Соус карри, не сливочный

Фото к рецепту: Соус карри, не сливочный

Домашняя

5 мин.

Простой

14313

9

19

15 января 2009, 15:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде разогреть немного масла(я за основу брала масло в котором обжаривала курицу)

В это масло всыпать 1 ст.л. муки.

Хорошо перемешать.

Туда же всыпать 1 ст.л. карри, опять перемешать (мука и карри впитают в себя масло и получится кашица) насыпать приправ.

Разбавить все это оставшимся маслом, хорошо перемешать.

Добавить еще 1 ст.л. муки, опять перемешать

Влить в эту смесь воду, быстро перемешать, смесь загустеет прям на глазах, и выключить огонь.

В эту смесь добавить 1-2 зубчика чесночка раздавленного, я еще чуточку сухого чили добавляла.

Если получится густовато, можно разбавить водичкой.

Консистенция должна быть как у густого супа-пюре.

Дополнительная информация

Этот соус я придумала сама, так как муж не может употреблять ничего молочного, а в интернете все соусы как правило на основе сливок или сливочного масла. Думаю есть люди с таким же отношением к молочным продуктам, так что возможно кому-нибудь пригодится. В этот соус мы макали курочку, обжаренную и причмокивали. Сама не ожидала что так вкусно может получиться. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
15.01.2009 15:26
Ответить
У мужа проблема с неусвоением лактоза?
klavasuper
15.01.2009 15:29
Ответить
его даже от запаха тошнить начинает
тётя маша
15.01.2009 15:32
Ответить
Сливочное масло не содержит лактоза. Я сама такая, все молочные продукты не ем кроме сливочного масла и спец. сыра Олтерман где помечено "без лактоза". Успеха вам!
ната777
15.01.2009 15:37
Ответить
Успеха на сйте. И побольше рецептов. Удачи.5.
алёнушка777
15.01.2009 15:50
Ответить
С дебютом!Удачи на сайте 555
siyanie
15.01.2009 17:00
Ответить
С дебютом! 5!
hostaz
15.01.2009 21:35
Ответить
С дебютом! 5!побольше рецептов и Удачи на сайте
klavasuper
16.01.2009 12:34
Ответить
Спасибо всем огромное!!!!!!!
vicus
16.01.2009 18:50
Ответить
С дебютом, соус на 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru