Ингредиенты

  • начинка:
  • 2 средних яблока
  • 2 груши
  • 0,5 лимона сок и цедра
  • 6 слив
  • щепотка коричневого сахара на дно формы
  • тесто:
  • 225г мягкого масла
  • 3 яйца
  • 1дл сахара
  • щепотка соли
  • 3 1/4дл муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Очистите и порежьте груши и яблоки.

Натрите цедру и отожмите сок лимона.

Добавьте лимонный сок к фруктам, a цедру оставьте для теста .

Разрежьте сливы на 4 части, удалите косточки и добавьте их к фруктам.

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите яблочно-грушево-сливовую смесь в форму.

Тесто:

Взбейте яйца с сахаром

Добавьте размягченное масло, перемешайте

Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью.

Добавьте соль, лимонную цедру и вымесите тесто.

Bыложите тесто на фрукты , разравняйте его и выпекайте при 150° в течении часа на нижнем уровне духовки.

По истечении времени отключите духовку и оставьте пирог в духовке еще минут на 10.

Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть 30 минут не вынимая из формы.

Переверните аккуратно пирог на тарелку фруктами вверх, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается сочным и поедается с удовольствием и детьми и взрослыми.

Вот и все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый перевертыш: фото шаг 1Фруктовый перевертыш: фото шаг 2Фруктовый перевертыш: фото шаг 3Фруктовый перевертыш: фото шаг 4Фруктовый перевертыш: фото шаг 5

Дополнительная информация

1.Сок лимона и цедру можно и не добавлять, если не нравиться, вкус пирога от этого нисколько не проиграет. 2.В тесто можно добавить 1 ч.л. рома, но это по желанию. Прошу прощения, первые 2 фотографи не в том порядке, как надо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
15.01.2009 17:47
Ответить
вкуснентко!555
тётя маша
15.01.2009 18:02
Ответить
Не поняла сколько сахара в тесто.
babydiana2004
15.01.2009 18:09
Ответить
тётя маша 1 дл. это 100грамм. автору 5++++ очень симпатичный перевертыш:)
eliada
15.01.2009 18:36
Ответить
Здорово 555!
oksana malzew
16.01.2009 03:30
Ответить
5+!!!наоборот лимон и цедра лимона прекрасно дополняют любой фруктовый пирог

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели