Ингредиенты

  • 1. карри сухой 1 ст.л
  • 2. мука 1,5-2 ст.л
  • 3. сухие приправы: базилик, эстрагон, розмарин, чили (все на глаз, я добавляла щепотку розмарина, 2 ч.л. базилика, 1ч.л, тархуна, чили на кончике-кончике ножа)
  • 4. чеснок
  • 5. растительное напополам с оливковым масло примерно 100 мл.
  • 6. вода (примерно 1/3 ст. )я лила на глаз

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковороде разогреть немного масла(я за основу брала масло в котором обжаривала курицу)

2. в это масло всыпать 1 ст.л. муки. хорошо перемешать, туда же всыпать 1ст.л. карри, опять перемешать(мука и карри впитают в себя масло и получится кашица) насыпать приправ.

3. разбавить все это оставшимся маслом, хорошо перемешать

4 добавить еще 1 ст.л. муки, опять перемешать

5 влить в эту смесь воду, быстро перемешать, смесь загустеет прям на глазах, и выключить огонь. в эту смесь добавить 1-2 зубчика чесночка раздавленного, я еще чуточку сухого чили добавляла. если получится густовато, можно разбавить водичкой. Консистенция должна быть как у густого супа-пюре

Дополнительная информация

Этот соус я придумала сама, так как муж не может употреблять ничего молочного, а в интернете все соусы как правило на основе сливок или сливочного масла. Думаю есть люди с таким же отношением к молочным продуктам, так что возможно кому нибудь пригодится. в этот соус мы макали курочку обжаренную и причмокивали. сама не ожидала что так вкусно может получиться. Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
15.01.2009 15:26
Ответить
У мужа проблема с неусвоением лактоза?
klavasuper
15.01.2009 15:29
Ответить
его даже от запаха тошнить начинает
тётя маша
15.01.2009 15:32
Ответить
Сливочное масло не содержит лактоза. Я сама такая, все молочные продукты не ем кроме сливочного масла и спец. сыра Олтерман где помечено "без лактоза". Успеха вам!
ната777
15.01.2009 15:37
Ответить
Успеха на сйте. И побольше рецептов. Удачи.5.
алёнушка777
15.01.2009 15:50
Ответить
С дебютом!Удачи на сайте 555
siyanie
15.01.2009 17:00
Ответить
С дебютом! 5!
hostaz
15.01.2009 21:35
Ответить
С дебютом! 5!побольше рецептов и Удачи на сайте
klavasuper
16.01.2009 12:34
Ответить
Спасибо всем огромное!!!!!!!
vicus
16.01.2009 18:50
Ответить
С дебютом, соус на 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели