Пирог с капустой из престного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
Капусту потушить до золотистого цвета,добавить грибы,посолить,поперчить и еще немножко потушить.Остудить,добавить покрошенные и сваренные в крутую яйца,всыпать потертый на крупную терку сыр,все хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо посолить.
Из небольшого кусочка теста делаем две колбаски и скручиваем их в жгутик.
Из основного кусочка теста раскатываем круг,в центр выкладываем фарш,поднимаем края к центру и ножницами вырезаем отверстия,хвостики скручиваем в узелок.
А жгутик плотно кладем вокруг основания нашего пирога.Смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин.Выпекать при 200С.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера увидела на картинке пирог в таком оформлении и загорелась его испечь,называется глаза боятся,а руки делают.Оказалось совершенно не сложно его так оформить. И к стати хорошо что в моем пироге были дырочки иначе он слишком был бы мокрый от грибов,а так он был просто сочный,ненужный сок просто вытек через отверстия.