Ингредиенты

  • 100 гр. свежего фуа-гра (foie gras)
  • 100 гр. кус-куса
  • 100 гр. свежих "вешенок" (грибы)
  • крупная соль,свеж.молотый чёрный перец,соевый (сладко-кислый) соус, оливковое масло ,чеснок .

Пошаговый рецепт приготовления

кус-кус готовим по инструкции производителя т.к у всех она разная...

мой способ:

50 гр.воды посолить и вскипятить ,добавить каплю растител. масла ,в кипящую воду всыпать 50 гр. кус-куса,снять с огня,накрыть крышкой и дать постоять 2-3 мин.,затем добавить (по желанию)сливочн. масла и перемешать вилкой...

грибы нарезать полосками и обжарить на раскалённом олив.масле,посолить и добавить давленый чеснок ....

на сильно раскалённой сковороде (желательно тефлоновой и без масла) обжарить фуа-гра с каждой стороны по 1,5-2 мин.( по вашему вкусу и желанию ,можно немного дольше)...

На кус-кус и грибы выложить фуа ,присыпать слегка крупной солью и перцем,подавать с соевым соусом...

Пошаговые фото рецепта

Фуа-гра ( foie gras) с грибами и кус-кусом: фото шаг 1Фуа-гра ( foie gras) с грибами и кус-кусом: фото шаг 2Фуа-гра ( foie gras) с грибами и кус-кусом: фото шаг 3Фуа-гра ( foie gras) с грибами и кус-кусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

"...В регионе Жер (Le Gers), на Верхней Гаронне и прилегающих департаментах, где высоко потребление утиного жира, фуа-гра и утиной тушенки (confit), уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких во Франции, а средняя продолжительность жизни – из самых высоких." Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения Юго-Запада Франции.[1] Утиный жир Олив.масло слив.масло Жирные кислоты, насыщенные 27% 17% 52% Жирные кислоты моно-ненасыщ. 57% 65% 23% Жирные кислоты, поли-ненасыщ. 12% 13% 2%

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.01.2009 20:19
Ответить
ну,соб-но...тут и добавить к оценке "отлично" нечего
niama
15.01.2009 20:25
Ответить
извините за неопытность, а что это такое фуа-гра? а за рецепт - 5!
Nathalya
15.01.2009 20:26
Ответить
вау....5!
irina75
15.01.2009 20:29
Ответить
niama фуа-гра это гусиная печень,специально выкормленных птиц...
niama
15.01.2009 20:32
Ответить
спасибо, буду знать ;)
katechka
15.01.2009 20:34
Ответить
Дааааа, это класс. Я видела фуа-гра в магазине, но даже предположить не могла, что из нее может то-то получиться достойное в домашних условиях. Беру на заметку, а вам 5+
ratatuy3
15.01.2009 20:36
Ответить
чудесный рецепт! 55555
ирусик-88
15.01.2009 20:48
Ответить
каждый день чтото новое узнаю,я то думала что ...gras вскормленное зерном,а не комбекормом. Рецепт оч.вкусный!!!5555555
siyanie
15.01.2009 20:51
Ответить
Слов нет... 5!!!
irina75
15.01.2009 21:05
Ответить
ирусик-88 всё правильно,только gras переводится как - жир,а птиц действительно выкармливают зерном...
maj4ik
15.01.2009 21:05
Ответить
нет слов!!! 555555555555555555555555
bratyury
15.01.2009 21:15
Ответить
Поразительно, но никогда не ел кус-кус, как-то пренебрегал им. Но если ты рекомендуешь... И спасибо за способ приготовления.
аглая
15.01.2009 21:17
Ответить
Это вкусно:) но фуа-гра очень уж дорого у нас, может попробовать с куриной....
irina75
15.01.2009 21:19
Ответить
Юра я и сама его не так давно начала есть,а ведь это крупа-рекомендую!!! но способ приготовления лучше смотреть на пачке...
гетьмановна
15.01.2009 21:30
Ответить
Дороговастенько!Но вкусно!5!
sweta1
15.01.2009 21:36
Ответить
Дааааааа!5+!
веданта
15.01.2009 21:49
Ответить
Блеск!!! 5+
irina90-60-90
15.01.2009 22:01
Ответить
Иришка!у тебя всегда изысканно:) всегда жду твоих рецептов!
irusya.by
15.01.2009 22:05
Ответить
Ирин)))) Позови меня к себе........... Баловать будешь))))))))
буба
15.01.2009 22:14
Ответить
Как вкусно!Обалдеть!Отлично-5.
tatianowna
15.01.2009 22:17
Ответить
Гусиную или утиную печень сейчас встретишь нечасто. Приготовить же правильно фуа-гра, настоящее искусство. 5!
irina75
15.01.2009 22:43
Ответить
Ирина ( irina90-60-90 ) - спасибо большое!!!...Ириша (irusya.by ) - зову,побалую ,а приедешь ?! ...tatianowna самое главное не пережарить ,её совсем немного надо обжарить с двух сторон в этом её вкус заключается,она тогда очень нежная,но увы не все могут есть так,как собственно и мясо с кровью...
irusya.by
15.01.2009 23:33
Ответить
Если очень захотеть - можно в космос полететь!!!!!! Ну не завтра, а вдруг?
фаерс
15.01.2009 23:55
Ответить
А вот, Ириш, что эта Фуа-гра, хоть чуть-чуть по вкусу напоминает печень, ну не знаю, той же курицы? Я всегда думала, что это фуа-гра стоит космических денег, у нас я её и не видела, теперь буду хвастаться, что видела. А вешенки, я смотрю, интернациональны. Уже хорошо!
federal
16.01.2009 01:53
Ответить
мммммммм,вкусно!
vega
16.01.2009 12:12
Ответить
5+ Изысканно красиво.
olaswan
16.01.2009 18:46
Ответить
Сказать нечего. Ты - профессионал, раз; хороший человек - два; честно делишься вкусным - три.
Ответить
Да,рецепт действительно достойный высшего балла.Молодец Иришка!
irina75
17.01.2009 04:34
Ответить
Наташа ,видела,просто супер!!! молодец!!! а фото у тебя такие аппетитные - ВСЕ!!!
kidlog
18.01.2009 17:59
Ответить
...Ириш, очень аппетитно и готовится быстро, утащила ;) 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели