае - картошку отваривать до полуготовности :) не дано мне - меньше возни :)

Nathalya
16.01.2009 05:25

девочки, спасибо!

ирусик-88

гибискус к исполнению желаний!!загадывай быстрей,такой красивенький!!Маринад на следующий день только ароматней 5555555

unoamigo
16.01.2009 05:49

Гриль супер! 5! А где Вы в Одессе жидкий дым покупаете?

maj4ik
16.01.2009 06:14

Наташ, это так вкусно!! 5

bart
16.01.2009 10:28

Эй,какой еще чеснок,чеснок,чеснок? Никакого чеснока! 5+

natali_bulka

Наташа,ну ты находчивая и экономная.Из полочки сделала себе решетку.Молодец! 5555555!!!Я в маринад кладу еще лук,перекрученный на мясорубке.

vladimirovna

За смекалку (с решеткой) отдельная пятерка!

олежка

5!!!!!Вкусно.

glaros
16.01.2009 11:46

За блюдо555.Вкусно,красиво,экономно. По поводу газа греки шутят:"Ребята,всем есть побольше фасолады(фасоли),вот и будет у нас свой газ." А рыба с картошкой:картошку перетри солью,перцем и раст.маслом.В духовку на мин 20,а затем рыбу.И еще мин.20-25.Специи,добавки-кто на что гаразд. Но рецепты все отличные.555555

mimi
16.01.2009 11:51

Наталья! Согласна - гриль, это супер!

dinok
16.01.2009 11:53

Уже чувствую аромат, м-м-м-м...! 55555!

марияn

Представляю как вкусно это пахло!!

favila
16.01.2009 12:38

Вкусно!5

passion1963

Аппетитный рецептик!

irina90-60-90

обожаю такую курочку:)ПЯТЬ+++

ksyusha
16.01.2009 13:12

надо поискать такую решеточку от плиты...очень люблю гриль, только без жидкого дыма,5!

Nathalya
16.01.2009 13:17

Cпасибо!!!!

Nathalya
16.01.2009 13:20

Жидкий дым в Одессе покупала на Северном рынке в контейнерах :). Думаю, что он есть на всех рынках. И спасибо за практические советы!!!!

веданта

Вкусненько! Я тоже жидкий дым на Северном беру. 5+

ледитаня

очень здорово!С вином!Слышала,да не использовала такой маринад.Спасибо.5+;)

Nathalya
16.01.2009 13:43

спасибо!

larcik
16.01.2009 13:46

Вкусно на 5+.

irina75
16.01.2009 14:08

курочка на гриле это вещь !!!! ...55555!!!!

Nathalya
16.01.2009 14:13

спасибочки!!!

натаха

Вкусно!

niama
16.01.2009 14:31

аж слюньки текут...

Nathalya
16.01.2009 14:40

спасибо!

неля0503

5-за бедрышки,5-за гибискус!))))

vega
16.01.2009 15:04

5+ Очень вкусно!

Nathalya
16.01.2009 15:27

спасибки!

oracle
16.01.2009 15:38

отлично это 5!

katechka
16.01.2009 16:37

Наталья, это классно. А решетка от холодильника лишний раз подтверждает, что нет препятствий на пути женщины, которые невозможно устранить!!! 5

Nathalya
16.01.2009 17:15

спасибочки, мои дорогие практики!

Nathalya
16.01.2009 18:30

Спасибочки, моя дорогая Танюшка!

sweta1
16.01.2009 19:06

поверьте,это вкусно очень и без жидкого дыма!его ,кстати,нигде на западе в продаже не найдёте,это вредный канцероген,а так,без него,5!

Nathalya
16.01.2009 19:51

верю-верю, пользуюсь им раз в 100 лет! Света, спасибо!

bratyury
16.01.2009 20:56

Наташа, у тебя в рецепте сегодня не протолкнуться. Ради такого блюда ты раскурочила целый холодильник! А решётка эмалированная или нет? И остались ли у тебя другие решётки? А что ты сделала из корпуса холодильника и компрессора? А как использовала хладоагент? твой рецепт открывает оргомные возможности для фантазии, спасибо! А если серьёзно, ну какой же ты изобретательный личность. Отлично!

Nathalya
17.01.2009 04:24

За холодильник, брат, не переживай - целёхонький стоит у мужа в гараже :). Если б курочила - то с пошаговыми!

saharoshek

Наташа,изобретательность классная!Используй то что под рукой!Мои поздравления!Рецепт хорош,без дыма.Вместо этого такую корочку дает маринад из соевого соуса, с небольшим количеством меда .Полезно и не опасно.Цветение гибискуса потрясающий подарок на святочной неделе.Поздравляю с такой радостью!

Nathalya
18.01.2009 03:58

спасибо!

rous
02.02.2009 21:17

везёт людям ....я уже третью неделю в поисках этого жидкого дыма остался ещё один магазин русский в германии если там нет........всё хочу спросить действительно очень отличается мясо или рыба с этим дымом?

Nathalya
12.02.2009 13:13

не так сильно, как кажется, но я и не очень-то много добавляю. Не найдете - не расстраивайтесь, да есть вкусовой нюанс - но без него можно пережить. А еще попробуйте в маринад добавить порезанный чернослив - интересный привкус :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты