Соус карри (не сливочный)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороде разогреть немного масла(я за основу брала масло в котором обжаривала курицу)
2. в это масло всыпать 1 ст.л. муки. хорошо перемешать, туда же всыпать 1ст.л. карри, опять перемешать(мука и карри впитают в себя масло и получится кашица) насыпать приправ.
3. разбавить все это оставшимся маслом, хорошо перемешать
4 добавить еще 1 ст.л. муки, опять перемешать
5 влить в эту смесь воду, быстро перемешать, смесь загустеет прям на глазах, и выключить огонь. в эту смесь добавить 1-2 зубчика чесночка раздавленного, я еще чуточку сухого чили добавляла. если получится густовато, можно разбавить водичкой. Консистенция должна быть как у густого супа-пюре
Дополнительная информация
Этот соус я придумала сама, так как муж не может употреблять ничего молочного, а в интернете все соусы как правило на основе сливок или сливочного масла. Думаю есть люди с таким же отношением к молочным продуктам, так что возможно кому нибудь пригодится. в этот соус мы макали курочку обжаренную и причмокивали. сама не ожидала что так вкусно может получиться. Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


