Бедрышки-гриль: быстро и чисто.

Фото к рецепту: Бедрышки-гриль: быстро и чисто.

Домашняя

Не определен

6877

50

52

16 января 2009, 04:56

Ингредиенты

  • бедрышки - 4 шт
  • маринад: вино каберне 1/2 ст. + жидкий дым 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нет-нет да и появится на сайте рецепт с грилем... Обожаю гриль и верхний поджиг есть в плите, а вот специального противня с решеточкой нет - как-то руки не доходили купить... А гриль-курочку ну очень хочется... На почве острого желания в сочетании с экономией родилась идея: глубокий противень есть... а решетку на него я надела из старого советского холодильника! Размеры совпали, как родные! Дальше - ерунда.

Бедрышки мариновались почти ночь (если честно, маринад остался от вчерашнего шашлычка).

Поперчила и посолила.

Уложила на решетку.

Противень установила в самом низу духовки, подальше от верхнего поджига.

Но одна ошибочка есть - я сначала дала слишком большой огонь (редко пользуюсь). Чуть не сожгла, хорошо что с кухни не уходила.

При среднем огне запекались бедрышки пол-часа - по 15 минут с каждой стороны.

Результат удовлетворил! Ставлю себе 5! :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 1Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 2Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 3Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 4Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 5Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 6Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 7Бедрышки-гриль: быстро и чисто.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slavushka
16.01.2009 05:04
Ответить
Замечательные бедрышки!!!!!!!!5++++++++
варуник
16.01.2009 05:07
Ответить
Надо и мне так попробовать! и обязательно с картошкой снизу! Наташ-Пять:)!И никакого жидкого дыма! Чеснок,чеснок и еще раз чеснок!!
irina-kolyshkova
16.01.2009 05:10
Ответить
Ничего не переживай Наташ.Я все же надеюсь ,что ваши и наши наконец то договорятся и у вас там появится газ в нужных пропорциях,А гибискус твой красивый(у меня вообще нет гибискусов)конечно не просто так зацвел,так что жди чуда. А бедрышки твои просто сказка-и красиво и вкусно. В прочем как и все у тебя самое самое--на отлично. 555555555555555555555555555555555555555555555555
siyanie
16.01.2009 05:12
Ответить
5+! И согласна с варуник - без жидкого дыма!
Nathalya
16.01.2009 05:13
Ответить
спасибо!!!! (жидким дымом пользуюсь раз в 100 лет! :) обычно "Чеснок,чеснок и еще раз чеснок!!".... оставшийся маринад надо было оприходовать :) )
drivein2009
16.01.2009 05:14
Ответить
Наташа!А картошку можно сырую класть !Я так всегда делаю.Попробуйте меньше возни!!!555
makakulja
16.01.2009 05:19
Ответить
Вкуснота! А я бы попробовала жидкий дым, слышала, люди хвалят...Да негде взять...5+++
Nathalya
16.01.2009 05:24
Ответить
drivein2009, вот не складывается у меня с сырой картошкой :). Видно, не мое это... я и рыбу с сырой картошкой раньше пыталась запечь - запах обалденный, рыба - как каша, картошка - сырая :). Остановилась на том, что в моем случае - картошку отваривать до полуготовности :) не дано мне - меньше возни :)
Nathalya
16.01.2009 05:25
Ответить
девочки, спасибо!
ирусик-88
16.01.2009 05:42
Ответить
гибискус к исполнению желаний!!загадывай быстрей,такой красивенький!!Маринад на следующий день только ароматней 5555555
unoamigo
16.01.2009 05:49
Ответить
Гриль супер! 5! А где Вы в Одессе жидкий дым покупаете?
maj4ik
16.01.2009 06:14
Ответить
Наташ, это так вкусно!! 5
bart
16.01.2009 10:28
Ответить
Эй,какой еще чеснок,чеснок,чеснок? Никакого чеснока! 5+
natali_bulka
16.01.2009 10:59
Ответить
Наташа,ну ты находчивая и экономная.Из полочки сделала себе решетку.Молодец! 5555555!!!Я в маринад кладу еще лук,перекрученный на мясорубке.
vladimirovna
16.01.2009 11:05
Ответить
За смекалку (с решеткой) отдельная пятерка!
олежка
16.01.2009 11:32
Ответить
5!!!!!Вкусно.
glaros
16.01.2009 11:46
Ответить
За блюдо555.Вкусно,красиво,экономно. По поводу газа греки шутят:"Ребята,всем есть побольше фасолады(фасоли),вот и будет у нас свой газ." А рыба с картошкой:картошку перетри солью,перцем и раст.маслом.В духовку на мин 20,а затем рыбу.И еще мин.20-25.Специи,добавки-кто на что гаразд. Но рецепты все отличные.555555
mimi
16.01.2009 11:51
Ответить
Наталья! Согласна - гриль, это супер!
dinok
16.01.2009 11:53
Ответить
Уже чувствую аромат, м-м-м-м...! 55555!
марияn
16.01.2009 11:56
Ответить
Представляю как вкусно это пахло!!
favila
16.01.2009 12:38
Ответить
Вкусно!5
passion1963
16.01.2009 12:48
Ответить
Аппетитный рецептик!
irina90-60-90
16.01.2009 12:52
Ответить
обожаю такую курочку:)ПЯТЬ+++
ksyusha
16.01.2009 13:12
Ответить
надо поискать такую решеточку от плиты...очень люблю гриль, только без жидкого дыма,5!
Nathalya
16.01.2009 13:17
Ответить
Cпасибо!!!!
Nathalya
16.01.2009 13:20
Ответить
Жидкий дым в Одессе покупала на Северном рынке в контейнерах :). Думаю, что он есть на всех рынках. И спасибо за практические советы!!!!
веданта
16.01.2009 13:23
Ответить
Вкусненько! Я тоже жидкий дым на Северном беру. 5+
ледитаня
16.01.2009 13:26
Ответить
очень здорово!С вином!Слышала,да не использовала такой маринад.Спасибо.5+;)
Nathalya
16.01.2009 13:43
Ответить
спасибо!
larcik
16.01.2009 13:46
Ответить
Вкусно на 5+.
irina75
16.01.2009 14:08
Ответить
курочка на гриле это вещь !!!! ...55555!!!!
Nathalya
16.01.2009 14:13
Ответить
спасибочки!!!
натаха
16.01.2009 14:23
Ответить
Вкусно!
niama
16.01.2009 14:31
Ответить
аж слюньки текут...
Nathalya
16.01.2009 14:40
Ответить
спасибо!
неля0503
16.01.2009 14:46
Ответить
5-за бедрышки,5-за гибискус!))))
vega
16.01.2009 15:04
Ответить
5+ Очень вкусно!
Nathalya
16.01.2009 15:27
Ответить
спасибки!
oracle
16.01.2009 15:38
Ответить
отлично это 5!
katechka
16.01.2009 16:37
Ответить
Наталья, это классно. А решетка от холодильника лишний раз подтверждает, что нет препятствий на пути женщины, которые невозможно устранить!!! 5
Nathalya
16.01.2009 17:15
Ответить
спасибочки, мои дорогие практики!
Nathalya
16.01.2009 18:30
Ответить
Спасибочки, моя дорогая Танюшка!
sweta1
16.01.2009 19:06
Ответить
поверьте,это вкусно очень и без жидкого дыма!его ,кстати,нигде на западе в продаже не найдёте,это вредный канцероген,а так,без него,5!
Nathalya
16.01.2009 19:51
Ответить
верю-верю, пользуюсь им раз в 100 лет! Света, спасибо!
bratyury
16.01.2009 20:56
Ответить
Наташа, у тебя в рецепте сегодня не протолкнуться. Ради такого блюда ты раскурочила целый холодильник! А решётка эмалированная или нет? И остались ли у тебя другие решётки? А что ты сделала из корпуса холодильника и компрессора? А как использовала хладоагент? твой рецепт открывает оргомные возможности для фантазии, спасибо! А если серьёзно, ну какой же ты изобретательный личность. Отлично!
Nathalya
17.01.2009 04:24
Ответить
За холодильник, брат, не переживай - целёхонький стоит у мужа в гараже :). Если б курочила - то с пошаговыми!
saharoshek
17.01.2009 21:04
Ответить
Наташа,изобретательность классная!Используй то что под рукой!Мои поздравления!Рецепт хорош,без дыма.Вместо этого такую корочку дает маринад из соевого соуса, с небольшим количеством меда .Полезно и не опасно.Цветение гибискуса потрясающий подарок на святочной неделе.Поздравляю с такой радостью!
Nathalya
18.01.2009 03:58
Ответить
спасибо!
rous
02.02.2009 21:17
Ответить
везёт людям ....я уже третью неделю в поисках этого жидкого дыма остался ещё один магазин русский в германии если там нет........всё хочу спросить действительно очень отличается мясо или рыба с этим дымом?
Nathalya
12.02.2009 13:13
Ответить
не так сильно, как кажется, но я и не очень-то много добавляю. Не найдете - не расстраивайтесь, да есть вкусовой нюанс - но без него можно пережить. А еще попробуйте в маринад добавить порезанный чернослив - интересный привкус :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели