Соус карри, не сливочный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогреть немного масла(я за основу брала масло в котором обжаривала курицу)
В это масло всыпать 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешать.
Туда же всыпать 1 ст.л. карри, опять перемешать (мука и карри впитают в себя масло и получится кашица) насыпать приправ.
Разбавить все это оставшимся маслом, хорошо перемешать.
Добавить еще 1 ст.л. муки, опять перемешать
Влить в эту смесь воду, быстро перемешать, смесь загустеет прям на глазах, и выключить огонь.
В эту смесь добавить 1-2 зубчика чесночка раздавленного, я еще чуточку сухого чили добавляла.
Если получится густовато, можно разбавить водичкой.
Консистенция должна быть как у густого супа-пюре.
Дополнительная информация
Этот соус я придумала сама, так как муж не может употреблять ничего молочного, а в интернете все соусы как правило на основе сливок или сливочного масла. Думаю есть люди с таким же отношением к молочным продуктам, так что возможно кому-нибудь пригодится. В этот соус мы макали курочку, обжаренную и причмокивали. Сама не ожидала что так вкусно может получиться.