Пирог с капустой из престного теста

Ингредиенты

  • маргарина-100 гр
  • кефира-125 мл.
  • 1 яйцо
  • муки 2-3 чашек
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. ки соды
  • начинка:
  • 800 гр. капусты
  • 3 яйца
  • 200 гр. консервированных грибов
  • 80 гр. потертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.

Капусту потушить до золотистого цвета,добавить грибы,посолить,поперчить и еще немножко потушить.Остудить,добавить покрошенные и сваренные в крутую яйца,всыпать потертый на крупную терку сыр,все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо посолить.

Из небольшого кусочка теста делаем две колбаски и скручиваем их в жгутик.

Из основного кусочка теста раскатываем круг,в центр выкладываем фарш,поднимаем края к центру и ножницами вырезаем отверстия,хвостики скручиваем в узелок.

А жгутик плотно кладем вокруг основания нашего пирога.Смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин.Выпекать при 200С.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой из престного теста: фото шаг 1Пирог с капустой из престного теста: фото шаг 2Пирог с капустой из престного теста: фото шаг 3Пирог с капустой из престного теста: фото шаг 4Пирог с капустой из престного теста: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вчера увидела на картинке пирог в таком оформлении и загорелась его испечь,называется глаза боятся,а руки делают.Оказалось совершенно не сложно его так оформить. И к стати хорошо что в моем пироге были дырочки иначе он слишком был бы мокрый от грибов,а так он был просто сочный,ненужный сок просто вытек через отверстия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
15.01.2009 17:24
Ответить
ммммммм! вкусно!555555555
sigma002
15.01.2009 17:45
Ответить
Кто ж так оценку занизил? Вкусно же!
wiggers
15.01.2009 17:49
Ответить
Ой люблю капусту! 5+
vladmet
15.01.2009 17:50
Ответить
Высший класс! +5
душечк@
15.01.2009 17:52
Ответить
Спасибо большое за оценки и такие теплые слова!!! sigma002,ведь не все любят капусту)))
mimi
15.01.2009 18:28
Ответить
очень красиво оформлен!
Nathalya
15.01.2009 18:32
Ответить
да только за одно оформление огромная 5!!!!
натаха
15.01.2009 18:33
Ответить
Какой красавчик! Отличная идея оформления для пирогов с влажной начинкой!
душечк@
15.01.2009 18:35
Ответить
mimi,nathalya,натаха спасибо вам!
eliada
15.01.2009 18:37
Ответить
Какая красота 55555555!
dinok
15.01.2009 18:42
Ответить
Пирог - супер! 555!
farhad2006
15.01.2009 18:42
Ответить
russian pizza :)
elitna
15.01.2009 18:48
Ответить
заберу-ка я себе!;)5
favila
15.01.2009 18:58
Ответить
Оль,очень оригинальное оформление!555
alsu.7
17.01.2009 01:54
Ответить
Как же это необычно!!! Люблю пирог с капустой. пять!
mara
24.05.2009 16:56
Ответить
забираю...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели