Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Фото к рецепту: Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Домашняя

40 мин.

Не определен

7999

20

37

15 января 2009, 00:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды.

Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены.

Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы.

Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить взбитые белки и смешать в однородную массу. Эту форму вылить в форму для выпечки торта - высота слоя должна составлять 5 см. Посыпать оставшейся цедрой.

Готовить при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема.

Для заварного крема взбейте желтки, влейте в них теплое молоко, взбить, поставить на слабый огонь, чтобы масса загустела, в последний момент добавить фруктозу и ваниль.

Пошаговые фото рецепта

Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки: шаг 1Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки: шаг 2Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки: шаг 3Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки: шаг 4Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки: шаг 5Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки: шаг 6

Дополнительная информация

Пирог этот делала в первый раз. Старалась строго следовать рецепту.... Еще сначала меня как-то смутило.... "выпекать при температуре 100 градусов..." Стоит мой пирог 20 минут в духовке, никакого результата :( , жидкий, не поднимается.... Думаю, что-то не так... Увеличила температуру до 180, гляжу, растет мой пирожок!!!!! :). Еще одно... Сто лет пироги пеку, но такова не было... Зазевалась, плюхнула тесто в форму, не смазав маслом, результат - еле вытащила пирог из формы (хорошо она была силиконовая). Однако вкус пирога не обманул ожидание, очень легкий, воздушный, рассыпчатый, похожий скорее на трюфель чем на обычный пирог. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
15.01.2009 00:06
Ответить
Без муки это хорошо! +5
mimi
15.01.2009 00:06
Ответить
рецепт из серии - худеем вкусно? здорово!
gingerk@te
15.01.2009 00:07
Ответить
Вот на такой диете я бы с удовольствием посидела бы...5
vaiya
15.01.2009 00:13
Ответить
mimi | 14.01.2009 21:06 рецепт из серии - худеем вкусно? здорово! Вроде того... Просто за новогодние праздники устала от тяжелой пищи... Хочется чего-то полегче. Тем более много этого пирога не съешь - очень сытный!
пики
15.01.2009 00:37
Ответить
Пятёрочка!
люба-пытка
15.01.2009 00:42
Ответить
Просто ОТЛИЧНЫЙ рецепт.55555555555555555555555555
irisli
15.01.2009 00:43
Ответить
изумительно 5
cpz_new
15.01.2009 01:05
Ответить
очень оригинальненько! 5555555555555555555
vektor
15.01.2009 01:07
Ответить
великолепно! вам 5
vaiya
15.01.2009 01:30
Ответить
Спасибо за теплые отзывы и оценки!
strelec148
15.01.2009 01:32
Ответить
очень интересно...5!
irina-kolyshkova
15.01.2009 01:41
Ответить
пирожок что надо 5555555
vaiya
15.01.2009 02:20
Ответить
Спасибочки!!!
кыш
15.01.2009 06:40
Ответить
А я вот, могу такого много съесть! Когда вкусно, невозможно остановиться. :)
марусечка
16.01.2009 02:35
Ответить
ням... ням... ням.....55555555
алёнушка777
23.01.2009 20:29
Ответить
Очень интересно!555
ирусик-88
23.01.2009 21:47
Ответить
555!!
for_ever
21.02.2009 02:45
Ответить
Как интересно! 55555555555
krakazuka
23.02.2009 15:54
Ответить
отлично!!!
pacea
23.03.2009 22:16
Ответить
Никогда не пекла без муки буду пробовать,спасибо!Только 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru